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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A. Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, H. H. A.; ROGERIO, M. C. P.; MUIR, J. P.; ALVES, A. A.; GALVANI, D. B.; POMPEU, R. C. F. F.; LANDIM, A. V.; CARNEIRO, M. S. de S. Nutritional evaluation of lamb diets in a tropical setting formulated according to NRC (1985) and NRC (2007) specifications. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 113, n. 1, p. 20-29, June, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA NETO, A. F.; GARCEZ, B. S.; CARNEIRO, M. S. de S.; FROTA, M. N. L. da; AZEVEDO, D. M. M. R.; PEREIRA, E. S.; ARAUJO, D. L. da C. Performance of cattle fed on irrigated pasture by central pivot in the coastal tableland of the State of Piauí. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 275. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G. Determinação das frações proteicas e de carboidratos e estimativa do valor energético de forrageiras e subprodutos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro. Semina: Ciências Agrárias, v. 31, n. 4, p. 1079-1094, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FROTA, M. N. L. da; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; CARVALHO, G. M. C.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L. S.; CARNEIRO, M. S. de S. Emissão de metano entérico de bovinos em sistemas integrados no Meio-Norte do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. . p. 86-87. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de C.; PEREIRA, E. S.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L. S.; MOREIRA FILHO, M. A.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; CARVALHO, G. M. C. Enteric methane in grazing beef cattle under full sun, and in a silvopastoral system in the Amazon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 52, n. 11, p. 1099-1108, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de C.; PEREIRA, E. S.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L. S.; MOREIRA FILHO, M. A.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; CARVALHO, G. M. C. Enteric methane in grazing beef cattle under full sun, and in a silvopastoral system in the Amazon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 52, n. 11, p. 1099-1108, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BALSALOBRE, T. W. A.; PEREIRA, G. da S.; ZAVAGLIA, L. P.; BARRETO, F. Z.; PASTINA, M. M.; GARCIA, A. A. F.; SOUZA, A. P. de; HOFFMANN, H. P.; CARNEIRO, M. S. Estimativa da herdabilidade em sentido amplo de características de importância econômica em população comercial bi-parental de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 333-337. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; FOGACA, F. H. dos S.; CASTRO, K. N. de C.; TOWNSEND, C. R. Composição bromatológica do capim-Marandu sob efeito de irrigação e adubação nitrogenada. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 933-942, mar./abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; FOGACA, F. H. dos S.; CASTRO, K. N. de C.; TOWNSEND, C. R. Composição bromatológica do capim-Marandu sob efeito de irrigação e adubação nitrogenada. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 2, p. 933-942, mar./abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, D. de S.; MIRANDA, R. C. de; BRITO, T. M.; SANTOS, V. O. do. Composição químico-bromatológica de silagens de girassol consorciado com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 300-301, 2016. Resumo 293-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; COSTA, N. de L.; PINTO, M. do S. de C.; MOCHEL FILHO, W. de J. E. Efeito da adubação nitrogenada e idade de corte sobre os teores de proteína bruta de três cultivares de capim-elefante. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL,. 5, 2008, Aracaju: SNPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; COSTA, N. de L.; PINTO, M. do S. de C.; MOCHEL FILHO, W. de J. E. Efeito da adubação nitrogenada e idade de corte sobre os teores de proteína bruta de três cultivares de capim-elefante. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, L. K. de; AGUIAR, M. S. de; SILVA, P. de A.; CAMARA, T. M. M.; CURSI, D. E.; CHAPOLA, R. G.; FERNANDES JÚNIOR, A. R.; CARNEIRO, M. S.; BESPALHOK FILHO, J. C. Breeding of Sugarcane. In: MORAIS, L. K. de; AGUIAR, M. S. de; SILVA, P. de A.; CÂMARA, T. M. M.; CURSI, D. E.; CHAPOLA, R. G.; FERNANDES JÚNIOR, A. R.; CARNEIRO, M. S.; BESPALHOK FILHO, J. C. Industrial Crops: breeding for bioenergy and bioproducts, New York: Ed. Springer,, 2014. cap. 2. Séries: Handbook of Plant Breeding, v. 9 Cruz, Von Mark V.; Dierig, David A. (Eds.). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, L. K. de; AGUIAR, M. S. de; SILVA, P. de A.; CAMARA, T. M. M.; CURSI, D. E.; FERNANDES JÚNIOR, A. R.; CHAPOLA, R. G.; CARNEIRO, M. S.; BESPALHOK FILHO, J. C. Breeding of sugarcane. In: CRUZ, V. M. V.; DIERIG, D. A. (Ed.). Industrial crops: breeding for bioenergy and bioproducts. New York: Springer, 2015. p. 29-42. (Handbook of plant breeding, v. 9). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; ANDRADE, A. P. de; BAKKE, O. A.; RODRIGUES, B. H. N.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; COSTA, N. de L. Características morfogênicas e estruturais do capim-andropogon sob irrigação e adubação. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 5, p. 2427-2436, set./out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, E. S.; ANDRADE, A. P. de; BAKKE, O. A.; RODRIGUES, B. H. N.; MOCHEL FILHO, W. de J. E.; COSTA, N. de L. Características morfogênicas e estruturais do capim-andropogon sob irrigação e adubação. Semina: ciências agrárias, v. 34, n. 5, p. 2427-2436, set./out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; SANTOS, F. J. de S.; EDVAN, R. L.; ARAUJO NETO, R. B. de. Características morfogênicas e estruturais do Capim-Marandu sob irrigação e adubação. HOLOS, Natal, ano 32, v. 08, p. 113-124, dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; SANTOS, F. J. de S.; EDVAN, R. L.; ARAÚJO NETO, R. B. de. CARACTERÍSTICAS MORFOGÊNICAS E ESTRUTURAIS DO CAPIM-MARANDU SOB IRRIGAÇÃO E ADUBAÇÃO. HOLOS: ano 32, vol. 08, dezembro, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N. |
Afiliação: |
ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Elzânia Sales Pereira, UFC - Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC - Fortaleza, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Weberte Alan Sombra, UFC - Fortaleza, CE.; Marcos Neves Lopes, UFC - Fortaleza, CE. |
Título: |
Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 3, p. 726-733, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o peso vivo final, o peso vivo ao abate em jejum, o peso corporal vazio, o peso da carcaça quente e o peso da carcaça fria. O rendimento de carcaça quente foi afetado pelos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona, mesmo comportamento observado para o rendimento de carcaça fria. O peso da costela e os rendimentos da costela e da paleta também foram influenciados pelos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada. O peso e o rendimento das demais regiões, no entanto, não apresentaram diferenças entre níveis de substituição. A torta de mamona destoxificada pode ser utilizada em níveis de até 67% de substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos. [Performance and carcass traits of sheep in feedlot and fed diets containing detoxified castor cake replacing soybean meal]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of four substitution levels (0; 33; 67 and 100%) of soybean meal by detoxified castor cake on performance and carcass characteristics of 20 non-castrated male crossbred Morada Nova lambs, with mean body weight of 18.7 kg, in a randomized blocks design with four treatments and five replicates. Performance, carcass weight, carcass yield and relative composition of the commercial cuts were evaluated. The substitution levels of soybean meal by detoxified castor cake had no effect on final live weight or total weight gain in feedlot, but it caused decreasing linear effect on average daily gain and feed conversion ratio was observed. There was no effect of the substitution levels of soybean meal by detoxified castor cake on final body weight, live weight at fasting, empty body weight, hot carcass weight or cold carcass weight. The hot carcass yield was affected by substitution levels; the same behavior was observed for cold carcass yield. Rib weight and yield and shoulders yield had linear decrease of substitution levels of soybean meal by detoxified castor cake, whereas weight and yield of other regions did not present any effect for the substitution levels. Detoxified castor cake can be utilized in levels of up to 67% in substitution of the soybean meal in sheep diets. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o peso vivo final, o peso vivo ao abate em jejum, o peso corporal vazio, o peso da carcaça quente e o peso da carcaça fria. O rendimento de carcaça quente foi afetado pelos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona, mesmo comportamento observado para o rendimento de carcaça fria. O peso da costela e os rendimentos da costela e da paleta também foram influenciados pelos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada. O peso e o rendimento das demais regiões, no entanto, não apresentaram diferenças entre níveis de substituição. A torta de mamona destoxificada pode ser utilizada em níveis de até 67% ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abattoir byproducts; Brasil; Carcasses; Confinement; Desempenho produtivo; Destoxificação; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Substituição de alimento; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Confinamento; Farelo; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Ricinus communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; biodiesel; Byproducts; Feeds; Lambs; Sheep; Yield components. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69812/1/API-Desempenho-produtivo.pdf
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Marc: |
LEADER 04549naa a2200505 a 4500 001 1939334 005 2020-12-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 245 $aDesempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o peso vivo final, o peso vivo ao abate em jejum, o peso corporal vazio, o peso da carcaça quente e o peso da carcaça fria. O rendimento de carcaça quente foi afetado pelos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona, mesmo comportamento observado para o rendimento de carcaça fria. O peso da costela e os rendimentos da costela e da paleta também foram influenciados pelos níveis de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada. O peso e o rendimento das demais regiões, no entanto, não apresentaram diferenças entre níveis de substituição. A torta de mamona destoxificada pode ser utilizada em níveis de até 67% de substituição ao farelo de soja em dietas para ovinos. [Performance and carcass traits of sheep in feedlot and fed diets containing detoxified castor cake replacing soybean meal]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of four substitution levels (0; 33; 67 and 100%) of soybean meal by detoxified castor cake on performance and carcass characteristics of 20 non-castrated male crossbred Morada Nova lambs, with mean body weight of 18.7 kg, in a randomized blocks design with four treatments and five replicates. Performance, carcass weight, carcass yield and relative composition of the commercial cuts were evaluated. The substitution levels of soybean meal by detoxified castor cake had no effect on final live weight or total weight gain in feedlot, but it caused decreasing linear effect on average daily gain and feed conversion ratio was observed. There was no effect of the substitution levels of soybean meal by detoxified castor cake on final body weight, live weight at fasting, empty body weight, hot carcass weight or cold carcass weight. The hot carcass yield was affected by substitution levels; the same behavior was observed for cold carcass yield. Rib weight and yield and shoulders yield had linear decrease of substitution levels of soybean meal by detoxified castor cake, whereas weight and yield of other regions did not present any effect for the substitution levels. Detoxified castor cake can be utilized in levels of up to 67% in substitution of the soybean meal in sheep diets. 650 $aAnimal nutrition 650 $abiodiesel 650 $aByproducts 650 $aFeeds 650 $aLambs 650 $aSheep 650 $aYield components 650 $aAlimento para animal 650 $aConfinamento 650 $aFarelo 650 $aNutrição animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aRicinus communis 650 $aSubproduto 653 $aAbattoir byproducts 653 $aBrasil 653 $aCarcasses 653 $aConfinement 653 $aDesempenho produtivo 653 $aDestoxificação 653 $aRaça Morada Nova 653 $aRendimento de carcaça 653 $aSubstituição de alimento 653 $aTorta de mamona 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aSOMBRA, W. A. 700 1 $aLOPES, M. N. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 41, n. 3, p. 726-733, 2012.
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