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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/10/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIMENTA, S.; JUHASZ, A. C. P.; SOARES, B. O.; MORAIS, D. de L. B.; RABELLO, H. |
Afiliação: |
SAMY PIMENTA; ANA CRISTINA PINTO JUHASZ, EPAMIG; BRUNO OLIVEIRA SOARES; DANIELLE DE LOURDES BATISTA MORAIS; HUDSON RABELLO. |
Título: |
Avaliação de diferentes tipos de polinização artificial em plantas de Jatropha curcas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As perspectivas favoráveis da implantação racional da cultura do pinhão-manso (J. curcas) decorrem não somente dos baixos custos de sua produção agrícola, mas, sobretudo porque ele poderá ocupar os solos pouco férteis e arenosos. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a eficiência dos diferentes tipos de polinização, em relação a porcentagem de formação de frutos a partir de flores hibridizadas de pinhão manso (J. curcas). Para os testes deste trabalho (exceto o de polinização natural), fez-se a proteção das inflorescências, com sacos de organza, antes da antese de qualquer flor, para evitar a entrada de pólen externo. A análise de variância indicou significância a 5% na formação de frutos a partir dos diferentes tipos de pólen utilizados na hibridação, Os outros tratamentos não diferiram significativamente da polinização ?natural?. Não se observou auto-incompatibilidade na cultura do pinhão manso (J. curcas L.). |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Formação de frutos; Pinhão-manso. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas; Melhoramento genético vegetal; Polinização. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131320/1/2416-49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | PEREIRA, R. C.; CARNEIRO, J. de D S.; BORGES, S. V.; ASSIS, O. B. G.; ALVARENGA, G. L. Preparation and characterization of nanocomposites from whey protein concentrate activated with lycopene. Journal of food science, [S. l.], v. 81, n. 3, p. E637-E642, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | CARNEIRO, J. de D. S.; ARAÚJO, G. A. de A.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. S.; CARNEIRO, P. C. S. Potencial tecnológico dos grãos de linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 408-411. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 3 | |
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