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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, J. C. Avaliação de características químicas de híbridos isogênicos de sorgo com capim sudão normais e mutantes para o gene BMR. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. F. P.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; ARCURI, P. B.; LIMA, J. C. F. Análise do teor de etanol na silagem de cana-de-açucar confeccionada com uréia. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. F.; CARNEIRO, J. da C.; SILVA, A. G. da; BARBOSA, R. T.; RODRIGUES, A. de A. Evaluation of breeding strategies in a crossbred dairy cattle herd raised on a medium input production system in Brazil. In: WORLD CONGRESS APPLIED TO LIVESCTOCK PRODUCTION, 7., 2002, Montpellier, France. Papers... Montpellier: INRA, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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84.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; VALLE, L. A. R. do. Desempenho de nove acessos e duas cultivares de "Brachiaria" spp. em solos de baixa permeabilidade. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Brasília, DF: SBZ, 2003. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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85.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, J. C.; GOMIDE, E. V. de A. Gestão de P&D na Embrapa Gado de Leite: compêndio 2015. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 32 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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86.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; GUIMARAES, M. F. M.; CARNEIRO, J. da C. Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 3, p. 272-279, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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87.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; MARTINS, M. F.; CARNEIRO, J. da C. Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 272-278, mar. 2011. Título em português: Bactérias tolerantes a taninos obtidas de vacas mestiças Holandês x Zebu.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, J. S. e; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARM0, A. L. M. Ruminal degradability of starch from corn silage containing different glycerin concentrations. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings. Piracicaba: FEALQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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89.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. de M.; PAULA, V. R. de; DIAS, E. H. O.; CARNEIRO, J. da C.; OTENIO, M. H. Quantitative microbial risk assessment of occupational and public risks associated with bioaerosols generated during the application of dairy cattle wastewater as biofertilizer. Science of the Total Environment, v. 745, 140711, 2020

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. H. da; BARROS, N. de O.; SANTANA, L. A. R.; CARNEIRO, J. da C.; OTENIO, M. H. Shifts of acidogenic bacterial group and biogas production by adding two industrial residues in anaerobic co-digestion with cattle manure. Journal of Environmental Science and Health, Part A, v. 56, n. 14, p. 1503-1511, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, F. A.; CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; FEITOZA, J. E. Utilização de suplementos para manutenção de novilhos anelorados em pastagem de Brachiaria humidicola, durante o período seco no Acre. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, E. D. T.; SILVA, S. D. dos A. e; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S. Variabilidade de genótipos crioulos de cana-de-açúcar quanto a composição química nutricional In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, E. D. T.; SILVA, S. D. dos A. e; CARNEIRO, J. da C.; MONTERO, C. R. S. Variabilidade de genótipos crioulos de cana-deaçúcar quanto a composição química nutricional. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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94.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. G.; SANTANA, L. A. R.; OTENIO, M. H.; MENDONÇA, H. V.; CARNEIRO, J. da C. Viabilidade da codigestão de soro de ricota na biodigestão anaeróbia de dejetos bovinos: potencial energético e produtividade. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA - CIBIO, 4., 2019, Curitiba. Resumos... Curitiba: FRG Mídias & Eventos, 2019. p. 378-379.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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95.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, N. A. T.; SOUZA, C. S.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C.; OTENIO, M. H. Analysis of physical and chemical waste in swine digesters solid in summer period In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFOCHAT, R. C.; SOZZI, J. S. R.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C.; PAIVA, A. D. Partial characterization of bacteriocins produced by ruminal isolates. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; REBOUÇAS, G. M. N.; GONÇALVES, N. C.; COLODO, J. C. N. Parâmetros ruminais em vacas alimentadas com silagem de cana-de-açúcar e diferentes teores de caroço de algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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98.Imagem marcado/desmarcadoLAMARCA, R. S.; ARAUJO, F. M.; SANTOS, M. D. R.; CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; RODRIGUES, J. A. S. Determinação dos ácidos ferúlico e p-cumárico em híbridos de sorgo com capim sudão normal e mutante para o gene BMR por HPLC. Encontro Nacional de Química Analítica, 16., 2011, Campos do Jordão. Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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99.Imagem marcado/desmarcadoDORNELLAS, R. M.; RESENDE, M. F.; SANTOS, M. D. R.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C. Determinação amperomética em fluxo de glicose estrutural em forrageiras tropicais usando reator enzimático. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindoia: SBQ, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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100.Imagem marcado/desmarcadoDORNELLAS, R. M.; RESENDE, M. F.; CASTRO, A. E. F. A.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C. Determinação de carboidratos estruturais por HPLC com detecção no UV em forrageiras da espécie Brachiaria Brizanta. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15., 2009, Salvador. Anais... Salvador: SBQA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registros recuperados : 225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/10/2007
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  FREITAS, L. S. de; LOPES, D. C.; FREITAS, A. F. de; CARNEIRO, J. da C.; CORASSA, A.; PENA, S. de M.; COSTA, L. F.
Afiliação:  Letícia Silva de Freitas, UFV; Darci Clementino Lopes, UFV; Ary Ferreira de Freitas, Embrapa Gado de Leite; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Anderson Corassa, UFV; Sérgio de Miranda Pena, UFV; Leidimara Feregueti Costa, UFV.
Título:  Avaliação de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1711-1719, 2006.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982006000600019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar os efeitos da proporção crescente de ácidos orgânicos na dieta sobre o desempenho e a incidência de diarréia em leitões no período de 21 a 49 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de uma dieta basal e três dietas suplementadas com 0,78; 0,84; e 0,90% (21 a 35 dias de idade) e 0,59; 0,63; e 0,66% (36 a 49 dias de idade) de ácidos orgânicos à base de ácido láctico. Avaliaram-se o consumo de ração médio diário (CRMD), o ganho de peso médio diário (GPMD), a conversão alimentar (CA) e o escore fecal dos leitões. O CRMD e o GPMD não variaram entre as proporções de ácidos orgânicos nos períodos avaliados. A CA dos leitões que receberam 0,84% de ácidos orgânicos foi melhor que a daqueles que receberam as dietas basal e com 0,90% de ácido no período de 21 a 35 dias. Os leitões que receberam 0,84% de ácidos apresentaram menor escore fecal em relação aos alimentados com 0,90%. Amostras de sangue foram coletadas para dosar a concentração plasmática de ácido láctico de leitões aos 35 dias. A concentração de ácido láctico dos animais que receberam 0,90% de ácido aumentou em 60,61% em relação à do grupo da dieta basal. Isolaram-se bactérias das fezes dos animais para identificação de microrganismos. As proporções de 0,84 e 0,63% de ácidos orgânicos, respectivamente, nas fases de 21 a 35 e de 36 a 49 dias foram mais eficientes, considerando-se que não foram isoladas as bactérias E. coli a-hemólise e Streptococcus sp. A utilização de 0,84% de ácidos orgânicos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ácido láctico; Creche.
Thesagro:  Diarréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596019/1/Avaliacao-de-acidos-organicos-em-dietas-para-leitoes-de-21-a-49-dias-de-idade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15080 - 1UPCAP - DD
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