Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  03/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F.
Afiliação:  ANDREA MATOS DOS SANTOS, CNPS; EDUARDO MERE DEL AGUILA, UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; VANIA MARGARET FLOSI PASCHOALIN, UFRJ.
Título:  Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to produce hydrosoluble soybean extract ? soy milk, through the processing of organic, conventional and transgenic ? RR® soybeans and to evaluate the analysis sensory affective of product, the RR® traceability and the microbiological quality through the technique of q-PCR SYBR Green®.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Leite de Soja.
Thesaurus Nal:  Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109491/1/2014-038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12313 - 1UPCRA - PP2014/0382014.00038
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, C. M. M.
Afiliação:  THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPAE.
Título:  Avaliação de genótipos de capim elefante na produção de etanol celulósico
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O elevado potencial produtivo, ciclo curto e possibilidade de mecanização total do cultivo do capim elefante (Pennisetum purpureum) o destaca dentre os materiais lignocelulósicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de etanol celulósico de quatro genótipos de capim elefante. As biomassas foram avaliadas quanto a sua composição, potencial agrícola e de processamento para produção de etanol. Na análise do material bruto, os genótipos 10 ADRJI, 1° corte, e Guaçu, corte único, apresentaram o maior teor de celulose dentre os avaliados. O maior teor de glicose disponibilizado na etapa de hidrólise enzimática corresponde ao Cameron 2° corte. Este material foi também o que atingiu maior conversão da celulose em glicose na etapa de hidrólise enzimática. A produção de etanol e rendimento da fermentação foram semelhantes para todas as biomassas e não apresentaram diferença estatística entre si. Observou-se não existir relação direta entre altos teores de celulose no material bruto e maior concentração de açúcares após a hidrólise enzimática. Considerando-se a produção de etanol por área cultivada, os melhores desempenhos foram observados para os genótipos Cameron e 10 ADRJI.
Palavras-Chave:  Produção de etanol.
Thesagro:  Capim Elefante; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2724 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional