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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/10/2014 |
Data da última atualização: |
03/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. |
Afiliação: |
ANDREA MATOS DOS SANTOS, CNPS; EDUARDO MERE DEL AGUILA, UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; VANIA MARGARET FLOSI PASCHOALIN, UFRJ. |
Título: |
Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to produce hydrosoluble soybean extract ? soy milk, through the processing of organic, conventional and transgenic ? RR® soybeans and to evaluate the analysis sensory affective of product, the RR® traceability and the microbiological quality through the technique of q-PCR SYBR Green®. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Leite de Soja. |
Thesaurus Nal: |
Salmonella Enteritidis. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109491/1/2014-038.pdf
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Marc: |
LEADER 01103nam a2200241 a 4500 001 1996456 005 2014-10-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. 245 $aQuality assessment of soy milk$bRR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. 260 $aIn: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química$c2014 520 $aThe objective of this work was to produce hydrosoluble soybean extract ? soy milk, through the processing of organic, conventional and transgenic ? RR® soybeans and to evaluate the analysis sensory affective of product, the RR® traceability and the microbiological quality through the technique of q-PCR SYBR Green®. 650 $aSalmonella Enteritidis 650 $aLeite de Soja 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aDEL AGUILA, E. M. 700 1 $aCOSTA, S. D. O. 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aPENTEADO, M. S. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 700 1 $aPASCHOALIN, V. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
15/10/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; CARNEIRO, J. da C.; MACHADO, C. M. M. |
Afiliação: |
THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPAE. |
Título: |
Avaliação de genótipos de capim elefante na produção de etanol celulósico |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O elevado potencial produtivo, ciclo curto e possibilidade de mecanização total do cultivo do capim elefante (Pennisetum purpureum) o destaca dentre os materiais lignocelulósicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de etanol celulósico de quatro genótipos de capim elefante. As biomassas foram avaliadas quanto a sua composição, potencial agrícola e de processamento para produção de etanol. Na análise do material bruto, os genótipos 10 ADRJI, 1° corte, e Guaçu, corte único, apresentaram o maior teor de celulose dentre os avaliados. O maior teor de glicose disponibilizado na etapa de hidrólise enzimática corresponde ao Cameron 2° corte. Este material foi também o que atingiu maior conversão da celulose em glicose na etapa de hidrólise enzimática. A produção de etanol e rendimento da fermentação foram semelhantes para todas as biomassas e não apresentaram diferença estatística entre si. Observou-se não existir relação direta entre altos teores de celulose no material bruto e maior concentração de açúcares após a hidrólise enzimática. Considerando-se a produção de etanol por área cultivada, os melhores desempenhos foram observados para os genótipos Cameron e 10 ADRJI. |
Palavras-Chave: |
Produção de etanol. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01963nam a2200181 a 4500 001 2026421 005 2016-02-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, T. F. 245 $aAvaliação de genótipos de capim elefante na produção de etanol celulósico$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2015 520 $aO elevado potencial produtivo, ciclo curto e possibilidade de mecanização total do cultivo do capim elefante (Pennisetum purpureum) o destaca dentre os materiais lignocelulósicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de etanol celulósico de quatro genótipos de capim elefante. As biomassas foram avaliadas quanto a sua composição, potencial agrícola e de processamento para produção de etanol. Na análise do material bruto, os genótipos 10 ADRJI, 1° corte, e Guaçu, corte único, apresentaram o maior teor de celulose dentre os avaliados. O maior teor de glicose disponibilizado na etapa de hidrólise enzimática corresponde ao Cameron 2° corte. Este material foi também o que atingiu maior conversão da celulose em glicose na etapa de hidrólise enzimática. A produção de etanol e rendimento da fermentação foram semelhantes para todas as biomassas e não apresentaram diferença estatística entre si. Observou-se não existir relação direta entre altos teores de celulose no material bruto e maior concentração de açúcares após a hidrólise enzimática. Considerando-se a produção de etanol por área cultivada, os melhores desempenhos foram observados para os genótipos Cameron e 10 ADRJI. 650 $aCapim Elefante 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aProdução de etanol 700 1 $aGONCALVES, S. B. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aMACHADO, C. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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