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Registros recuperados : 27 | |
7. | | VIEIRA, R. F.; CARNEIRO, J. E. S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; ARAÚJO, R. F. MGS Esmeralda: new large seed mungbean cultivar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 781-782, jun. 2008 Título em português: MGS Esmeralda: nova cultivar de mungo-verde de sementes grandes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | VIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J.; CARNEIRO, J. E. S.; TEIXEIRA, H.; QUEIROZ, T. F. N. Management of white mold in type III commom bean with plant spacing and fungicide. Tropical Plant Pathology, v. 37, n. 2, p. 95-101, mar./abr., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | RESENDE, M. D. V. de; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, P. C. S.; CARNEIRO, J. E. S.; BATISTA, L. G.; GOIS, I. B. Selection index with parents, populations, progenies, and generations effects in Autogamous plant breeding. Crop Science, v. 56, n. 2, p. 530-546, Mar./Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | MARTINS, F. A.; CARNEIRO, P. C. S.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. D.; CARNEIRO, J. E. S.; CRUZ, C. D. Distinction between plant samples according to allele dosage by semiquantitative polymerase chain reaction. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 8, n. 1, p. 319-327, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | SOUZA, T. L. P. O.; RAGAGNIN, V. A.; DESSAUNE, S. N.; SANGLARD, D. A.; CARNEIRO, J. E. S.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. DNA marker-assisted selection to pyramid rust resistance genes in "carioca" seeded common bean lines. Euphytica, Wageningen, v. 199, n. 3, p. 303-316, Oct. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | SOUZA, T. L. P. O.; RAGAGNIN, V. A.; DESSAUNE, S. N.; SANGLARD, D. A.; CARNEIRO, J. E. S.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. DNA marker-assisted selection to pyramid rust resistance genes in "carioca" seeded common bean lines. Euphytica, Wageningen, v. 199, n. 3, p. 303-316, Oct. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | MODA-CIRINO, V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; CARNEIRO, P. C. S.; CARNEIRO, V. Q. Mancha-angular. In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (Ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. p. 71-81. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | ZIMMERMANN, M. J. de O.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C.; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A. Melhoramento genético e cultivares. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 223-273. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/05/2005 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; CARNEIRO, J. E. S. |
Afiliação: |
MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE EUSTAQUIO S. CARNEIRO, UFV. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 21-32, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É inquestionável a contribuição do melhoramento de plantas para o incremento em produtividade das espécies cultivadas. No caso do feijoeiro, embora o esforço dedicado à pesquisa não seja comparável ao de outras espécies, esse fato também é uma realidade. A contribuição tem sido enorme, sobretudo na resistência a alguns patógenos, qualidade de grãos e maior adaptação aos diferentes sistemas de cultivo. O estado de Minas Gerais foi um dos pioneiros no Brasil no melhoramento dessa leguminosa e, atualmente, é o Estado que possui um dos maiores grupos de melhoristas com dedicação à obtenção de novas cultivares. Muito embora o sucesso obtido tenha sido grande, ainda é restrita a proporção de agricultores que utilizam sementes das melhores cultivares disponíveis. É de suma importância conhecer a evolução do melhoramento genético dessa espécie, desde os principais objetivos dos programas de melhoramento, até os problemas para se atingir esses objetivos, assim como as estratégias que têm sido empregadas na obtenção de novas cultivares e na melhoria da eficiência do processo de registro, produção e comercialização de sementes. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174661/1/CNPAF-2004-ia.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200229 a 4500 001 1213854 005 2022-04-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, M. A. P. 245 $aCultivares. 260 $c2004 520 $aÉ inquestionável a contribuição do melhoramento de plantas para o incremento em produtividade das espécies cultivadas. No caso do feijoeiro, embora o esforço dedicado à pesquisa não seja comparável ao de outras espécies, esse fato também é uma realidade. A contribuição tem sido enorme, sobretudo na resistência a alguns patógenos, qualidade de grãos e maior adaptação aos diferentes sistemas de cultivo. O estado de Minas Gerais foi um dos pioneiros no Brasil no melhoramento dessa leguminosa e, atualmente, é o Estado que possui um dos maiores grupos de melhoristas com dedicação à obtenção de novas cultivares. Muito embora o sucesso obtido tenha sido grande, ainda é restrita a proporção de agricultores que utilizam sementes das melhores cultivares disponíveis. É de suma importância conhecer a evolução do melhoramento genético dessa espécie, desde os principais objetivos dos programas de melhoramento, até os problemas para se atingir esses objetivos, assim como as estratégias que têm sido empregadas na obtenção de novas cultivares e na melhoria da eficiência do processo de registro, produção e comercialização de sementes. 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aCARNEIRO, J. E. S. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 25, n. 223, p. 21-32, dez. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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