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Registros recuperados : 738 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARNEIRO, J. C. |
Afiliação: |
JARDERSON CASSIMIRO CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. |
Título: |
Produção de mudas de maracujazeiro-azedo em substratos obtidos em função do tempo de decomposição da casca de castanha-do-brasil e da adubação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
64 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientação: Romeu de Carvalho Andrade Neto. |
Conteúdo: |
A produção de mudas de maracujazeiro-azedo é a etapa mais importante no desempenho da planta em campo, já que ela é influenciada, em termos de crescimento e desenvolvimento, pelo uso adequado de insumos que integram o sistema de produção, como substratos e adubação. Nesse contexto, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar substratos produzidos a partir da casca da amêndoa da castanha-do-brasil decomposta, associada à adubação, para a produção de mudas de maracujazeiro-azedo. O experimento foi realizado na horta experimental da Universidade Federal do Acre. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso com 3 repetições, e 10 plantas por parcela, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 5 x 3, isto é, cinco tempos de decomposição da casca da amêndoa da castanha-do-brasil (0, 90, 180, 270 e 360 dias após a instalação da pilha de compostagem) e três formas de adubação (adubação de liberação controlada, adubação convencional e sem adubação). As variáveis analisadas foram: altura de muda (AT), diâmetro do colo (DC), relação diâmetro do colo e altura (RAD), número de folha (NF), área foliar (AF), massa seca da parte aérea (MSPA), massa seca da raiz (MSR), massa seca total (MST) e índice de qualidade de Dickson (IQD). Foi observada influência do tempo de decomposição da casca da amêndoa da castanha-do-brasil e as formas de adubação em todas as variáveis, havendo interação para todas as variáveis, exceto área foliar. Os substratos provenientes de casca da amêndoa da castanha-do-brasil em diversos estágios de decomposição, associados aos tipos de adubação, influenciam a formação de mudas de maracujazeiro-azedo. A adubação de liberação controlada levou as mudas de maracujazeiro-azedo a apresentarem melhores resultados quanto às suas variáveis biométricas. MenosA produção de mudas de maracujazeiro-azedo é a etapa mais importante no desempenho da planta em campo, já que ela é influenciada, em termos de crescimento e desenvolvimento, pelo uso adequado de insumos que integram o sistema de produção, como substratos e adubação. Nesse contexto, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar substratos produzidos a partir da casca da amêndoa da castanha-do-brasil decomposta, associada à adubação, para a produção de mudas de maracujazeiro-azedo. O experimento foi realizado na horta experimental da Universidade Federal do Acre. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso com 3 repetições, e 10 plantas por parcela, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 5 x 3, isto é, cinco tempos de decomposição da casca da amêndoa da castanha-do-brasil (0, 90, 180, 270 e 360 dias após a instalação da pilha de compostagem) e três formas de adubação (adubação de liberação controlada, adubação convencional e sem adubação). As variáveis analisadas foram: altura de muda (AT), diâmetro do colo (DC), relação diâmetro do colo e altura (RAD), número de folha (NF), área foliar (AF), massa seca da parte aérea (MSPA), massa seca da raiz (MSR), massa seca total (MST) e índice de qualidade de Dickson (IQD). Foi observada influência do tempo de decomposição da casca da amêndoa da castanha-do-brasil e as formas de adubação em todas as variáveis, havendo interação para todas as variáveis, exceto área foliar. Os substratos provenientes de casca da amêndoa da castanh... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Castanha do brasil; Fertilizante bioorgánico; Granadillas; Nuez del brasil; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Propagación vegetativa; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Universidade Federal do Acre; Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Maracujá; Muda; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Produção; Propagação Vegetativa; Rendimento; Substrato de Cultura. |
Thesaurus NAL: |
Bio-organic fertilizer; Brazil nuts; Crop yield; Passion fruits; Plant cultural practices; Seedling production; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149355/1/27396.pdf
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Marc: |
LEADER 03571nam a2200517 a 4500 001 2149355 005 2023-08-24 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. C. 245 $aProdução de mudas de maracujazeiro-azedo em substratos obtidos em função do tempo de decomposição da casca de castanha-do-brasil e da adubação.$h[electronic resource] 260 $a2021.$c2021 300 $a64 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientação: Romeu de Carvalho Andrade Neto. 520 $aA produção de mudas de maracujazeiro-azedo é a etapa mais importante no desempenho da planta em campo, já que ela é influenciada, em termos de crescimento e desenvolvimento, pelo uso adequado de insumos que integram o sistema de produção, como substratos e adubação. Nesse contexto, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar substratos produzidos a partir da casca da amêndoa da castanha-do-brasil decomposta, associada à adubação, para a produção de mudas de maracujazeiro-azedo. O experimento foi realizado na horta experimental da Universidade Federal do Acre. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso com 3 repetições, e 10 plantas por parcela, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 5 x 3, isto é, cinco tempos de decomposição da casca da amêndoa da castanha-do-brasil (0, 90, 180, 270 e 360 dias após a instalação da pilha de compostagem) e três formas de adubação (adubação de liberação controlada, adubação convencional e sem adubação). As variáveis analisadas foram: altura de muda (AT), diâmetro do colo (DC), relação diâmetro do colo e altura (RAD), número de folha (NF), área foliar (AF), massa seca da parte aérea (MSPA), massa seca da raiz (MSR), massa seca total (MST) e índice de qualidade de Dickson (IQD). Foi observada influência do tempo de decomposição da casca da amêndoa da castanha-do-brasil e as formas de adubação em todas as variáveis, havendo interação para todas as variáveis, exceto área foliar. Os substratos provenientes de casca da amêndoa da castanha-do-brasil em diversos estágios de decomposição, associados aos tipos de adubação, influenciam a formação de mudas de maracujazeiro-azedo. A adubação de liberação controlada levou as mudas de maracujazeiro-azedo a apresentarem melhores resultados quanto às suas variáveis biométricas. 650 $aBio-organic fertilizer 650 $aBrazil nuts 650 $aCrop yield 650 $aPassion fruits 650 $aPlant cultural practices 650 $aSeedling production 650 $aVegetative propagation 650 $aAdubação 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aMaracujá 650 $aMuda 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aRendimento 650 $aSubstrato de Cultura 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCastanha do brasil 653 $aFertilizante bioorgánico 653 $aGranadillas 653 $aNuez del brasil 653 $aPrácticas de cultivo vegetal 653 $aProducción de plántulas 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aUniversidade Federal do Acre 653 $aWestern Amazon
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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