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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. de J. S.; MENEGHETTI, G. A.; CARNEIRO, E. de F.; PINHEIRO, J. O. C. Apropriação do conhecimento tecnológico pela agricultura familiar na produção de mandioca, no município de Careiro Castanho - AM. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE, 6., 2015, Rio de Janeiro. Livro de trabalhos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Estudos Sociais das Ciências e das Tecnologias, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. C. N.; REIS, R. dos S.; BERNI, R. F.; CARNEIRO, E. de F. Construção coletiva do conhecimento para o desenvolvimento de agricultores familiares dos municípios do entorno de Manaus, AM. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 9., 2012, Luziânia. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento rural sustentável: anais. Planaltina, DF: SBS: Embrapa Cerrados, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, E. de F.; MACEDO, J. L. V. de; LIMA, A. R. de S. Impactos sociais e ambientais decorrentes da inserção de novas variedades de bananeiras no setor produtivo do Estado do Amazonas. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, B. C. de O.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S. Os impactos sociais, econômicos e ambientais decorrentes da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanques escavados no município de Manacapuru, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 37-38. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEGHETTI, G. A.; CARNEIRO, E. de F.; PINHEIRO, J. O. C.; SILVA, L. de J. de S. Apropriação do conhecimento tecnológico pela agricultura familiar na produção de mandioca, no município de Careiro Castanho - AM. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE, 6., 2015, Rio de Janeiro. Livro de trabalhos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Estudos Sociais das Ciências e das Tecnologias, 2015. p. 257-258. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F.; PINHEIRO, J. O. C.; COSTA, J. R. da. Desafios da educação no Brasil. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 19-23. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S. Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM. In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-156. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, J. O. C.; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. C. R.; SILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P. Coeficientes técnicos, custo de produção e viabilidade econômico-financeira do cultivo de guaranazeiro no Estado do Amazonas, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 25 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 139). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; CRESCENCIO, R.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P.; BRITO, V. F. S. de. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ROGER CRESCENCIO, CPAA; ELIZANGELA DE FRANCA C CARVALHO, CPAA; Bruna Pantoja Pereira, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA; Verônica Fernandes Silva de Brito, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA. |
Título: |
Tecnologia e desenvolvimento rural: aspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Terceira Margem Amazônia, v. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município. |
Thesagro: |
Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185694/1/DOSSIE-GOVERNANCA-24.09.18-170-196.pdf
|
Marc: |
LEADER 02167naa a2200205 a 4500 001 2099075 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aTecnologia e desenvolvimento rural$baspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município. 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aCRESCENCIO, R. 700 1 $aCARNEIRO, E. de F. 700 1 $aPEREIRA, B. P. 700 1 $aBRITO, V. F. S. de 773 $tRevista Terceira Margem Amazônia$gv. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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