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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, E. de F. Análise e melhoria do processo de avaliação de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa Amazônia Ocidental. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. 43 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F. Deposição de fungicida na axila da segunda folha da bananeira: impactos econômicos, sociais e ambientais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 33-34.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; CARNEIRO, E. de F.; GASPAROTTO, L. Estudo da viabilidade técnica e econômica do plantio da cultivar de bananeira Thap Maeo em diferentes estandes. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2014. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. S.; MENEGHETTI, G. A.; CARNEIRO, E. de F.; PINHEIRO, J. O. C. Apropriação do conhecimento tecnológico pela agricultura familiar na produção de mandioca, no município de Careiro Castanho - AM. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE, 6., 2015, Rio de Janeiro. Livro de trabalhos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Estudos Sociais das Ciências e das Tecnologias, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. C. de O.; SILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F. Contribuição da tecnologia tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado para o desenvolvimento agrícola e rural: o caso do Lago do Santana, Manacapuru - AM. In: CONGRESSO AMAZÔNICO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016, Manaus. Inovação e produtividade para a sustentabilidade: anais. Manaus: Faculdade La Salle Manaus, 2016. p. 57-58. Páginas no livro impresso: 63-64.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, E. de F.; SILVA, F. de A. C.; MATAVELI, M. Custos de produção da recria de pirarucu (Arapaima gigas) em tanques elevados. In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 4., 2022, Foz do Iguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. N.; REIS, R. dos S.; BERNI, R. F.; CARNEIRO, E. de F. Construção coletiva do conhecimento para o desenvolvimento de agricultores familiares dos municípios do entorno de Manaus, AM. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 9., 2012, Luziânia. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento rural sustentável: anais. Planaltina, DF: SBS: Embrapa Cerrados, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, E. de F.; LIMA, A. R. de S.; MACEDO, J. L. V. de. Impactos sociais e ambientais decorrentes da inserção de novas cultivares de guaranazeiro em dois municípios do centro amazonense. In: SEMINÁRIO PRODUTIVIDADE AGROPECUÁRIA E BENEFÍCIOS SOCIOAMBIENTAIS DAS PESQUISAS DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 62-66. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, E. de F.; MACEDO, J. L. V. de; LIMA, A. R. de S. Impactos sociais e ambientais decorrentes da inserção de novas variedades de bananeiras no setor produtivo do Estado do Amazonas. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. C. de O.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S. Os impactos sociais, econômicos e ambientais decorrentes da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanques escavados no município de Manacapuru, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 37-38.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENEGHETTI, G. A.; CARNEIRO, E. de F.; PINHEIRO, J. O. C.; SILVA, L. de J. de S. Apropriação do conhecimento tecnológico pela agricultura familiar na produção de mandioca, no município de Careiro Castanho - AM. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE, 6., 2015, Rio de Janeiro. Livro de trabalhos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Estudos Sociais das Ciências e das Tecnologias, 2015. p. 257-258.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. M.; WITKOSK, A. C.; FERREIRA, A. da S.; HARA, F. A. dos S.; CARNEIRO, E. de F. Juta e malva no Amazonas: alternativas sustentáveis a partir de ecotecnologias. In: FRAXE, T. de J. P.; MEDEIROS, C. M. (Org.). Agroecologia, extensão rural e sustentabilidade na Amazônia. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2008. p. 123-137.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F.; PINHEIRO, J. O. C.; COSTA, J. R. da. Desafios da educação no Brasil. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 19-23. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P. Extrativismo: reflexões a partir da realidade socioeconômica das comunidades coletoras de castanha-do-Brasil de Tefé, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 29 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S. Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM. In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-156.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; CARNEIRO, E. de F.; GASPAROTTO, L.; PARINTINS, D. M. Tecnologia agropecuária e desenvolvimento: análise da adoção tecnológica em uma comunidade rural de Rio Preto da Eva, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 33 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. O. C.; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. C. R.; SILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P. Coeficientes técnicos, custo de produção e viabilidade econômico-financeira do cultivo de guaranazeiro no Estado do Amazonas, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 25 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; GUIMARAES, R. dos R.; CARNEIRO, E. de F. A contribuição das tecnologias agropecuárias à preservação da Floresta Amazônica: uma análise a partir das avaliações de impactos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AVALIAÇÃO DE IMPACTO, 2., 2014, Ouro Preto. Os novos rumos da avaliação de impacto ambiental. Ribeirão Preto: ABAI, 2014. p. 109.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. de S.; PORTO, R. G.; PINHEIRO, J. O. C.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, K. E. da; BRITO, V. F. S. de. Sistemas de produção da castanha da Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) das comunidades da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Pi-Agaçu-Purus (RDS-PP) /Amazonas/Brasil. Trabalho apresentado no 31. Congreso ALAS 2017, Montevideo, Uruguay. 16 p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de J. de S.; PORTO, R. G.; PINHEIRO, J. O. C.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, K. E. da; BRITO, V. F. S. de. Sistemas de produção da castanha da Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) das comunidades da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Pi-Agaçu-Purus (RDS-PP) /Amazonas/Brasil. Trabalho apresentado no 31. Congreso ALAS 2017, Montevideo, Uruguay. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  23/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; CRESCENCIO, R.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P.; BRITO, V. F. S. de.
Afiliação:  LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ROGER CRESCENCIO, CPAA; ELIZANGELA DE FRANCA C CARVALHO, CPAA; Bruna Pantoja Pereira, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA; Verônica Fernandes Silva de Brito, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA.
Título:  Tecnologia e desenvolvimento rural: aspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Terceira Margem Amazônia, v. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município.
Thesagro:  Piscicultura; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185694/1/DOSSIE-GOVERNANCA-24.09.18-170-196.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37157 - 1UPCAP - DD
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