Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/05/2018
Data da última atualização:  07/06/2019
Título:  HORTALIÇAS EM REVISTA. Do tempero ao perfume: o uso aplicado de plantas aromáticas e condimentares na horticultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF, Ano 3, n. 13, jul./ago. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Uma publicação da Embrapa Hortaliças.
Conteúdo:  Nesta edição a reportagem de capa apresenta algumas espécies de plantas aromáticas e condimentares e relaciona os seus diversos usos aplicados na horticultura. Outra matéria explica a importância do controle biológico, no contexto do manejo integrado de pragas, para preservar os inimigos naturais de insetos que prejudicam lavouras de hortaliças. Entrevista com o pesquisador Francisco Vilela esclarece porque as hortaliças estão entre as espécies mais cultivadas no sistema orgânico. Além disso, os pesquisadores Larissa Vendrame e Raphael Melo discorrem sobre os desafios e as oportunidades advindas da produção de brássicas no período do verão, e o agrônomo José Mendonça aborda o método de enxertia para controle de pragas do solo no cultivo do tomate. Há ainda, na seção de receita dicas para conservar e consumir o brócolis, e no clique totográfico detalhes sobre a cultivar de cenoura BRS Planalto.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Brócolo; Controle Biológico; Enxerto; Planta Aromática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176682/1/edicao-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40764 - 1UMTPR - DD635.053
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALGADO, R. P. P.; XAVIER, A. da S.; COTA, L. V.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  RAQUEL PEREIRA PASSOS SALGADO; ANDRÉ DA SILVA XAVIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Silenciamento gênico induzido pelo hospedeiro (HIGS) como potencial ferramenta para o manejo da antracnose em milho.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Palavras-Chave:  Fungo fitopatogênico; RNAi; Transgênicos.
Thesagro:  Colletotrichum Graminicola; Doença Fúngica; Fungo; Milho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148486/1/Silenciamento-genico-induzido-pelo-hospedeiro-HIGS-como-potencial-ferramenta-para-o-manejo-da-antracnose-em-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29945 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional