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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  05/07/2018
Autoria:  SILVA, A. R.; DIAS JUNIOR, M. de S.; LEITE, F. P.
Afiliação:  Arystides Resende Silva, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; Moacir de Souza Dias Junio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; Fernando Palha Leite, Celulose Nipo-Brasileira S.A.
Título:  Camada de resíduos florestais e pressão de preconsolidação de dois latossolos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 89-93, jan. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Forest residuals layer in the preconsolidation pressure of two Oxisols.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da camada de resíduos da colheita sobre a pressão de preconsolidação, com o uso dos modelos de capacidade de suporte de carga de um Latossolo Amarelo e de um Latossolo Vermelho. Foram coletadas 20 amostras indeformadas, em cada tipo de solo, à profundidade de 10-13 cm, na linha de tráfego do "forwarder", depois de este ter trafegado duas e oito vezes em três condições de disposição de resíduo: sobre a galhada (G); sobre a galhada mais a casca (GC); sobre o solo sem resíduo (SR); e onde não houve tráfego do "forwarder" (ST). As amostras indeformadas foram utilizadas nos ensaios de compressão uniaxial. Determinaram-se, também, textura, matéria orgânica e densidade de partículas dos solos. O tráfego sobre os resíduos florestais atenuou a compactação nos solos estudados, principalmente na condição de galhada + casca (GC), onde a pior situação foi a condição de solo limpo (SR) nos dois tipos de solos. Quando a intensidade de tráfego foi aumentada de duas para oito vezes, houve maior compactação do solo.
Palavras-Chave:  forest mechanization; mecanização florestal; tráfego.
Thesagro:  Compactação do Solo.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus; soil compaction; traffic.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106989/1/Camada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40963 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  11/07/2018
Data da última atualização:  20/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARMONA, P. A. O.; GARCIA, L. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; VALADARES, L. F.; MARÇAL, A. de F.; FRANÇA, L. F. de; MENDONCA, S.
Afiliação:  PAULA ANDREA OSORIO CARMONA; LORENA COSTA GARCIA CALSING, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; LEONARDO FONSECA VALADARES, CNPAE; ADRIANO DE FIGUEIREDO MARÇAL; LUIZ FERREIRA DE FRANÇA; SIMONE MENDONCA, CNPAE.
Título:  Effect of solids content and spray-drying operating conditions on the carotenoids microencapsulation from pressed palm fiber oil extracted with supercritical CO2.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 11, p. 1703-1718, 2018.
Páginas:  p. 1703-1718
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-018-2132-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Carotenoids were extracted from pressed palm fiber using supercritical CO2 and microencapsulated by spray-drying with gum Arabic. Twenty-eight tests were made. Emulsions were characterized with respect to droplet size and viscosity. The effects of solid content and spray-drying conditions on moisture, hygroscopicity, microencapsulation efficiency, and powder lipid oxidation were investigated. Particles produced at optimized process (35% of solids, feed flow of 26%, temperature of 166 °C, and atomization air flow of 40 mm) were evaluated for major carotenoids identification and fatty acid profile. Higher solid content led to higher encapsulation efficiency and lower lipid oxidation, which was related to the higher emulsion viscosity and lower droplet size. Increasing atomization air flow and temperature resulted in higher lipid oxidation. Moisture increased and higroscopicity decreased when higher feed flow and lower temperature were used. Microparticles presented high content of monounsaturated fatty acids, ?-, ?-, and (9Z)-?-carotene and reflected the composition of un-encapsulated oil.
Palavras-Chave:  Emulsion properties; Microencapsulation efficiency; Pressed palm fiber oil; Spray dryer parameters.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Peroxide value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3330 - 1UPCAP - DD
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