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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/07/1999
Data da última atualização:  21/07/1999
Autoria:  SILVA, G. B. da; AZEVEDO, P. V. de.
Título:  Zoneamento edafoclimatico da regiao da Chapada Diamantina no estado da Bahia para o cultivo de citros.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 10.; CONGRESSO DA FLISMET, 8., 1998, Brasilia, DF. [Anais]. [S.l.: s.n., 1998?].
Páginas:  n.p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rainfall and air temperature average data of 33 locations for the period from 1950 to 1994 were use to evaluante the soil and climate potential of the "Chapada Diamantina" region in the Bahia State, Brazil for cytrus cropping. For the locations without observed data, the air temperature was estimated as a function of the local geographic coordenates. Based upon the results of the hydric balance according to Thornthwaite & Mather (1955) and in the climatic indexes of Thornthwaite, the region was divided into the following aptitude zones for cytrus cropping: Full Aptitude, covering around 15% of the region, representing the wetter areas (eastern sector of the "Chapada Diamantina"; Moderate Aptitude, covering 42% and distributed throughout the region; Marginal Aptitude, covering 3% the region (Piata location). In this zone the sustentable prodution of cytrus is advised to be done in those areas of deep and organic matter rich soils: and Inaptitude, covering 39% of the region in the Diamantina mountaim). It was concluded that, in general, the "Chapada Diamantina" region in Bahia State presents good soil and climate conditions for cytrus cropping, except at Piata location an in the areas under the lee of the Diamantina mountain where cytrus cropping needs an additional soil water supply by irrigation.
Palavras-Chave:  Agroclimatic zones; Bahia; Chapada Diamantina; Soil zonation.
Thesagro:  Cerrado; Fruta Cítrica; Solo; Zoneamento Climático.
Thesaurus Nal:  Brazil; Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2484 - 1ADDPL - --CRI4995CRI4995
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2006
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F.
Afiliação:  Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JÚNIOR, CNPC; UFMG; UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG.
Título:  Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%). Dentre as instalaçoes de manejo, encontravam-se mais presentes os chiqueiros (72%) e aprisco ou capril (76%); enquanto 0 cabriteiro (45.65%). maternidade (37%), brete de contençao (15,2%) e baia para reprodutor (13%) ocorreram com menor frequencia. Assim como as cercas divisorias da caatinga(35,8%) e forrageiras (32.6%),0 mesmo nao ocorrendo para as cercas dos capins de pisoteio(58,7%). Destaca-se tambem a pouca ocorrencia relativa de silo (21,74%), sendo superado pelo feno, com major ocorrencia e produçao.
Palavras-Chave:  Brasil Bahia; Caprino de corte; Ovino de corte.
Thesagro:  Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47727/1/AAC-Caraterizacao-da-infra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC19119 - 1UPCAA - DDCD 00175CD 00175
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