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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/1999 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, O. M. de. |
Afiliação: |
ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA. |
Título: |
Silagem de leucena e de gliricídia como fontes protéicas em dietas para vacas em lactação tendo como volumoso a palma forrageira semi-desidratada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 82). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Silagens de leucena e de gliricidia, associadas a ureia, como fontes proteicas alternativas para formulacao de dietas de custo minimo para vacas em lactacao, em situacoes emergenciais de seca prolongada. Com base nos resultados preliminares, existe a possibilidade do uso exclusivo e emergencial da palma forrageira semi-desidratada como volumosos para vacas mesticas A/Z em lactacao, propiciando medias de leite de l0kg/vaca/dia, com perda de peso, aceitavel por curto periodo, quando associada ao fornecimento de silagens de leucena ou gliricidia (estatisticamente similares entre si), enriquecidas com ureia, permitindo formulacao de dietas a baixo custo. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Brasil; Cow milk; Feed legumes; Feeding; Forage palm; Forage palms; Gado de leite; Green manure; Leucena; Opuntia spp; Palma; Pernambuco; Petrolina; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimentação Na Seca; Dieta; Dieta Isoproteica; Espécie; Forragem; Gado Leiteiro; Gliricidia; Lactação; Leguminosa Forrageira; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Nutrição; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Produção animal; Silagem; Uréia; Vaca; Vaca Leiteira; Valor Nutritivo; Volumosos. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; Animal production; cows; dairy cattle; dairy cows; diet; drought; feeds; Gliricidia sepium; lactation; milk production; Opuntia; silage; urea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8798/1/COT82.pdf
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Marc: |
LEADER 02583nam a2200757 a 4500 001 1134141 005 2022-06-06 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 245 $aSilagem de leucena e de gliricídia como fontes protéicas em dietas para vacas em lactação tendo como volumoso a palma forrageira semi-desidratada. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c1999 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 82). 520 $aSilagens de leucena e de gliricidia, associadas a ureia, como fontes proteicas alternativas para formulacao de dietas de custo minimo para vacas em lactacao, em situacoes emergenciais de seca prolongada. Com base nos resultados preliminares, existe a possibilidade do uso exclusivo e emergencial da palma forrageira semi-desidratada como volumosos para vacas mesticas A/Z em lactacao, propiciando medias de leite de l0kg/vaca/dia, com perda de peso, aceitavel por curto periodo, quando associada ao fornecimento de silagens de leucena ou gliricidia (estatisticamente similares entre si), enriquecidas com ureia, permitindo formulacao de dietas a baixo custo. 650 $aanimal nutrition 650 $aAnimal production 650 $acows 650 $adairy cattle 650 $adairy cows 650 $adiet 650 $adrought 650 $afeeds 650 $aGliricidia sepium 650 $alactation 650 $amilk production 650 $aOpuntia 650 $asilage 650 $aurea 650 $aAlimentação 650 $aAlimentação Na Seca 650 $aDieta 650 $aDieta Isoproteica 650 $aEspécie 650 $aForragem 650 $aGado Leiteiro 650 $aGliricidia 650 $aLactação 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aLeucaena 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução animal 650 $aSilagem 650 $aUréia 650 $aVaca 650 $aVaca Leiteira 650 $aValor Nutritivo 650 $aVolumosos 653 $aBovino de leite 653 $aBrasil 653 $aCow milk 653 $aFeed legumes 653 $aFeeding 653 $aForage palm 653 $aForage palms 653 $aGado de leite 653 $aGreen manure 653 $aLeucena 653 $aOpuntia spp 653 $aPalma 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aRoughage 653 $aVolumoso
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, Q. M. Q.; SOUZA, F. A. |
Afiliação: |
EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC. |
Título: |
Caracterização de sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes às cooperativas das regiões de Jussara e Valente - BA. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criaçao de ovinos e caprinos de corte par pequenos produtores no semi-arido baiano esta mais relacionada as necessidades socio-economicas e subsistencia. Caracterizou-se o perfil tecnologico dos produtores empregando variaveis relativas ao manejo alimentar, composiçoes dos rebanhos, indices produtivos e manejo sanitario. A unidade experimental de analise empregada foi a familia agricola. A caatinga bruta era a fonte alimentar basica, com maior uso individual (43,38%) que coletivo. Todas as categorias caprinas tiveram; acesso a ela, exceto as crias lactentes, ocorrendo de modo similar (65,22%) para os ovinos. Na caatinga raleada, constatou-se apenas a presença ovina. A capoeira foi a segunda fonte alimentar mais empregada.Na maioria dos rebanhos caprinos (76%) havia reprodutores ao passo que em apenas 39% para os ovinos. Nos primeiros houve predominio de reprodutores das raças anglo-nubiana (8,51 %), gem Raça Definida (SRD) (6,38%), Boer e Saanen (ambas com 4,26 %); enquanto, as raças Santa Ines (20%), SRD (4%) e Morada Nova (1 %) foram as de maior ocorrencia nos ovinos. No aspecto sanitario, a verminose apresentou maior ocorrencia (59,57%), acompanhada da linfadenite caseosa (19,15%), diarreias (25,53%), mirages (14,89%), e outras doenças (10,64%). Machos e femeas caprinas tiveram mortalidade similar (26,08%), afetando mais os lactentes. Para os ovinos, houve proximidade nos indices para machos lactentes (6,52%) e desmamados, havendo major variaçao para as femeas. |
Palavras-Chave: |
Análise sócio-econômica; Bahia; Brasil; Caprinocultura de corte; Ovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Pequeno Produtor; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47732/1/AAC-Caracterizacao-de-sistemas.pdf
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Marc: |
LEADER 02543nam a2200277 a 4500 001 1532468 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUINZEIRO NETO, T. 245 $aCaracterização de sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes às cooperativas das regiões de Jussara e Valente - BA.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.$c2006 520 $aA criaçao de ovinos e caprinos de corte par pequenos produtores no semi-arido baiano esta mais relacionada as necessidades socio-economicas e subsistencia. Caracterizou-se o perfil tecnologico dos produtores empregando variaveis relativas ao manejo alimentar, composiçoes dos rebanhos, indices produtivos e manejo sanitario. A unidade experimental de analise empregada foi a familia agricola. A caatinga bruta era a fonte alimentar basica, com maior uso individual (43,38%) que coletivo. Todas as categorias caprinas tiveram; acesso a ela, exceto as crias lactentes, ocorrendo de modo similar (65,22%) para os ovinos. Na caatinga raleada, constatou-se apenas a presença ovina. A capoeira foi a segunda fonte alimentar mais empregada.Na maioria dos rebanhos caprinos (76%) havia reprodutores ao passo que em apenas 39% para os ovinos. Nos primeiros houve predominio de reprodutores das raças anglo-nubiana (8,51 %), gem Raça Definida (SRD) (6,38%), Boer e Saanen (ambas com 4,26 %); enquanto, as raças Santa Ines (20%), SRD (4%) e Morada Nova (1 %) foram as de maior ocorrencia nos ovinos. No aspecto sanitario, a verminose apresentou maior ocorrencia (59,57%), acompanhada da linfadenite caseosa (19,15%), diarreias (25,53%), mirages (14,89%), e outras doenças (10,64%). Machos e femeas caprinas tiveram mortalidade similar (26,08%), afetando mais os lactentes. Para os ovinos, houve proximidade nos indices para machos lactentes (6,52%) e desmamados, havendo major variaçao para as femeas. 650 $aPequeno Produtor 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAnálise sócio-econômica 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCaprinocultura de corte 653 $aOvinocultura de corte 700 1 $aCARMO, M. P. do 700 1 $aREIS, G. L. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aLANA, Q. M. Q. 700 1 $aSOUZA, F. A.
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