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Registros recuperados : 74 | |
6. | | CARMO, C. A. S. do; PUIATTI, M. Avaliação de clones de taro para cultivo no Estado do Espírito Santo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 430, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 74 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Origem, caracteristicas botanicas e nutricionais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.15-19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993). |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Aspecto nutricional; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Origem; Origin; Peruvian carot. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Botânica; Composição Química. |
Thesaurus NAL: |
botany; chemical composition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200301 a 4500 001 1762007 005 1998-12-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. S. do 245 $aOrigem, caracteristicas botanicas e nutricionais. 260 $c1998 300 $ap.15-19. 520 $aA mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993). 650 $abotany 650 $achemical composition 650 $anutritive value 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aBotânica 650 $aComposição Química 653 $aArracacha 653 $aAspecto nutricional 653 $aBatata-baroa 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aOrigem 653 $aOrigin 653 $aPeruvian carot 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 773 $tIn: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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