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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/2023 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIMENTEL, O. A. L. F.; OLIVEIRA, V. Q. de; OLIVEIRA, C. R. do R.; SANTOS, E. P. dos; SEVERI, W.; PASCO, J. M.; EMERENCIANO, M. G. C.; GÁLVEZ, A. O.; BRITO, L. O. |
Afiliação: |
OTÁVIO AUGUSTO LACERDA FERREIRA PIMENTEL; VALDEMIR QUEIROZ DE OLIVEIRA, CPAMN; CAIO RUBENS DO RÊGO OLIVEIRA; ELIZABETH PEREIRA DOS SANTOS; WILLIAM SEVERI; JESUS MALPARTIDA PASCO; MAURICIO G. C. EMERENCIANO; ALFREDO OLIVERA GÁLVEZ; LUIS OTAVIO BRITO. |
Título: |
Nitrogenous compounds and alkalinity patterns in Penaeus vannamei nurseries and pre-grow-out with low salinity water and synbiotic system: a case study. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture International, 11 Aug. 2023. Online. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s10499-023-01237-x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effect of different management strategies on the toxic nitrogen compounds and alkalinity patterns in nurseries and pre-grow-out of Penaeus vannamei culture with low salinity water (2.5 g L-1) and synbiotic system. |
Palavras-Chave: |
Inóculo; Reúso de água; Substrato. |
Thesagro: |
Fermentação; Nitrificação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155868/1/NitrogenousCompoundsAlkalinityPatternsPenaeusAI2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/04/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U. |
Afiliação: |
BYANKA BUENO SOARES; LUDMILLA COSTA BRUNES; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY; ADRIANA SANTANA DO CARMO; LETÍCIA SILVA PEREIRA; RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam grande amplitude, variando de baixa a alta magnitude, de 0,15 a 0,28 para escores visuais, 0,13 a 0,44 para pesos e de 0,42 a 0,46 para características de carcaça. As correlações genéticas entre características de escores visuais e de crescimento variaram de moderadas a altas magnitudes, no entanto, os escores visuais apresentaram baixas correlações com características de carcaça, exceto entre AOL com osso sacro e estrutura. A seleção para as características de escores visuais podem levar a respostas favoráveis no peso corporal e vice-versa. Características categóricas morfológicas podem ser utilizadas como ferramentas complementares que agregue valor à seleção objetiva. |
Palavras-Chave: |
Associação genética; Composição da carcaça; Desempenho; Eficiência; Escore visual. |
Thesagro: |
Carcaça; Gado Zebu. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Carcass composition; Zebu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142483/1/Bolpd-388.pdf
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Marc: |
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