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Registros recuperados : 5 | |
3. | | VERDE, N. G. L.; CARLOS FILHO, F.; FREIRE, J. M. Competição de variedades de cana-de-açúcar em Redenção - Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 669-675, set./out. 1981 Título em inglês: Performance of sugar cane varieties in Redenção, Ceará. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/1997 |
Data da última atualização: |
24/08/1997 |
Autoria: |
CARLOS FILHO, F.; TAVORA, F. J. A. F.; CRUZ, H. L. L. |
Título: |
Avaliacao agroindustrial de variedades de cana-de-acucar na regiao do Cariri Cearense. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.155-163, fev. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de estudar o comportamento de variedades de cana-de-acucar (Saccharum spp.) e selecionar os melhores materiais geneticos para sua difusao e fomento na regiao do Cariri cearense, foi instalado, no municipio de Barbalha, CE, em solo aluvial eutrofico, um experimento com as variedades Co 419, IANE 55-17, CP 45-3, CP 51-22, B 4362, CP 60-1, Co 1007, Co 997, CP 53-76 e NA 56-79. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com quatro repeticoes. As variedade constituiram as parcelas, e os cortes, as subparcelas. O ensaio foi instalado em agosto de 1978, sendo efetuados quatro cortes: o primeiro na cana-planta, em agosto de 1979 e os demais, com intervalos de 12 meses. Em producao de cana de acucar por area, os maiores destaques foram para as variedades NA 56-79, CP 60-1 E CB 45-3. Em rendimento industrial (kg de acucar recuperavel por tonelada de cana) na media dos cortes, todas as variedades comportaram-se satisfatoriamente, sendo que NA 56-79, CP 53-76, CB 45-3 e Co 997 foram as melhores. A cana planta apresentou menor perfilhamento e menores indices, para os parametros tecnologicos estudados, do que as soqueiras. Por outro lado, os maiores indices para os parametros agronomicos e acucar recuperavel por hectare foram obtidos no primeiro corte. |
Palavras-Chave: |
Acucar recuperavel; Brotamento; Improvement; Perfilhamento; Pol; Productivity; Recovered sugar. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Produtividade; Pureza. |
Thesaurus NAL: |
brix; genetics; purity; Saccharum; tillering. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02192naa a2200337 a 4500 001 1104307 005 1997-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARLOS FILHO, F. 245 $aAvaliacao agroindustrial de variedades de cana-de-acucar na regiao do Cariri Cearense. 260 $c1986 520 $aCom a finalidade de estudar o comportamento de variedades de cana-de-acucar (Saccharum spp.) e selecionar os melhores materiais geneticos para sua difusao e fomento na regiao do Cariri cearense, foi instalado, no municipio de Barbalha, CE, em solo aluvial eutrofico, um experimento com as variedades Co 419, IANE 55-17, CP 45-3, CP 51-22, B 4362, CP 60-1, Co 1007, Co 997, CP 53-76 e NA 56-79. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com quatro repeticoes. As variedade constituiram as parcelas, e os cortes, as subparcelas. O ensaio foi instalado em agosto de 1978, sendo efetuados quatro cortes: o primeiro na cana-planta, em agosto de 1979 e os demais, com intervalos de 12 meses. Em producao de cana de acucar por area, os maiores destaques foram para as variedades NA 56-79, CP 60-1 E CB 45-3. Em rendimento industrial (kg de acucar recuperavel por tonelada de cana) na media dos cortes, todas as variedades comportaram-se satisfatoriamente, sendo que NA 56-79, CP 53-76, CB 45-3 e Co 997 foram as melhores. A cana planta apresentou menor perfilhamento e menores indices, para os parametros tecnologicos estudados, do que as soqueiras. Por outro lado, os maiores indices para os parametros agronomicos e acucar recuperavel por hectare foram obtidos no primeiro corte. 650 $abrix 650 $agenetics 650 $apurity 650 $aSaccharum 650 $atillering 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aProdutividade 650 $aPureza 653 $aAcucar recuperavel 653 $aBrotamento 653 $aImprovement 653 $aPerfilhamento 653 $aPol 653 $aProductivity 653 $aRecovered sugar 700 1 $aTAVORA, F. J. A. F. 700 1 $aCRUZ, H. L. L. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.2, p.155-163, fev. 1986.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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