Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos; FREITAS, A. C. de. Comparação de características produtivas entre progênies de meios irmãos de mangabeiras de populações do Amapá e da Paraíba. Revista Agro@mbiente on line, v. 11, n. 1, p. 63-70, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; MAGALHAES, W. L. E.; KUMODE, M. M. N. Caracterização de compósitos de torta de mamona (Ricinnus comunis) em matriz polimérica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; CASALI, V. W. D.; MIRANDA, G. V. Producao, absorcao de metais pesados, potassio e sodio em cultivares de alface adubados com composto organico de lixo urbano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.111, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PINTO, C. L. de O.; SANTOS, I. C. dos; SILVA, A. F. Plantas condimentares: do uso doméstico à comercialização. Informe Agropecuário, v.31, n. 254, jan./fev., p. 62 - 71, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; CASALI, V. W. D.; MIRANDA, G. V. Comportamento de dez cultivares de alface adubadas com composto de lixo urbano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 157-161, fev. 1998 Título em inglês: Behaviour of ten cultivars of lettuce fertilized with urban wast compost.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; COSTA, F. P. Competências inovativas e a acumulação do conhecimento: um estudo de caso em uma inovação tecnológica da pecuária de corte. Revista de Carreiras e Pessoas, v. 6, n. 1, p. 54-68, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, I. C. dos; LIMA, R. S. N. de; RODRIGUES, M. A. Análise via PCR da presença de alelos do gene codificador da "sintase do fator de lacrimejação" dentro da população de cebola BRS Alfa São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; OLIVEIRA, C. H. C. M. de; ROSADO, M. da C.; PALLINI FILHO, A.; SANTOS, I. C. dos. Pragas associadas à cultura da pimenta e estratégias de manejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.75-86, nov.dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoVENZON, M.; OLIVEIRA, C. H. C. M. de; ROSADO, M. da C.; PULLINI FILHO, A.; SANTOS, I. C. dos. Pragas associadas à cultura da pimenta e estratégias de manejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 75-86, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, G. V.; SANTOS, I. C. dos; PELUZIO, J. M.; BESSA, J. C. A.; COIMBRA, R. R. Comportamento de linhagens de feijao-mungo no sul do estado do Tocantins. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.148-151, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoEUZEBIO, D. E.; VENZON, M.; ROSADO, M. da C.; SANTOS, I. C. dos; PEREIRA, C. de J. Influência do manejo de plantas espontâneas nas populações de pragas e seus inimigos naturais na cultura da pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 570 Resumo. EN-632-A.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; LIMA, P. C. de; ALCÂNTARA, E. N. de; MATTOS, R. N.; MELO, A. V. de. Manejo de entrelinhas em cafezais orgânicos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 115-126, jan./abr. 2002. p. 115-126

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; SANTOS, I. C. dos; SOUZA, G. D. de; OLIVEIRA, L. P. S. de. Diagnóstico fitossanitário em culturas de importância econômica no Estado do Amapá. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001, Macapá. [Resumos]. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; SANTOS, I. C. dos; SOUZA, G. D. de; OLIVEIRA, L. P. S. de. Doenças de plantas cultivadas no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 17 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos. Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022. In: CASTRO, A. C.; LEITE, D. S.; SILVA, M. da F. F. da; SANCHES, A. G.; CARDOSO, D. da S.; (ed.). Tópicos atuais em desenvolvimento regional e urbano. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. Cap. 14, p. 222 - 244.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoVERZON, M.; SANTOS, I. C. dos; ROSADO, M. da C.; PEREIRA, C. de J.; PINTO, C. M. F. Diversificação da vegetação com adubação verde na cultura da pimenta reduz o ataque de pragas? Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 417, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SANTOS, I. C. dos. Combining ability of maize grain yield under different levels of environmental stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1297-1303, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; MENDES, F. F.; MELO, A. V.; MIRANDA, G. V.; FONTANÉTTI, A.; OLIVEIRA, L. R. de. Características agronômicas e produção de milho verde consorciado com leguminosas em sistema orgânico Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 388, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, M. A. N.; VIDIGAL, S. M.; SANTOS, M. R. dos; SOUZA, M. R. de M.; SANTOS, I. C. dos. Hortaliças: diversificação de renda e alimentos para a agricultura familiar. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 254, p. 46-59, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J. Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 58 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  01/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; VELOZA, C. M.; BONFIM, GABRIELA D.; BARTELEGA, L.; CARVALHO, J.; DOMINGHETI, T. C.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO R. DE CARLIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CLAUDIA M. VELOZA, Estagiária UNIS; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária Fundação Procafé; LUCAS BARTELEGA, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; JAIRO CARVALHO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; TIAGO C. DOMINGHETI, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; ANDRÉ MORAES REIS, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; IRAN FERREIRA BUENO, Bolsista SAPC na Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação Procafé.
Título:  Soma térmica para caracterizar nove cultivares de cafeeiro no ciclo 2015/16 em Varginha - MG.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 201, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O florescimento e o desenvolvimento e maturação dos frutos do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e produtividade das plantas e para o planejamento de colheitas escalonadas. Estes processos fisiológicos são reconhecidamente influenciados por variáveis ambientais como a temperatura, a disponibilidade de água e a insolação. Desde o século 19 tem sido utilizados métodos em que as variações meteorológicas cíclicas são correlacionadas com a sucessão de estágios diferentes que compõem os ciclos reprodutivo e vegetativo das plantas. Entre estes métodos está o cálculo da soma térmica ou dos graus-dia acumulados (GDA), que é utilizado para cafeeiros desde as décadas 70 e 80. Para calcular a soma térmica toma-se a temperatura média diária e subtrai-se o valor da temperatura de base, em seguida somando-se o valor obtido para o número de dias que estiver sendo analisado.
Thesagro:  Café; Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149440/1/Soma-termica-para-caracterizar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1059 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional