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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. R. de A.; CARRAFA, M.; RIFFEL, C. T.; CARGNELUTTI FILHO, A. Rendimento de híbridos de milho em três locais do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO TÉCNICA SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE MILHO E SORGO, 2., 2021, Pato Branco. Anais da MISOSUL: resiliência do milho e sorgo frente aos estresses bióticos e abióticos. Pato Branco: UTFPR, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; TOEBE, M.; BURIN, C.; SILVEIRA, T. R. da; CASAROTTO, G. Tamanho de amostra para estimação do coeficiente de correlação linear de Pearson entre caracteres de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1363-1371, dez. 2010 Título em inglês: Sample size for estimating the Pearson correlation coefficient among corn characters.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoTOEBE, M.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BURIN, C.; CASAROTTO, G.; HASBAERT, F. M. Tamanho de amostra para estimação da média e do coeficiente de variação em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 860-871, nov. 2014. Título em inglês: Sample size for the estimation of the mean and the coefficient of variation in maize.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D'C.; TOEBE, M.; ALVES, B. M. Tamanho de unidades experimentais básicas e tamanho ótimo de parcelas para nabo-forrageiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 309-319, abr. 2016. Título em inglês: Basic experimental unit size and optimum plot size for forage turnip.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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45.Imagem marcado/desmarcadoPETTER, F. A.; PACHECO, L. P.; PROCOPIO, S. de O.; CARGNELUTTI FILHO, A.; VOLF, M. R. Seletividade de herbicidas à cultura do milho e ao capim-braquiária cultivadas no sistema de integração lavoura-pecuária. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 3, p. 855-864, jul/set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMADALÃO, J. C.; PIRES, F. R.; CHAGAS, K.; CARGNELUTTI FILHO, A.; PROCOPIO, S. O. Uso de leguminosas na fitorremediação de solo contaminado com sulfentrazone. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 42, n, 4, p. 390-396, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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47.Imagem marcado/desmarcadoLORO, M. V.; CARVALLHO, I. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; HOFFMANN, J. F.; KEHL, K. Wheat grain biofortification for essential amino acids. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58. e02860, 2023. Título em português: Biofortificação do grão de trigo para aminoácidos essenciais.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, J. R. T.; CUNHA, G. R. da; MATZENAUER, R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; PASINATO, A. Zoneamento agroclimático da videira americana (Vitis labrusca L.) no Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, J. R. T.; CUNHA, G. R. da; MATZENAUER, R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; PASINATO, A. Zoneamento agroclimático da videira européia (Vitis vinífera L.) no Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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50.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, F. E.; TEODORO, P. E.; CARGNELUTTI FILHO, A.; SANTOS, A. dos; ROCHA, M. de M.; SAGRILO, E. Adaptability and phenotypic stability of semi-prostate cowpea genotypes in Mato Grosso do Sul. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 6, p. 1435-1441, Nov./Dec. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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51.Imagem marcado/desmarcadoAIRES, R. F.; CARGNELUTTI FILHO, A.; EMYGDIO, B. M.; SANTOS, F. M.; MACHADO, A. J.; CARAFFA, M. Ensaio estadual de híbridos de milho safra 2012/13. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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52.Imagem marcado/desmarcadoPETTER, F. A.; PROCÓPIO, S. de O.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BARROASO, A. L. L.; PACHECO, L. P. Manejo de herbicidas na cultura da soja Roundup Ready. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 25, n. 3, p. 557-566, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMATZENAUER, R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BARNI, N. A.; MALUF, J. R. T.; RADIN, B.; ANJOS, C. S. dos. Épocas de semeadura para milho e soja visando à redução de riscos por deficiência hídrica, no Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 13, n. 2, p. 191-200, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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54.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; PROCÓPIO, S. de O.; CARGNELUTTI FILHO, A.; FERREIRA, J. M. S.; FERNANDES, M. F. Erradicação química de coqueiros infectados com resinose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos... Sete Lagoas: SBCPD : Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. pdf n. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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55.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; PROCÓPIO, S. de O.; CARGNELUTTI FILHO, A.; FERREIRA, J. M. S.; FERNANDES, M. F. Eficácia do herbicida MSMA na erradicação de coqueiros infectados com resinose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos... Sete Lagoas: SBCPD : Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. pdf n. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, H. R.; PROCOPIO, S. de O.; CARGNELUTTI FILHO, A.; FERREIRA, J. M. S.; FERNANDES, M. F. Eficácia do herbicida MSMA na erradicação de coqueiros infectados com resinose. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 859-865, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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57.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E.; POERSCH, N. L.; MALLMANN, C. A. Composição de aminoácidos de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1393-1399, out. 2007 Título em inglês: Amino acid composition in common bean cultivars and applications for genetic breeding.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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58.Imagem marcado/desmarcadoJOST, E.; RIBEIRO, N. D.; ANTUNES, I. F.; CARGNELUTTI FILHO, A.; POERSCH, L. P.; MAZIERO, S. M.; CERUTTI, T. Composição de microminerais em cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: Anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. de; FERREIRA, E.; BOIÇA JÚNIOR, A. L.; CARGNELUTTI FILHO, A.; CHAGAS, E. F. das; MONDEGO, J. M. Avaliação de resistência em cultivares de arroz ao ataque do percevejo-do-colmo, Tibraca limbativentris Stal, 1860 (Hemiptera: Pentatomidae). Arquivos do Instituto Biológico, v. 75, n. 4, p. 449-454, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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60.Imagem marcado/desmarcadoPETER, F. A.; PROCÓPIO, S. O.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BARROSO, A. L. L.; PACHECO, L. P.; BUENO, A. F. Associaçães entre o herbicida glyphosate e inseticidas na cultura da soja Roundup Ready. Planta Daninha, Viçosa, v. 25, n. 2, p. 389-398, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2018
Data da última atualização:  19/07/2018
Autoria:  RIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E.; POERSCH, N. L.; MALLMANN, C. A.
Afiliação:  Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Patrícia Medianeira Grigoletto Londero, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/ Departamento de Estatística; Evandro Jost, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Nerison Luis Poersch, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Carlos Augusto Mallmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Medicina Veterinária Preventiva.
Título:  Composição de aminoácidos de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1393-1399, out. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Amino acid composition in common bean cultivars and applications for genetic breeding.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a composição de aminoácidos em grãos de cultivares de feijão e a presença de interação cultivares x locais, nos teores de aminoácidos, e identificar cultivares para uso direto na alimentação e derivações em programas de melhoramento. Os aminoácidos foram determinados por cromatografia líquida de alta performance (HPLC), em grãos de 19 cultivares de feijão cultivadas em dois locais. Os dados médios obtidos para cada cultivar, em duplicata, foram comparados entre si com a utilização do teste t, a 5% de probabilidade para cada local. Os grãos das cultivares analisadas apresentaram teores de aminoácidos essenciais e não-essenciais, adequados às necessidades diárias de um indivíduo adulto, o que indica alta qualidade da proteína do feijão. As cultivares de feijão apresentam, em ordem decrescente, os aminoácidos essenciais: leucina, lisina, fenilalanina, valina, isoleucina, treonina, histidina e metionina; e os aminoácidos não-essenciais: ácido glutâmico, ácido aspártico, arginina, serina, alanina, glicina, tirosina, prolina e cisteína. Os teores de leucina, isoleucina, histidina, valina, treonina, glicina e alanina foram afetados pela interação cultivares x locais. A cultivar Iraí apresenta composição de aminoácidos adequada e é indicada para uso em dietas e derivações em programas de melhoramento.
Palavras-Chave:  Genetic variability; Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Protein quality; Qualidade protéica; Selection; Variabilidade genética.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180011/1/Composicao-de-aminoacidos-de-cultivares-de-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62811 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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