Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  20/10/2003
Autoria:  PEREIRA, G. E.
Título:  Caracterização agronômica de cultivares de videira para suco em Minas Gerais. Avaliação analítica e sensorial dos sucos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2001.
Páginas:  126 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Carlos de Oliveira Lima; Inclui bibliografia.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo realizar uma caracterização agronômica de cinco cultivares de videiras americanas (Vitis labrusca L.) conduzidas na Estação Experimental de Caldas da EPAMIG. A partir do suco obtido das diferentes cultivares, realizaram-se as análises sensoriais dos mesmos por um júri pertencente ao Grupo de Avaliação Sensorial do Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV) da EMBRAPA de Bento Gonçalves-RS e membros da Associação Brasileira de Enologia (ABE). Realizaram-se em seguida as análises fisico-químicas e químicas dos sucos. Os dados agronômicos avaliados foram: fenologia das plantas, sendo 'Isabel' a cultivar mais precoce quanto ao início da brotação e floração. lniciou-se à maturação primeiramente em 'Folha de Figo' e ' Alwood'. Quanto ao ciclo produtivo, 'Folha de Figo', Alwood' e 'Concord' foram as mais precoces e 'Isabel' a mais tardia. Em relação à produção, 'BRS-Rúbea ' destacou-se como a de maior produção e peso médio de cachos. ' Alwood' e 'Folha de Figo' foram as cultivares com menor produção e peso médio dos cachos. Em relação à sensibilidade às doenças, 'Isabel' e' Alwood' apresentaram sintomas de míldio, sem maiores danos, enquanto que as demais não apresentaram sintomas de míIdio e antracnose. Quanto ao pH, °Brix e acidez dos mostos das uvas, foram notadas variações entre as cultivares. Com relação à análise sensorial dos sucos, 'Isabel' e 'Folha de Figo' foram julgados superiores aos demais quanto às variáveis limpidez v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Minas Gerais.
Thesagro:  Suco; Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31640 - 1ADDTS - PP27/20012001.00027
CTAA6754 - 1ADDTS - --06132003.00045
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAMADA, M. H. S.; BRAND, G. D.; ABRÃO, F. Y.; OLIVEIRA, M.; CARDOZO FILHO, J. L.; GALBIERI, R.; GRAMACHO, K. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Encrypted antimicrobial peptides from plant proteins. Scientific Reports, v. 7, n. 1, 2017. Article 13263.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. B. P.; CARDOZO FILHO, J. L.; MURAD, A. M.; PRATES, M. V.; COURA, M. M. A.; BRAND, G. D.; BARBOSA, E. A.; BLOCH JUNIOR, C. Identification and characterization of phospholipases A2 from the skin secretion of Pithecopus azureus anuran. Toxicon, v. 167, p. 10-19, 2019. Na publicação: José L. Cardozo Fh.; Carlos Bloch Jr.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRAND, G. D.; RAMADA, M. H. S.; MANICKCHAND, J. R.; CORREA, R.; RIBEIRO, D. J. S.; SANTOS, M. A.; VASCONCELOS, A. G.; ABRÃO, F. Y.; PRATES, M. V.; MURAD, A. M.; CARDOZO FILHO, J. L.; LEITE, R. S. A.; MAGALHÃES, K. G.; OLIVEIRA, A. L.; BLOCH JUNIOR, C. Intragenic antimicrobial peptides (IAPs) from human proteins with potent antimicrobial and anti-inflammatory activity. PLoS ONE, v.14, n. 8, article e0220656, 2019. Na publicação: José L. Cardozo Fh, Carlos Bloch, Jr.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, G. H.; SÁ, L. G. G. de; SILVA, E. M. C. da; SANTOS, M. A.; CARDOZO FILHO, J. L.; LIRA, B. O. V.; BARBOSA, E. A.; ARAUJO, A. R.; LEITE, J. R. S. A.; RAMADA, M. H. S.; BLOCH JUNIOR, C.; OLIVEIRA, A. L.; CHAKER, J. A.; BRAND, G. D. Characterization of novel human intragenic antimicrobial peptides, incorporation and release studies from ureasil-polyether hybrid matrix. Materials Science & Engineering C, v. 119, 111581, 2021. Na publicação: C. Bloch Jr.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A.; SILVA, F. L.; LIRA, B. O. V.; CARDOZO FILHO, J. L.; VASCONCELOS, A. G.; ARAUJO, A. R.; MURAD, A. M.; GARAY, A. V.; FREITAS, S. M.; LEITE, J. R. S. A.; BLOCH JUNIOR, C.; RAMADA, M. H. S.; OLIVEIRA, A. L. de; BRAND, G. D. Probing human proteins for short encrypted antimicrobial peptides reveals Hs10, a peptide with selective activity for gram-negative bacteria. Biochimica et Biophysica Acta - General Subjects, v. 1867, 2023. 130265. Na publicação: José L. Cardozo Fh; Carlos Bloch Jr.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional