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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/01/2010
Data da última atualização:  17/08/2015
Autoria:  MENDES, L. M.; IWAKIRI, S.; MORI, F. A.; GUIMARÃES JUNIOR, J. B.; MENDES, R. F.
Afiliação:  LOURIVAL MARIN MENDES, UFLA; SETSUO IWAKIRI, UFPR; FABIO AKIRA MORI, UFLA; JOSÉ BENEDITO GUIMARÃES JUNIOR, UFLA; RAFAEL FARINASSI MENDES, ESALQ.
Título:  Eucalyptus urophylla stands wood utilization at two different ages for production of particleboard panels.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 15, n. 3, p. 288-294, jul./set. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Neste trabalho foi avaliada a qualidade dos painéis particulados de madeira produzidos com madeiras de um clone de Eucalyptus urophylla com 7 e 12 anos de idade. Foram produzidos em laboratório painéis aglomerados, painéis de partículas orientadas-OSB e painéis cimento-madeira. Foram avaliadas as seguintes propriedades físicas e mecânicas dos painéis: absorção de água e inchamento em espessura 2 e 24 horas, ligação interna, compressão paralela, MOE e MOR em flexão estática. Os resultados obtidos demonstraram que a idade das árvores clones de Eucalyptus urophylla teve pouca influência sobre as propriedades físicas e mecânicas dos painéis aglomerados, OSB e cimento-madeira. Na avaliação geral das propriedadesfísicas e mecânicas dos três tipos de painéis particulados, produzidos com madeiras de clones de Eucalyptus urophylla com idades de 7 a 12 anos, pode-se afirmar que os resultados obtidos nesta pesquisa foram satisfatórios em comparação aos apresentados na literatura.
Palavras-Chave:  Aglomerado; Clone de Eucalyptus urophylla; OSB; Painel cimento-madeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46419 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, Pelotas, RS; Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; UNESP - Jaboticabal, SP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Universidade de Passo Fundo (UPF); UPF.
Título:  Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após tratamento térmico e de massa coagulada. Os resultados demonstram que o gênero Aeromonas encontra-se disseminado nas diferentes etapas do processamento de queijos, destacando-se o leite cru como principal fonte de contaminação para o processamento industrial e artesanal. [Aeromonas in processing line of Minas Frescal and Colonial cheeses]. Abstract: The aim of this study is to establish possible contamination points and dissemination forms of the bacteria genus Aeromonas during the processing of the Brazilian cheeses Minas Frescal and Colonial. Therefore, different products and production points of the process were analyzed to determine the presence of the microorganism. In Minas Frescal cheese, Aeromonas spp. was isolated in raw... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cheese; Produção artesanal; Queijo Colonial; Queijo Minas Frescal.
Thesagro:  Análise de risco; Bacteria; Consumidor; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  Aeromonas; Food contamination; Microbiology; Risk analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93776/1/API-Aeromonas-no-processamento.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27749 - 1UPCAP - DD
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