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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; OLIVEIRA, P. A. A. C. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; Palmira Antônia Alves Cruz de Oliveira.
Título:  Efeito da retirada parcial da fécula sobre a qualidade da farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Acre, destaca-se o cultivo de mandioca para produção de farinha na região conhecida como Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ). Nessa região, a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecida há mais de 100 anos, é produzida em pequenas casas de farinha que chegam a atingir 12 sacos de 50kg por dia. Como o processo é artesanal, os produtores indicam algumas etapas como importantes para a qualidade do produto sendo que alguns produtores utilizam a massa de mandioca ralada integral para a produção de farinha, enquanto outros procedem à retirada parcial da fécula. Objetivou-se com esse trabalho verificar, a influência da retirada parcial da fécula sobre a qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. Os resultados obtidos mostraram que a retirada parcial da fécula não promoveu modificações significativas nas características físico-químicas, bromatológicas e quesitos de cor, estando todas as amostras analisadas de acordo com a legislação brasileira.
Palavras-Chave:  Acre; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha de mandioca artesanal; Produção de farinha; Qualidade da farinha; Retirada parcial da fécula.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133245/1/25763.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25763 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/12/2013
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RECHE, N. L. M.; CARDOZO, L. L.; THALER NETO, A.; SOUZA, G. N. de; WERNCKE, D.; SIMON, E. E.; FELIPUS, N. C.; PEREIRA, I. B.
Afiliação:  NATÁLIA L. M. RECHE, CNPQ; LEONARDO L. CARDOZO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; ANDRÉ THALER NETO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; DAÍSE WERNCKE, UFRGS; EDUARDO E. SIMON, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; NADINE C. FELIPUS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; ILDEMAR B. PEREIRA, SERVIÇO DE CONTROLE LEITEIRO DA ACCB, CONCÓRDIA/SC.
Título:  Fatores de risco associados a novas infecções intramamárias em rebanhos leiteiros do Estado de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Contagem de células somáticas; Mastite.
Thesagro:  Controle Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93555/1/668-Souza-Ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20808 - 1UPCAA - DD
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