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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. L. G. de. Resposta de cultivares de feijão-caupi a calagem. 2013. 104 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Jaboticabal. Orientador: Leandro Borges Lemos e Coorientador: Francisco de Brito Melo

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBENVINDO, R. N.; SILVA, J. A. L. da; FREIRE FILHO, F. R.; ALMEIDA, A. L. G. de; OLIVEIRA, J. T. S.; BEZERRA, A. A. de C. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte semi-prostrado em cultivo de sequeiro e irrigado. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 1, n. 1 p. 23-28, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. L. G. de; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; MELO, F. de B.; PRADO, R. de M. Agronomic performance of cowpea cultivars (Vigna unguiculata (L.) Walp) under application of limestone doses. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n. 2, e8373, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. L. G. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; NÓBREGA, R. S. A.; NÓBREGA, J. C. A.; LEITE, L. F. C.; SILVA, J. A. L. da. Produtividade do feijão-caupi cv BR 17 Gurguéia inoculado com bactérias diazotróficas simbióticas no Piauí. Agrária, Recife, v. 5, n. 3, p. 364-369, jul./set. 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2023
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARDOSO, S. V. D.
Afiliação:  SANDRA VALÉRIA DIAS CARDOSO.
Título:  Identificação de bactérias causadoras de podridões moles de ocorrência nos estados do Pará e Minas Gerais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  59 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Ricardo Megela de Souza; Coorientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  As bactérias pectinolíticas causadoras de podridões moles são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de uma ampla gama de plantas hospedeiras, tanto no campo como na comercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridões moles em hortaliças, fruteiras e algumas espécies ornamentais por meio de testes bioquímicos, fisiológicos, moleculares e pelo sequenciamento da região 16S rDNA. Os ensaios foram realizados no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e no Laboratório de Bacteriologia de Plantas da Universidade Federal de Lavras (DFP/UFLA) entre os anos de 2017 e 2018. Foram obtidos 39 isolados de bactérias provenientes de municípios dos Estados do Pará e Minas Gerais. Os testes bioquímicos e fisiológicos realizados foram: Gram, catalase, oxidase, degradação de Pectato, isca biológica em tubérculo de batata e pimentão verde, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade a eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os oligonucleotídeos 1491f/L1RA/L1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Br1f/L1RA/L1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR, utilizou-se o par de primer EXPCCR/EXPCCF e INPCCR/INPCCF na prime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias pectinolíticas; Detecção por PCR; RDNA; Testes bioquímicos; Testes fisiológicos.
Thesagro:  Filogenia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59176 - 1UPATS - DD
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