Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. Design, verification and certified implementation of abstract data types. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v.2 p. 1039-1050.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. D. L. Hibridação e identificação de genes envolvidos na senescência de gérbera visando o silenciamento de genes e melhoramento genético. 2012. 166 p. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. Orientadora: Magali Ferrari Grando; Coorientadora: Sandra Cristina Kothe Milach.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Aveia forrageira. Vicosa: UFV, 1977. 5p. (Boletim de Extensao, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. D. Caracterização morfológica e citológica de gérbera: subsídio para o melhoramento genético. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 175 f. Orientadora: GRANDO, M.; Coorientadora: SCHEFFER-BASSO, S. M.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Efeito da adubação da pastagem de capim-gordura (Melinis minutiflora, Beauv.), sobre o consumo de nutrientes e a produção de leite. Vicosa: UFV, 1977. 61p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Efeito da substituicao gradativa do milho pela raspa de mandioca. Vicosa: UREMG, 1967. 32p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Efeito da substituicao gradativa do milho pela raspa de mandioca, na producao de leite. Vicosa: UREMG, 1967. 32p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. N. Efeito do nematoide entomopatogênico steinernema glaseri (steiner, 1929) ( rhabitida: steinernematidae) isolado santa rosa sobre os parâmetros biológicos de ninfas ingurgitadas de amblyomma cajennense (fabricius, 1787) (Acari: ixodidae). 2007. 60 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientação de John Furlong, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. G. Antracnose do maracujá. O Biológico, São Paulo, v.36, n.3, p.90, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. L. O "espírito positivo" ou a modernidade na periferia do mundo: de um ouro preto a um belo horizonte. 1998. 225 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) - Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Culturas forrageiras de inverno. Vicosa: UFV, 1978. 13p. (Boletim de Extensao, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. S. Controle in vitro de colletotrichum capsici, agente causal da Antracnose em sumaumeira. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Adélia Benedita Coêlho dos Santos. Coorientadora: Ruth Linda Benchimol, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. G. Coqueiro com doencas diversas. O Biologico, v.30, n.9, p.239, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Minerais para ruminantes. Viçosa, MG: UFV, 1983. 86 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Minerais para ruminantes. 2ª Impr. Viçosa, MG: UFV, 1992. 86 p. 1ª Impr. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Manejo dos ruminantes em regiões tropicais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS: PEQUENOS E GRANDES RUMINANTES,1., 1986, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DIE; EMBRAPA-CNPC, 1990. p. 18-26. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. P. N. Museu rural: suas finalidades e organização. Rio de Janeiro: MA-Serviço de Informação Agrícola, 1960. 78 p. (Clubes Agrícolas, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M. Pastagem. Juiz de Fora: [s.n.], 1975. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; CARDOSO, R. M. Efeito da suplementacao com farelo de soja e milho desintegrado com palha e sabugo sobre o consumo e producao de leite, por vacas em pastagem de capim-gordura (Mellinis minutiflora, Beauv.). Belem: SBZ, 1978. p.127. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoITAPEMA CARDOSO, R. C. de. Cartas do meio ambiente no Estado de São Paulo. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 3, p. 1859-1864, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 220
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/2009
Data da última atualização:  23/11/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, G. F.; CARDOSO, R. L.; VIANA. E. de S.
Afiliação:  Gleize Fiaes Ferreira, UFRB; Ricardo Luis Cardoso, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF.
Título:  Aceitação sensorial de geléia, doce em massa e compota de quatro acessos promissores de umbu-cajá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar à tecnologia convencional de processamento de geléia, doce em massa e compota com quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. Os frutos de umbu-cajá foram colhidos nos meses de maio e junho em quatro plantas localizadas na região do semi-árido baiano. A seleção dos acessos para o processamento dos produtos baseou-se em características de rendimento de polpa e sólidos solúveis totais, informações obtidas em estudo anterior. Os frutos foram obtidos diretamente do produtor no estádio de maturação "de vez". As geléias e compotas foram elaboradas conforme procedimento convencional. No processamento da geléia, foi utilizada a proporção 50:50 (polpa e açúcar). Para produção da compota foi empregados xaropes na concentração de sólidos solúveis totais de 25° Brix. No doce em massa utilizou-se a formulação: 55% de polpa de da fruta, 45% de sacarose. A análise sensorial consistiu em teste de consumidor com trinta provadores não treinados. Foram avaliados os atributos cor, aroma, sabor, textura, utilizando escala hedônica estruturada de 9 pontos (9 = gostei muitíssimo a 1 = desgostei muitíssimo). A ordem de apresentação das amostras aos julgadores foi ao acaso em cabines individualizada. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância, desvio padrão e estatística descritiva. F... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Spondias spp; Umbu-cajazeira.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional