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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 223
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121.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. de V. S.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. Estabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 44, n. 10, p. 1886-1892, out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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122.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. de J.; LEITE, R. M. V. B. C.; CARDOSO, R. M. L.; OLIVEIRA, M. A. R. Identificação do vírus do mosaico do pepino e vírus do mosaico do nabo em canola no Paraná. Biotemas, Florianópolis, v. 13, n.1, p. 161-168, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, K. C. M.; ABREU, A. G.; CARDOSO, R. M.; ROCHA, A. S. N. da C.; HOFFMANN, L. V. Morfologia de algodoeiros de diferentes estados do Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, K. C. M.; ABREU, A. G.; CARDOSO, R. M.; ROCHA, A. S. N. da C.; HOFFMANN, L. V. Morfologia de algodoeiros de diferentes estados do Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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125.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, R. L.; MILAGRES, J. C.; CARDOSO, R. M.; LEMOS, A. de M.; FREITAS, A. F. de. Periodo de lactacao e producao de leite, gordura e proteina, ajustados para 305 dias de lactacao em vacas mesticas europeu x zebu. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.23, n.2, p.274-282, mar./abr.1994. p.274-282.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, A. M.; MATOS, A. J.; BIANCHINI, B. D.; CARDOSO, R. C.; GONZAGA, S. S.; CORRÊA, G. F. Oficinas de cortes de ovinos: uma ação de extensão. Anais do Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, Bagé, v. 7, n. 3, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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127.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. Obtenção de fécula de mandioca em pequena escala e caracterização de seu resíduo sólido, o farelo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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128.Imagem marcado/desmarcadoALVES, B. R. C.; CARDOSO, R. C.; DOAN, R.; Gary L. Williams; DINDOT, S. V.; AMSTALDEN, M. Nutritional Programming of Accelerated Puberty in Heifers: Alterations in DNA Methylation in the Arcuate Nucleus. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR THE STUDY OF REPRODUCTION, 48., 2015, San Juan, Puerto Rico, USA. Evolution of sex: abstracts. San Juan: SSR, 2015. p. 117

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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129.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; CARDOSO, R. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da. Comportamento de genótipos de feijão-caupi tipo manteiguinha quanto à incidência de doenças em Tracuateua, PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. Conac.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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130.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. F. O.; TEIXEIRA, E. M.; PAES, M. C. D.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Cellulose nanofibers from corn husks: extraction and characterization. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. da S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; QUEVEDO, T. S. Brotação de gemas de macieiras ‘Fuji Suprema’ em função do uso de óleos minerais e vegetais em combinação à cianamida hidrogenada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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132.Imagem marcado/desmarcadoTOWNSEND, C. R.; NABINGER, C.; SCHIMITT, F.; CARASSAI, I. J.; SILVA, C. E. da; CARDOSO, R. R. Características morfogênicas e estruturais de Paspalum guenoarum submetidos à adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, S. C. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. Caracterização física e química de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Bragantia, Campinas, v.63, n. 3, p. 315-323, set./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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134.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. Caracterização física e química de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Bragantia, Campinas, v. 63, n. 3, p. 315-323, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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135.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, L. V.; DANTAS, A. C. de A.; CARDOSO, R. M.; ALBUQUERQUE, F. A. de; BARROSO, P. A. V. Caracterização genética de algodoeiro verdão. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2018. 21 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Territorial.

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136.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; CARDOSO, R. D.; MINUSSI, F. B.; PERREIRA, E. I.; OLIVEIRA, C. R. de. Comparing ammonia volatilization and dry matter yield of fertilized crops with nitrogen and aluminosilicates. In: ASA, CSSA and SSSA Annual Meetings, 2012, Cicinnatti. Abstracts... Cicinnatti: ASA, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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137.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. T.; MORAIS, R. F.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; JANTALIA, C. P; BODDEY, R. M. Modelagem de Fluxo de óxido em sistema de produção de grãos, cana-de-açúcar e pastagem. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 01 01

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. T.; MORAIS, R. F. de; ALVES. B. J. R.; URQUIAGA, S.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M. Modelagem de fluxos de óxido nitroso em sistema de produção de grãos, cana-de-açúcar e pastagem. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica p.48

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. de L. de; CARDOSO, R.; DUTRA, A. D.; SCIVITTARO, W. B.; PARFITT, J. M. B.; TIM, L. C. Influência da forma de aplicação de nitrogênio no desempenho produtivo de arroz por aspersão. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. C. D.; GRANDI, R. M. D.; MACHADO, A. A.; SERRÃO, K. C.; CARVALHO, J. E. U. Estudos preliminares para a conservação pós-colheita dos frutos de açaizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. p. 492.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 223
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/08/2021
Data da última atualização:  01/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CORDEIRO, G. D.; LIPORONI, R.; CAETANO, C. A.; KRUG, C.; MARTÍNEZ-MARTÍNEZ, C. A.; MARTINS, H. O. J.; CARDOSO, R. K. O. A.; ARAUJO, F. F.; ARAUJO, P. C. S.; OLIVEIRA, R.; SCHLINDWEIN, C.; WARRANT, E. J.; DÖTTERL, S.; ALVES-DOS-SANTOS, I.
Afiliação:  GUARACI D. CORDEIRO, Department of Biosciences, Paris-Lodron-University of Salzburg; RODOLFO LIPORONI, Instituto Federal de São Paulo; CAROLINA A. CAETANO, Universidade Federal de São Carlos; CRISTIANE KRUG, CPAA; CARLOS A. MARTÍNEZ-MARTÍNEZ, Universidade de São Paulo; HERBESON O. J. MARTINS, Universidade de São Paulo; RENAN K. O. A. CARDOSO, Universidade de São Paulo; FERNANDA F. ARAUJO, Universidade Federal de Minas Gerais; PRISCILA C. S. ARAÚJO, Universidade Federal de Minas Gerais; REISLA OLIVEIRA, Universidade Federal de Minas Gerais; CLEMENS SCHLINDWEIN, Universidade Federal de Minas Gerais; ERIC J. WARRANT, University of Lund; STEFAN DÖTTERL, Department of Biosciences, Paris-Lodron-University of Salzburg; ISABEL ALVES-DOS-SANTOS, Universidade de São Paulo.
Título:  Nocturnal bees as crop pollinators.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 11, n. 5, art. 1014, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy11051014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bees are typically diurnal but around 1% of described species have nocturnal activity. Nocturnal bees are still poorly studied due to bias towards studying diurnal insects. However, knowledge concerning their biology and role as crop pollinators has increased. We review the literature on nocturnal bees? traits and their host plants, and assess the crop pollination effectiveness of this neglected group. Nocturnal bees have visual adaptations to cope with low light intensities, and floral scents are a key sensory cue used to find their host flowers. Nocturnal bees generally show high flower constancy, the ability to vibrate flowers, and high transfer rates of pollen grains to stigmas. The flowers visited by nocturnal bees range from small radial and zygomorphic flowers to large brush blossoms; moreover, they visit plants with different flowering strategies. Nocturnal bees are effective pollinators of regional fruit crops in Brazil, such as cambuci (Campomanesia phaea), guaraná (Paullinia cupana), cajá (Spondias mombin), and in North America of cultivated pumpkins (Cucurbita species). However, they most likely are pollinators of several other crops. Strategies to host high numbers of nocturnal bees around cropping areas should be taken, such as preserving adjacent native forests, restricting soil management, providing food resources beyond crop flowers, and avoiding light pollution.
Palavras-Chave:  Crepuscular bees; Floral scent.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Crop production.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
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