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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de J. B.; CARDOSO, M. das G.; GUERREIRO, M. C.; PIMENTEL, F. A. Emprego do carvão ativado para remoção de cobre em cachaça. Química Nova, v. 29, n. 2, p. 247-250, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. das G.; SHAN, A. Y. K. V.; SOUZA, J. A. de. Fitoquímica e química de produtos naturais. Lavras: UFLA, 2001. 67 p. (Textos acadêmicos).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. O.; PINTO, C. A. B. P.; CARDOSO, M. das G.; SOUZA, J. C. de. Comportamento de hibridos tetraploide-diplodie (4x-2x) entre Solanum tuberosum L. X (S. tuberosum L. X S. chacoense Bitt.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.22, n.3, p.265-272, jul./set. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G. Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012. Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, C. A.; CARDOSO, M. das G.; MALUF, W. R.; DANTAS, B. F. Metodo colorimetrico para determinacao de 2-Tridecanona (2-TD) em foliolos de tomateiro. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.24, n.1, p.105-109, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; LAMEIRA, O. A. Propagação in vitro de chapéu-de-couro (Echinodorus cf. scaber rataj): uma planta medicinal. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, p. 74-80, 2000. Edição Especial. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, C. A. de; CIOCIOLA, A. L.; SANTOS, C. D. dos; CARDOSO, M. das G. Quantificação de metil-cetonas em genótipos de tomateiro. Pesquisa Agropecuária de Pernambuco, Recife, v. 14, n. especial, p. 63-69, jan./dez. 2003-2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLARCEDA, C. A. de; CIOCIOLA, A. I.; SANTOS, C. D. dos; CARDOSO, M. das G. Quantificação de Metil-cetonas em genótipos de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 14, p. 63-69, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; BATISTA, L. R.; GUIMARÃES, L. G. de L.; SILVA, D. M. Ação fungitóxica do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. e K. Shum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Acta Amazonica, Manaus, v. 40, n. 1, p. 213-220, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. C. L.; CARDOSO, M. das G.; PINTO, J. E. B. P.; SOUZA, P. E. de; DELÚ FILHO, N. Fungitoxic activity avaliation of the hexane and methanol extracts of copaiba plant leaves. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 2, p. 314-322, mar./abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; ANDRADE, M. A.; ZACARONI, L. M.; GUIMARÃES L. G. de L. Influência da secagem sobre o rendimento e composição química dos compostos voláteis das raízes de Piper piscatorum Trel. & Yunck. (Piperaceae). Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 4, p. 715-718, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Enraizamento in vitro de Rudgea viburnoides (Cham.) Benth. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 347, jul. 2002. Suplemento 1. 42º Congresso Brasileiro de Olericultura; 11º. Congresso Latino Americano de Horticultura, 2002, Uberlândia, MG. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; PINTO, J. E. B. P.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; CARDOSO, M. das G. Efeito da concentração de agar e sacarose na micropropagação de erva-baleeira (Conlia verbenacea l.) - Boraginaceae. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 133.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. A.; CARDOSO, M. das G.; MALLET, A. C. T.; SILVA, L. F.; CASTRO NETO, P.; FRAGA, A. C. Perfil fitoquímico do extrato etanólico das cascas dos frutos de mamona (Ricinus communis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMASSON, J.; CARDOSO, M. das G.; VILELA, F. J.; PIMENTEL, F. A.; MORAIS, A. R. de; ANJOS, J. P. dos. Parâmetros físico-químicos e cromatográficos em aguardentes de cana queimada e não queimada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.31, n.6, p.1805-1810, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. D.; MALUF, W. R.; CARDOSO, M. das G.; GOMES, L. A. A.; NASCIMENTO, I. R. do. Herança de acilaçúcares em genótipos de tomateiro provenientes de cruzamento interespecífico Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 699-705, maio 2007 Título em inglês: Inheritance of tomato leaflet acylsugar contents in genotypes derived from an interspecific cross.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. D.; MALUF, W. R.; CARDOSO, M. das G.; GOMES, L. A. A.; NASCIMENTO, I. R. do. Herança de acilaçúcares em genótipos de tomateiro provinientes de cruzamento interespecífico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 699-705, maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de brotações em Rudgea viburnoides (Cham.) Benth., in vitro. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de brotações em Rudgea viburnoides (Cham.) Benth.), in vitro. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 348, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de calos com 2,4-D em folha dura (Rudgea viburnoides (Cham.) Benth.), uma planta medicinal. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 349, jul. 2002. Suplemento 1. 42º Congresso Brasileiro de Olericultura e 11º Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 51
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/06/2023
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; SALGADO, A. P. S. P.; AGUIAR, P. M.; SILVA, V. de F.; MORAIS, A. R. de; NELSON, D. L.
Afiliação:  FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA PAULA S. P. SALGADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PRISCILA M. AGUIAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; VANISSE DE F. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DAVID LEE NELSON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  A convenient method for the determination of moisture in aromatic plants.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 29, n. 2, p. 373-375, 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A method is proposed for the determination of the moisture content of aromatic plants. This method is based on the co-distillation of the starting material in a modified Clevenger apparatus with four organic solvents (toluene, cyclohexane, dichloromethane and carbon tetrachloride). The results were compared with those obtained by oven drying at 105 o C and steam distillation of the essential oil. The efficiencies of the methods were shown to be equivalent. The solvent distillation method was more practical, especially with respect to operating time (2 h).
Palavras-Chave:  Citronella grass; Composición química; Destilación por vapor; Garden thyme; Lemongrass; Propiedades y fenómenos biológicos; Tomilho.
Thesagro:  Análise Biológica; Capim Limão; Citronela; Composição Química; Destilação; Menta; Mentha Arvensis; Mistura; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Planta Aromática.
Thesaurus NAL:  Biological properties and phenomena; Chemical composition; Cymbopogon citratus; Cymbopogon nardus; Essential oil crops; Mentha villosa; Piper aduncum; Piper longum; Steam distillation; Thymus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154392/1/27454.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27454 - 1UPCAP - DD
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