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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de J. B.; CARDOSO, M. das G.; GUERREIRO, M. C.; PIMENTEL, F. A. Emprego do carvão ativado para remoção de cobre em cachaça. Química Nova, v. 29, n. 2, p. 247-250, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. das G.; SHAN, A. Y. K. V.; SOUZA, J. A. de. Fitoquímica e química de produtos naturais. Lavras: UFLA, 2001. 67 p. (Textos acadêmicos).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. O.; PINTO, C. A. B. P.; CARDOSO, M. das G.; SOUZA, J. C. de. Comportamento de hibridos tetraploide-diplodie (4x-2x) entre Solanum tuberosum L. X (S. tuberosum L. X S. chacoense Bitt.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.22, n.3, p.265-272, jul./set. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G. Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012. Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, C. A.; CARDOSO, M. das G.; MALUF, W. R.; DANTAS, B. F. Metodo colorimetrico para determinacao de 2-Tridecanona (2-TD) em foliolos de tomateiro. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.24, n.1, p.105-109, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; LAMEIRA, O. A. Propagação in vitro de chapéu-de-couro (Echinodorus cf. scaber rataj): uma planta medicinal. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, p. 74-80, 2000. Edição Especial. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, C. A. de; CIOCIOLA, A. L.; SANTOS, C. D. dos; CARDOSO, M. das G. Quantificação de metil-cetonas em genótipos de tomateiro. Pesquisa Agropecuária de Pernambuco, Recife, v. 14, n. especial, p. 63-69, jan./dez. 2003-2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLARCEDA, C. A. de; CIOCIOLA, A. I.; SANTOS, C. D. dos; CARDOSO, M. das G. Quantificação de Metil-cetonas em genótipos de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 14, p. 63-69, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; BATISTA, L. R.; GUIMARÃES, L. G. de L.; SILVA, D. M. Ação fungitóxica do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. e K. Shum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Acta Amazonica, Manaus, v. 40, n. 1, p. 213-220, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, A. C. L.; CARDOSO, M. das G.; PINTO, J. E. B. P.; SOUZA, P. E. de; DELÚ FILHO, N. Fungitoxic activity avaliation of the hexane and methanol extracts of copaiba plant leaves. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 2, p. 314-322, mar./abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; ANDRADE, M. A.; ZACARONI, L. M.; GUIMARÃES L. G. de L. Influência da secagem sobre o rendimento e composição química dos compostos voláteis das raízes de Piper piscatorum Trel. & Yunck. (Piperaceae). Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 4, p. 715-718, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Enraizamento in vitro de Rudgea viburnoides (Cham.) Benth. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 347, jul. 2002. Suplemento 1. 42º Congresso Brasileiro de Olericultura; 11º. Congresso Latino Americano de Horticultura, 2002, Uberlândia, MG. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, O. A.; PINTO, J. E. B. P.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; CARDOSO, M. das G. Efeito da concentração de agar e sacarose na micropropagação de erva-baleeira (Conlia verbenacea l.) - Boraginaceae. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 133.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. A.; CARDOSO, M. das G.; MALLET, A. C. T.; SILVA, L. F.; CASTRO NETO, P.; FRAGA, A. C. Perfil fitoquímico do extrato etanólico das cascas dos frutos de mamona (Ricinus communis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMASSON, J.; CARDOSO, M. das G.; VILELA, F. J.; PIMENTEL, F. A.; MORAIS, A. R. de; ANJOS, J. P. dos. Parâmetros físico-químicos e cromatográficos em aguardentes de cana queimada e não queimada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.31, n.6, p.1805-1810, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. D.; MALUF, W. R.; CARDOSO, M. das G.; GOMES, L. A. A.; NASCIMENTO, I. R. do. Herança de acilaçúcares em genótipos de tomateiro provenientes de cruzamento interespecífico Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 699-705, maio 2007 Título em inglês: Inheritance of tomato leaflet acylsugar contents in genotypes derived from an interspecific cross.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. D.; MALUF, W. R.; CARDOSO, M. das G.; GOMES, L. A. A.; NASCIMENTO, I. R. do. Herança de acilaçúcares em genótipos de tomateiro provinientes de cruzamento interespecífico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 699-705, maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de brotações em Rudgea viburnoides (Cham.) Benth., in vitro. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de brotações em Rudgea viburnoides (Cham.) Benth.), in vitro. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 348, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de calos com 2,4-D em folha dura (Rudgea viburnoides (Cham.) Benth.), uma planta medicinal. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 349, jul. 2002. Suplemento 1. 42º Congresso Brasileiro de Olericultura e 11º Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/11/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRANDÃO, R. M.; CARDOSO, M. das G.; BATISTA, L. R.; CAETANO, A. R. S.; LEMOS, A. C. C.; MARTINS, M. A.; NELSON, D. L. OLIVEIRA, J. E. de.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Antifungal and physicochemical properties of Ocimum .essential oil loaded in poly(lactic acid) nanofibers
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Letters in Applied Microbiology, v. 74, n. 5, 2022.
Páginas:  765-776
ISSN:  0266-8254
DOI:  10.1111/lam.13661
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Poly(lactic acid) (PLA) nanofibres containing different proportions of theessential oils from Ocimum basilicum L. and Ocimum gratissimum L. were prepared by solution blow spinning method. The essential oils were extracted by hydrodistillation and characterized by gas chromatography. MEV, contact angle, DSC and FTIR were used to characterize the nanofibres. The effect of bioative nanofibres on the growth of the fungus and on the production of ochratoxin A were evaluated using the fumigation test. Linalool, 18-cineole and camphor were the principal components of the essential oil from O. basilicum, and eugenol was the principal constituent in the oil from O. gratissimum. An increase in the average diameter of the nanofibres was observed with the addition of the essential oils. The essential oils acted as a plasticizer, resulting in a reduction in the crystallinity of the PLA. The encapsulation of essential oils in PLA nanofibres was verified by FTIR. An effective antifungal and antimicotoxygenic activity against Aspergillus ochraceus and Aspergillus westerdjikiae was observed for the bioative nanofibres. These results confirm the potential of PLA nanofibres containing the essential oils for the control of toxigenic fungi that cause the deterioration of food and are harmful to human health.
Palavras-Chave:  Control of fungal; Synthetic fungicides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18115 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1472022/152
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