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Registros recuperados : 1.308 | |
88. | | CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. Manejo cultural. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 107-115. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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89. | | MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J. Manejo de solo. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 67-74. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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99. | | MELO, F. de B.; CORÁ, J. E.; CARDOSO, M. J. Adubação nitrogenada e densidade de plantas para a máxima produtividade de milho e melhor retorno econômico na região sul do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. p. 193, Trab. 1845. Trabalho publicado em 1 CD-ROM dos Resumos Expandidos do CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 1.308 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/03/1993 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C. |
Afiliação: |
Milton José Cardoso, EMBRAPA-UEPAE de Teresina.; Francisco Rodrigues Freire Filho, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; Cândido Athayde Sobrinho, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
BR 14 Mulato: nova cultivar de feijão macassar para o Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1990. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 48) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os fatores que limitam a produção do feijão macassar no Piaui, destaca-se a utilização de cultivares de baixo potencial genetico, associado a suscetibilidade a pragas e doenças, principalmente as viroticas que chegam a comprometer seu rendimento em mais de 70%. Objetivando melhorar o padrão de germoplasma no momento utilizado pelos produtores, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina estar lancando a cultivar BR 14 Mulato por ter sobressaido nas avaliações de produção no Programa Integrado de Melhoramento de Feijão Macassar, coordenado pelo CNPAF. Esta cultivar e originaria da populaçãoa CNCx 249-313F, obtida do cruzamento entre os genotipos CNC 0434 x CNCx 27-2E. O cruzamento foi feito em 1982, a partir de 1987 participou nos ensaios avançados regionais, passando em seguida para os ensaios estaduais. A BR 14 Mulato esta sendo recomendada inicialmente para as microrregiões homogeneas de: Altos, Caninde, Campo Maior, Medio Parnaiba Piauiense e Floriano. |
Palavras-Chave: |
Bean; BR 14 Mulato; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivar; Cultivar BR mulato; Cultivares; Feijao br 14 mulato; Feijao caupi; Feijao caupi - BR 14 mulato - Brasil - Piaui; Feijao caupi BR 14 mulato Brasil Piaui; Feijão macassar; Feijao-de-corda; Piaui; Variety; Vigna unquiculata. |
Thesagro: |
Feijão; Introdução de Planta; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83254/1/CT480001.pdf
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200409 a 4500 001 1050294 005 2019-01-25 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aBR 14 Mulato$bnova cultivar de feijão macassar para o Estado do Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1990 300 $a4p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 48) 520 $aEntre os fatores que limitam a produção do feijão macassar no Piaui, destaca-se a utilização de cultivares de baixo potencial genetico, associado a suscetibilidade a pragas e doenças, principalmente as viroticas que chegam a comprometer seu rendimento em mais de 70%. Objetivando melhorar o padrão de germoplasma no momento utilizado pelos produtores, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina estar lancando a cultivar BR 14 Mulato por ter sobressaido nas avaliações de produção no Programa Integrado de Melhoramento de Feijão Macassar, coordenado pelo CNPAF. Esta cultivar e originaria da populaçãoa CNCx 249-313F, obtida do cruzamento entre os genotipos CNC 0434 x CNCx 27-2E. O cruzamento foi feito em 1982, a partir de 1987 participou nos ensaios avançados regionais, passando em seguida para os ensaios estaduais. A BR 14 Mulato esta sendo recomendada inicialmente para as microrregiões homogeneas de: Altos, Caninde, Campo Maior, Medio Parnaiba Piauiense e Floriano. 650 $aFeijão 650 $aIntrodução de Planta 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBean 653 $aBR 14 Mulato 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aCultivar 653 $aCultivar BR mulato 653 $aCultivares 653 $aFeijao br 14 mulato 653 $aFeijao caupi 653 $aFeijao caupi - BR 14 mulato - Brasil - Piaui 653 $aFeijao caupi BR 14 mulato Brasil Piaui 653 $aFeijão macassar 653 $aFeijao-de-corda 653 $aPiaui 653 $aVariety 653 $aVigna unquiculata 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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