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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/06/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NAVIA, D.; MENDONÇA, R. S. de; TRINCADO, R. |
Afiliação: |
DENISE NAVIA MAGALHAES FERREIRA, Cenargen; RENATA SANTOS DE MENDONÇA, UNB; ROBERTO TRINCADO, MIP UMBRAL, CHILE. |
Título: |
Brevipalpus chilensis Baker (Acari: Tenuipalpidae). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIDELIS, E. G.; LOHMANN, T. R.; SILVA, M. L. da; PARIZZI, P.; LARANJEIRA, F. F. (Ed.). Priorização de pragas quarentenárias ausentes no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 157-182 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brevipalpus chilensis Baker. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo através da calagem se faz necessário. A época de semeadura e limitada pelo inicio da estação chuvosa ocorrendo basicamente entre os meses de outubro a janeiro. O espaçamento vai depender principalmente da cultivar e da textura do solo, e recomendado para as cultivares de porte enramador 0,80 a 1,20 m com seis a oito sementes por metro linear na fileira, e para as de porte moita 0,50 a 0,70m com seis a oito semente por metro. Para o controle de ervas daninhas os métodos mais utilizados são: manual, mecânico, químico e o integrado. A associação do feijão com outras culturas, especialmente o milho, e muito frequente no Piauí com o fim de um melhor aproveitamento da área e da mão-de-obra. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Ervas daninhas Controle; Feijao caupi; Feijao macassar; Macassar; Piaui. |
Thesagro: |
Adubação; Doença; Feijão; Feijão de Corda; Manejo; Praga; Semeadura; Solo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; planting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/50292/1/Cultura-Feijao-Macassar-Circular-9-1991.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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