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Registros recuperados : 322 | |
148. | | AZEVEDO, A. O.; NORONHA, A. C. da S.; FERREIRA, C. T.; OLIVEIRA, F. S. Viabilidade de ovos de Tetranychus mexicanus (mcgregor) em dendezeiro em diferentes temperaturas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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151. | | BOAVENTURA, V. de J.; NORONHA, A. C. da S.; ALVES, A. A. C. Taxa de oviposição de Mononychellus tanajoa (Acari, Tetranychidae) em espécies silvestre de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 458. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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152. | | BOAVENTURA, V. de J.; NORONHA, A. C. da S.; ALVES, A. A. C. Taxa de oviposição de Mononychellus tanajoa (Acari, Tetranychidae) em espécies silvestre de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 516-517. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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153. | | GOMES, J. C. C.; NORONHA, A.; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; PERERA, A. R. F.; FRANCO, C. B. A.; GOMES, F. R. C.; MENEGHETTI, G. A.; REICHERT, L. J.; ALVES, R. C.; DESIMON, S. Desenvolvimento, sustentabilidade e inovação: história, aprendizados e contextualização conceitual. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 34 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 519). ODS. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado. |
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154. | | NORONHA, A. C. da S.; SILVA, T. de A.; TAVARES, G. dos S.; KRAMER, V. R.; MATOS, A. P. de. A broca do fruto do abacaxi Strymon megarus no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 01 CD-ROM. Fitossanidade 1. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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155. | | NORONHA, A. C. da S.; SILVA, T. de A.; TAVARES, G. dos S.; KRAMER, V. R.; MATOS, A. P. de. A broca do fruto do abacaxi Strymon megarus no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. Fitossanidade 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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156. | | DINIZ, M. de S.; SANT'NA, E. B.; FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; NORONHA, A. C. da S. Avaliação de cultivares de mandioca no município de Macaúbas, Estado da Bahia. Revista Brasileira de Mandioca, v.9, n.1/2, p.61-75, Cruz das Almas, l990. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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157. | | DUARTE, L. S.; SANTOS, R. H. S. dos; OLIVEIRA, R. P. de; NORONHA, A. C. da S. Avaliação de genótipos de mandioca para artrópodes: ácaro-verde e mosca-das-galhas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 12-13. Pibic. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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158. | | OLIVEIRA, J. M. de; NORONHA, A. C. da S.; ALFAIA, J. P. de; CUNHA, E. F. M. Coleobrocas em acessos do banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 322 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
29/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CARDOSO, M. H.; MENEZES, H. C.; JACKIX, M. N. H.; GONCALVES, E. B. |
Afiliação: |
ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA. |
Título: |
Efeito dos complexos enzimaticos clarificantes clarex e CEC-1-CTAA sobre a qualidade do suco de banana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 849-854, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi observado o efeito dos complexos enzimaticos clarificantes Clarex e CEC1-CTAA, adicionados no proporcao de 0,03% v/p sobre pure de banana (Musa cavendishii), em condicoes amenas de hidrolise (40 graus C, 15 minutos) visando determinar a qualidade, aqui representada pelos indicadores: rendimento; viscosidade; Brix; pH; composicao centesimal; contagens de bolores e leveduras e de mesofilos, e propriedades sensoriais de cor, aroma, sabor e corpo dos sucos de banana clarificados. O suco clarificado com Clarex apresentou-se significativamente (p<0,01) mais amarelo, menos cinza, menos opaco e menos viscoso do que o obtido com CEC1-CTAA. Nao houve diferenca significativa entre as medias de aroma de banana fresca e sabor nesses sucos. Alem disso, os valores obtidos quanto ao sabor, de ambos os sucos, foram considerados bons (6,72 e 6,05 com referencia a sucos clarificados com Clarex e CEC1-CTAA, respectivamente), apresentando-se superiores ao centro da escala empregada, que variou de 0 a 10. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Juice processing; Pectinases; Processamento de suco. |
Thesagro: |
Banana; Enzima; Qualidade; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213454/1/8431.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5965/1/PAB97145.pdf
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Marc: |
LEADER 01738naa a2200253 a 4500 001 1413724 005 2020-05-29 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. H. 245 $aEfeito dos complexos enzimaticos clarificantes clarex e CEC-1-CTAA sobre a qualidade do suco de banana. 260 $c1999 520 $aNeste trabalho foi observado o efeito dos complexos enzimaticos clarificantes Clarex e CEC1-CTAA, adicionados no proporcao de 0,03% v/p sobre pure de banana (Musa cavendishii), em condicoes amenas de hidrolise (40 graus C, 15 minutos) visando determinar a qualidade, aqui representada pelos indicadores: rendimento; viscosidade; Brix; pH; composicao centesimal; contagens de bolores e leveduras e de mesofilos, e propriedades sensoriais de cor, aroma, sabor e corpo dos sucos de banana clarificados. O suco clarificado com Clarex apresentou-se significativamente (p<0,01) mais amarelo, menos cinza, menos opaco e menos viscoso do que o obtido com CEC1-CTAA. Nao houve diferenca significativa entre as medias de aroma de banana fresca e sabor nesses sucos. Alem disso, os valores obtidos quanto ao sabor, de ambos os sucos, foram considerados bons (6,72 e 6,05 com referencia a sucos clarificados com Clarex e CEC1-CTAA, respectivamente), apresentando-se superiores ao centro da escala empregada, que variou de 0 a 10. 650 $aBanana 650 $aEnzima 650 $aQualidade 650 $aSuco 653 $aFrutas 653 $aJuice processing 653 $aPectinases 653 $aProcessamento de suco 700 1 $aMENEZES, H. C. 700 1 $aJACKIX, M. N. H. 700 1 $aGONCALVES, E. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 5, p. 849-854, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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