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Registros recuperados : 15 | |
6. | | CARVALHO, A. K. F. de; BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M.; BORDALLO, P. N.; FIGUEIREDO, E. A. T. Identificação de (Lactobacillus) isolados de queijos de Coalho artesanais do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M.; CARVALHO, A. K. F. de; BORGES, M. F; FIGUEIREDO, E. A. T. Aplicação de PCR para identificação de (lactococcus) isolados de leite e queijos de coalho artesanais do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; NASCIMENTO, E. S. do; SANTOS, J. G. dos; CARVALHO, A. K. F.; SOBRAL, A. R. A. Staphylococcus aureus associado a diferentes níveis da microbiota autóctone do queijo coalho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 10., 2009, Punta del Este, Uruguai: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | MACHADO, T. F.; BRITO, J. R. F; BORGES, M. F.; SOUZA NETO, M. A. de; SILVA, A. B. da; MARIANO, B. C. da C.; SILVA, R. S. da; LIMA, C. P.; CARVALHO, A. K. F. de; CHINELATE, G. C. B.; BARROS, L. D.; LIMA, E. C.; PINHEIRO, T. F. Incidência de patógenos e caracterização físico-química do queijo de coalho artesanal e industrial. In: SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY LATIN AMERICA, 1., 2008, Campinas. Inocuidade de alimentos: da produção primária ao consumo: resimos. Campinas: IAFP: ABRAPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; BENTO, G. T.; MOTA, N. C.; CARVALHO, A. K. F. de; LIMA, E. C.; SANTOS, J. G. dos; BARROS, L. D.; SOBRAL, A. R. A.; NASCIMENTO, E. S. do. Estudo da relação entre patógenos e microbiota autóctone de queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 15 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTA ROSA, S.; CARDOSO, M. G. S.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
Sandra Santa Rosa, UEFS; Maria Gerolina Silva Cardoso, CNPMF; Antonio da Silva Souza, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF. |
Título: |
Manutenção da capacidade embriogênica em calos de tangerineira 'Snki' clone tropical. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A hibridação somática em citros, via fusão de protoplastos, aplica-se ao melhoramento genético de variedades copa e porta-enxerto. O desenvolvimento de híbridos somáticos,particularmente porta-enxertos, melhor adaptados às condições tropicais de cultivo brasileiras, deve focalizar a seleção de híbridos somáticos portadores de características como tolerância à seca e ao alumínio, tolerância/resistência a doenças, a exemplo da gomose de Phytophora e tristeza dos citros, além de adaptados a altas densidades populacionais (OLIVEIRA et al., 2001). Espera-se que os híbridos obtidos por esse processo apresentem características complementares provenientes das variedades doadoras de protoplastos, variedades estas muitas vezes relacionadas a espécies pertencentes a diferentes pool gênicos, entre as quais a troca de genes mediante hibridação convencional pode ser impedida por barreiras reprodutivas (SANTOS et al., 1999). A tangerineira ?Sunki? (Citrus sunki Hort. ex Tan.) têm despertado grande interesse como porta-enxertos cítricos comerciais, por ser altamente produtiva em combinações com copas de laranjas doces, tangerinas (C. reticulata Blanco) e pomelos (C. paradisi Macf.). Além disso , é tolerante à tristeza, ao declínio dos citros, à salinidade e à morte súbita dos citros. Como principais restrições apresenta alta suscetibilidade à gomose de Phytophthora e um reduzido número de sementes por fruto, em torno de quatro a cinco (SOARES FILHO et al., 2002). |
Palavras-Chave: |
Citros; Melhoramento genetico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02270naa a2200181 a 4500 001 1655294 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTA ROSA, S. 245 $aManutenção da capacidade embriogênica em calos de tangerineira 'Snki' clone tropical. 260 $c2008 520 $aA hibridação somática em citros, via fusão de protoplastos, aplica-se ao melhoramento genético de variedades copa e porta-enxerto. O desenvolvimento de híbridos somáticos,particularmente porta-enxertos, melhor adaptados às condições tropicais de cultivo brasileiras, deve focalizar a seleção de híbridos somáticos portadores de características como tolerância à seca e ao alumínio, tolerância/resistência a doenças, a exemplo da gomose de Phytophora e tristeza dos citros, além de adaptados a altas densidades populacionais (OLIVEIRA et al., 2001). Espera-se que os híbridos obtidos por esse processo apresentem características complementares provenientes das variedades doadoras de protoplastos, variedades estas muitas vezes relacionadas a espécies pertencentes a diferentes pool gênicos, entre as quais a troca de genes mediante hibridação convencional pode ser impedida por barreiras reprodutivas (SANTOS et al., 1999). A tangerineira ?Sunki? (Citrus sunki Hort. ex Tan.) têm despertado grande interesse como porta-enxertos cítricos comerciais, por ser altamente produtiva em combinações com copas de laranjas doces, tangerinas (C. reticulata Blanco) e pomelos (C. paradisi Macf.). Além disso , é tolerante à tristeza, ao declínio dos citros, à salinidade e à morte súbita dos citros. Como principais restrições apresenta alta suscetibilidade à gomose de Phytophthora e um reduzido número de sementes por fruto, em torno de quatro a cinco (SOARES FILHO et al., 2002). 653 $aCitros 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aCARDOSO, M. G. S. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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