Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  12/05/2015
Data da última atualização:  31/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAULA, C. G. de; TOLEDO, R. A. de; VAZ, C. M. P.; CORDEIRO, P. J. M.; BATISTUTI, J. P.; PASTRE, I. A.; SHIM, H.; FERTONANI, F. L.
Afiliação:  CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA.
Título:  A solid film electrode of intermetallic Ag2Hg3.02 for the direct determination of folic acid in fresh and processed fruit juices.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Electrocatalysis, [S. l.], v. 27, n. 2, p. 450-456, 2015.
ISSN:  1040-0397
DOI:  10.1002/elan.201400512
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  SEM; Sucos de frutas processados; SWAdSV; XRD.
Thesagro:  Ácido Fólico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180593/1/A-solid-film-electrode-of-intermetallic-Ag2Hg3.02-for-the-direct-determination-of-folic-acid-in-fresh-and-processed-fruit-juices..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15399 - 1UPCAP - PPPROCI-15.000042015.00004
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/02/2018
Data da última atualização:  28/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Priscila Marques Arbex, UFV; Maria Eliza de Castro Moreira, UFJF; Renata Celi Lopes Toledo, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Helena Maria Pinheiro-Sant'ana, UFV; Laércio dos Anjos Benjamin, UFV; Leandro Licursi, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to determine the effect of extruded sorghum flour (ESF) on the adiposity and inflammation modulation in obese Wistar rats. Four experimental groups: normal control (AIN-93), obese control (HFD) and two tested groups (replacing 50% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS50; and replacing 100% of cellulose and 100% of cornstarch by ESF in the HFD - HFDS100) were used. The luteolinidin and 5-methoxy-luteliolinidin were the main deoxyanthocianidins identified in ESF. The Lee index, percentage of adiposity, fatty acid synthase gene expression, TNF-?, blood levels of glucose and the adipocyte hypertrophy were lower in the groups treated with ESF when compared to HFD. The groups treated with ESF up-regulated the lipoprotein lipase, peroxisome proliferator activated receptor-? gene expression and IL-10. ESF has potential as a functional food since it reduced the metabolic risk of obesity associated with adiposity and inflammation.
Palavras-Chave:  Adipogenic genes; Compounds; Farinha de sorgo extrudada; IL-10; Obesity Phenolic.
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Inflamação; Obesidade; Processamento; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Adiposity; Extrusion; Food processing; Food technology; Inflammation; Obesity.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28170 - 1UPCAP - DD
CTAA14084 - 1UPCAP - DDSP DDSP DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional