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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
ZIMMER, G. J.; VILLELA, F. A.; TILLMANN, M. A. A.; ZONTA. E. P. |
Título: |
Aeracao Seca para Sementes de Arroz. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1371-1378, set.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado para verificar o comportamento da frente de secagem e avaliar os efeitos da aeracao seca sobre a qualidade de sementes de arroz. As sementes foram secadas de 17,4% para 16,2 e 15,1% em secador intermitente a temperatura do ar de secagem de 70oC, e foram transferidas para doze prototipos de silo com 5 m de altura e capacidade de 100 kg, com fluxos de ar de 0,3; 0,6 e 0,9 m3/min/t de semente em cada quatro silos. Duas cargas foram secadas de 17,4 para 13% de umidade em secador intermitente. Para avaliacao da qualidade, realizaram-se os testes de germinacao, crescimento de plantulas, primeira contagem, envelhecimento precoce, umidade, e rendimento de engenho. A secagem foi complementada em 33; 43 e 50 dias, para os fluxos de 0,9; 0,6 e 0,3 m3/min/t, respectivamente. Os resultados obtidos permitem concluir que: a) o processo de aeracao seca nao produz efeitos imediatos sobre a qualidade fisiologica de sementes de arroz; b) as sementes de arroz secadas pelo processo de aeracao seca apresentam maior rendimento de engenho do que as secadas pelo metodo intermitente; c) as sementes podem ser transferidas para os silos aerados com até 16,2% de umidade inicial; d) o processo de aeracao seca e viavel para a secagem de sementes de arroz. |
Palavras-Chave: |
aeracao seca; qualidade fisiologica de sementes; rendimento do engenho; Sementes de arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20769/1/pab16_set_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, K. P. S.; LEMOS, O. F. de; AMORIM, A. M. T. |
Afiliação: |
Kerolém Prícila Sousa Cardoso, GRADUANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Andredy Murilo Trindade Amorim, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Estabelecimento e indução de brotos via meristema da cultivar Kuthiravally de pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São de suma importância os estudos realizados in vitro para multiplicar e propagar genótipos de pimenta-do-reino resistentes a doenças e a utilização de cultivares possibilitou o aumento da produtividade aos pipericultores. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar o estabelecimento de plântulas da cultivar Kuthiravally via meristema, a fim de disponibilizar mudas vigorosas e com alta produtividade ao produtor. Para a obtenção dos brotos foi preparado o meio nutritivo MS (Murashige & Skoop) para a diferenciação in vitro, com sacarose a 3% e 0,5 mg.L-1 de BAP (Benzilaminopurina). A contagem dos números de gemas/brotos foi estipulada quando os explantes foram inoculados em meio de enraizamento suplementado com 0,05 de ANA (Ácido naftalenacético). Em média foram obtidos cerca de 14,77 gemas por frasco, permitindo uma multiplicação aceitável para produção de mudas. O enraizamento foi realizado, porém ainda está sob análise. |
Palavras-Chave: |
Multiplicação; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L. |
Thesagro: |
Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91937/1/Resumo27.pdf
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Marc: |
LEADER 01697nam a2200181 a 4500 001 1970337 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, K. P. S. 245 $aEstabelecimento e indução de brotos via meristema da cultivar Kuthiravally de pimenta-do-reino. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.$c2013 520 $aSão de suma importância os estudos realizados in vitro para multiplicar e propagar genótipos de pimenta-do-reino resistentes a doenças e a utilização de cultivares possibilitou o aumento da produtividade aos pipericultores. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar o estabelecimento de plântulas da cultivar Kuthiravally via meristema, a fim de disponibilizar mudas vigorosas e com alta produtividade ao produtor. Para a obtenção dos brotos foi preparado o meio nutritivo MS (Murashige & Skoop) para a diferenciação in vitro, com sacarose a 3% e 0,5 mg.L-1 de BAP (Benzilaminopurina). A contagem dos números de gemas/brotos foi estipulada quando os explantes foram inoculados em meio de enraizamento suplementado com 0,05 de ANA (Ácido naftalenacético). Em média foram obtidos cerca de 14,77 gemas por frasco, permitindo uma multiplicação aceitável para produção de mudas. O enraizamento foi realizado, porém ainda está sob análise. 650 $aProdutividade 653 $aMultiplicação 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aAMORIM, A. M. T.
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