|
|
Registros recuperados : 24 | |
7. | | COSTA, F. P.; CARDOSO, E. E.; CORRÊA, E. S. Pesquisa parceria SRCG-Embrapa mostra que custo total da arroba do boi em C. Grande é de R$ 81,26. Informe Agropecuário, Campo Grande, MS, ano 20, n.282, p. 10, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CARDOSO, E. E.; MOREIRA, R. Custo de produção da arroba cai 1,82%; receita diminui muito mais. Informe Agropecuário, Campo Grande, MS, ano 20, n. 279, p. 10-11 set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
13. | | COSTA, E. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E. Sistema de produção de bovinos de corte predominante na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, Bonito, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 9 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 103). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
14. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E. Sistemas de produção melhorados para gado de corte na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, Bonito, MS. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 11 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 99). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
15. | | RICHETTI, A.; GARCEZ, A. J. S.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CARDOSO, E. E. Sistemas de produção modais e melhorados da agricultura familiar na Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 9 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 107). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
| |
17. | | HERNANI, L. C.; RICHETTI, A.; GARCEZ, A. J. S.; MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CARDOSO, E. E. Produção de grãos na Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS: sistema modal e sistemas melhorados. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 8 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 109). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
| |
18. | | MELO FILHO, G. A. de; MATOS, L. L. de; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; RICHETTI, A.; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; MIRANDA, D. de; CARDOSO, E. E. Sistema de produção de leite modal e sistema melhorado proposto - Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 8 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 106.) Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
19. | | CARDOSO, E. E.; GOMES, A.; LÍRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. D.; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M. Análise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. 4 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 68). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
20. | | CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M. Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. 4 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Tecnico, 68). CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Autoria: |
CARDOSO, E. E. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
A produção de couro no Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2002. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 135). |
ISBN: |
85-297-0147-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com isso, poderse-á agregar mais valor ao produto local, ampliando a renda, a oferta de empregos e a geração de divisas para o País. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brazilian savannas; Economic situation; Mato Grosso do Sul; Production; Qualidade Cerrado; Quality; Região Centro-Oeste; West Central Region. |
Thesagro: |
Cerrado; Couro; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; history; leather; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104766/1/Producao-de-couro-no-cento-oeste.pdf
|
Marc: |
LEADER 01848nam a2200373 a 4500 001 1325568 005 2015-02-04 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0147-X 100 1 $aCARDOSO, E. E. 245 $aA produção de couro no Centro-Oeste. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2002 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 135). 520 $aAo longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com isso, poderse-á agregar mais valor ao produto local, ampliando a renda, a oferta de empregos e a geração de divisas para o País. 650 $aBrazil 650 $ahistory 650 $aleather 650 $aresearch 650 $aCerrado 650 $aCouro 650 $aHistoria 650 $aPesquisa 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAspecto econômico 653 $aBrazilian savannas 653 $aEconomic situation 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 653 $aQualidade Cerrado 653 $aQuality 653 $aRegião Centro-Oeste 653 $aWest Central Region
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|