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Registros recuperados : 22 | |
1. | | RODRIGUES, D da C.; CRUZ, D. S. da; GONSALVES, E. M.; PANHOSATTO, G.; TOMAZI, M. Emissão de óxido nitroso de dois tipos de ureia na adubação de plantio na cana-de-açúcar, em Dourados, MS In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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6. | | BARCELOS, V. G. da S.; RODRIGUES, D. da C.; SILVA, E. M. G.; TOMAZI, M.; SILVA, C. J. da. Emissão de N2O em plantio direto e preparo convencional na cultura da cana-de-açúcar em Dourados, MS. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2015, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. JIPE 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | PANHOSATTO, G.; RETORE, M.; TOMAZI, M.; SALTON, J. C.; BARBOZA, F.; RODRIGUES, D. da C.; CRUZ, D. C. da. Desempenho de novilhas e composição qúimica da brachiaria decumbens em dois sistemas de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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14. | | SOARES, D. J.; RODRIGUES, D. da C.; COSTA, J. N.; FARIAS, J. M.; PONTES, D.; SILVA, M. S.; GARRUTI, D. dos S.; MAIA, A. de H. N. Avaliação da aceitabilidade de pão acrescido de fubá. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E.; RODRIGUES, D. da C.; SERAFIM, C. M.; MONTEIRO, V. A.; COSTA, J. N. da; FAÇANHA, R. V. Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de pupunheira sem sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | CARDOSO, T. G.; RODRIGUES, D. da C.; RABELO, M. C.; MOURA, C. F. H.; BASTOS, M. do S. R.; MIRANDA, M. R. A. de. Qualidade de frutos do meloeiro amarelo armazenados sob refrigeração e ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | OLIVEIRA, L. de S.; LIMA, M. de A.; RODRIGUES, D. da C.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de. Capacidade antioxidante da polpa de seis clones de acerola (Malpighia emarginata DC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | SOARES, D. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. da C.; FAÇANHA, R. V.; SERAFIN, C. M.; ALVES, R. E.; SOUSA, J. C. R. de; LIMA, J. R. Avaliação da aceitabilidade de frutos de pupunheira (Bactris gasipaes) sem sementes com provadores consumidores e não consumidores, em Fortaleza-CE. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | SILVEIRA, M. R. S. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; ARAGÃO, F. A. S.; FREITAS, S. L. de A.; RODRIGUES, D. da C. Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de genótipos de puçazeiro 'coroa de frade' da vegetação litorânea do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; CRISTIANO DE MELLO GALLEP, UNICAMP. |
Título: |
Técnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café. |
Palavras-Chave: |
Emissão espontânea; Qualidade de bebida; Técnica de biofoton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156881/1/Tecnica-de-biofotonica-na-analise.pdf
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Marc: |
LEADER 01461nam a2200193 a 4500 001 2065842 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aTécnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aA técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café. 653 $aEmissão espontânea 653 $aQualidade de bebida 653 $aTécnica de biofoton 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aGALLEP, C. de M.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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