Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 219
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, M. A. S.; CARDOSO, C. E. L.; TAKAHASHI, M.; OTSUDO, A. A. Implantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca em cinco regiões produtoras do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUMES, L. C. Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 30 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; CARDOSO, C. E. L.; VASCONCELOS, O. L.; NUNES, L. C. Implantação e evolução dos trabalhos de pesquisa participativa em melhoramento de mandioca no Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 31 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 92). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoGUERREIRO, M. S. S.; PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L. Desempenho da cultura da mandioca no Brasil: 1980 a 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 25., 2007, Guarapari. Agroenergia: o futuro do planeta em nossas mãos. Guarapari: [s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. L. de. Demandas e impactos das ações da Embrapa no agronegócio de frutas e mandioca no Extremo Sul da Bahia. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 03/12/2007. Disponível em: Infobibos, infobibos031207; Agrosoft, agrosoft191207; Toda Fruta, todafruta151207; Zoonews, zoonews121207; Pets, pets191207.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. L. de. Demandas e impactos das ações da Embrapa no agronegócio de frutas e mandioca no Extremo Sul da Bahia. In: CRIAR E PLANTAR. Artigos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; LUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L. Custos de produção e receitas esperadas. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; LUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L. Comercialização. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoMELO, E. E.; PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; SILVA, M. N. Comercialização de mandioca e derivados no município de São Luís (MA)1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S.; PIRES, M. de M. Comercialização do maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. não paginado (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Maracujá em foco, 29)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I. Preço mínimo de raíz de mandioca estabelecido nos contratos entre produtores e fecularias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; IGREJA, A. C. M.; NEVES, E. M. Fontes de crescimento da producao de mandioca no Brasil Revista Brasileira de Mandioca, v.15, n.1/2, p.89-103, Cruz das Almas, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; IGREJA, A. C. M.; NEVES, E. M. Fontes de crescimento da producao de mandioca no Brasil Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de; CARDOSO, C. E. L.; CRUZ, J. L. Efeito de tecnologias melhoradas sobre quatro agroecossistemas do Municipio de Ribeira do Pombal, Estado da Bahia (Relatorio Final). Salvador: EBDA, 1994. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, C.; PÉREZ, S.; CARDOSO, C. E. L.; ANDRADE, R.; JOHNSON, N. Analysis of difussion strategies in northeeast Brazil for new cassava varieties with new improved nutritional quality. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L.; RODIGUES, M. G. V. Caracterização e prospecção de demanda dos produtores de banana do Norte de Minas Gerais ? Brasil. Characterization and demand of banana producers in Northern of Minas State ? Brazil. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; ALMEIDA, C. O. de; ARAUJO, J. L. P.; CARDOSO, C. E. L. Aspectos socioeconômicos. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 1, p. 19-29. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M.; CARDOSO, C. E. L. Sazonalidade da safra do limão 'Tahiti'. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MASCARENHAS, J. M.; CARDOSO, C. E. L. Sazonalidade da safra do limao "Tahiti" no Estado da Bahia. Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.2, p.69-75, out. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; CALDAS, R. C.; ALMEIDA, C. O. de. Substituição da farinha de trigo por fécula de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT-UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 219
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/12/2009
Data da última atualização:  13/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L.; SHIBATA, R. T.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Roberto T. Shibata, Produtor rural; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAPESB; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Frutas Selecta Brasil e a evolução do mercado para fruta certificada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 4., 2009, VITÓRIA-ES. Pesquisa científica e a crise no mercado do mamão: anais... Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra
Conteúdo:  O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade, apoiando os prdutores no atendimento a mercados cada vez mais exigentes pois eleva os padrões de qualidade e competitividade dos produtos agropecuários ao patamr de excelência requerido pelos consumidores mais conscientes. É um sistema que gera alimentos seguros principalmnte para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento ( em todas as etapas do processo produtivo), análise de residuos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI. A falta de informação, esclarecimento ou divulgação sobre a Produção Integrada impede a diferenciação do produto nos pontos de venda e, consequentemente, prejudica a percepção de valor agregado por parte do consumidor final. Fato igualmente decisivo e limitante é a percepção, pelos importadores, de que o Brasil produz frutas certificadas no sistema PI, porém ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitossanidade.
Thesagro:  Carica Papaya; Fruta Tropical; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional