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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
14/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN. |
Título: |
Evaluation of the nutritional status of corn by vegetation indices via aerial images. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 51, n. 8, e20200692, 2021. |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200692 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study is to determine the vegetation indices (IV) as a means of identifying the nutritional status of corn, with respect to the soil nitrogen and potassium, using the aerial images received through an RGB camera loaded on an unmanned aerial vehicle. The images were obtained for an experiment of the nitrogen levels (0, 60, 120 and 180 kg ha-1) and potassium levels (0, 50, 100 and 150 kg ha-1), in the random block design, with a factorial scheme of 4 x 4, having three repetitions. |
Palavras-Chave: |
Imagens RGB. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Sensoriamento Remoto; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223742/1/Evaluation-of-the-nutritional-status-of-corn-by-vegetation-indices-via-aerial-images.pdf
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Marc: |
LEADER 01193naa a2200217 a 4500 001 2132285 005 2021-06-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200692$2DOI 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aEvaluation of the nutritional status of corn by vegetation indices via aerial images.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe objective of this study is to determine the vegetation indices (IV) as a means of identifying the nutritional status of corn, with respect to the soil nitrogen and potassium, using the aerial images received through an RGB camera loaded on an unmanned aerial vehicle. The images were obtained for an experiment of the nitrogen levels (0, 60, 120 and 180 kg ha-1) and potassium levels (0, 50, 100 and 150 kg ha-1), in the random block design, with a factorial scheme of 4 x 4, having three repetitions. 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aZea Mays 653 $aImagens RGB 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 51, n. 8, e20200692, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior. |
Título: |
Avaliação de impactos da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins: um estudo de caso de um sistema em transição. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 167) |
ISSN: |
1809-4996 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de produção de abacaxi predominante no Brasil ainda é do tipo convencional, com grande dependência do uso de agroquímicos e manejo excessivo do solo. A produção integrada é um sistema de produção que tem como fundamentos as boas práticas agrícolas, a redução dos impactos ambientais e o bem-estar social. Por tratar-se basicamente de uma mudança no sistema de produção, com adequação às legislações ambiental e trabalhista, a produção integrada pode ser, a princípio, adotado por todos os produtores de abacaxi do Brasil. Possíveis restrições à adoção do novo sistema podem decorrer da resistência inicial à mudança por parte dos produtores e dos custos decorrentes do cumprimento da legislação trabalhista e da certificação, duas das exigências necessárias ao cumprimento de todas as etapas do processo. |
Palavras-Chave: |
PIF. |
Thesagro: |
Abacaxi; Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24026/1/documentos_167.pdf
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Marc: |
LEADER 01712nam a2200277 a 4500 001 1655649 005 2008-01-29 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-4996 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAvaliação de impactos da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins$bum estudo de caso de um sistema em transição. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2007 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 167) 520 $aO sistema de produção de abacaxi predominante no Brasil ainda é do tipo convencional, com grande dependência do uso de agroquímicos e manejo excessivo do solo. A produção integrada é um sistema de produção que tem como fundamentos as boas práticas agrícolas, a redução dos impactos ambientais e o bem-estar social. Por tratar-se basicamente de uma mudança no sistema de produção, com adequação às legislações ambiental e trabalhista, a produção integrada pode ser, a princípio, adotado por todos os produtores de abacaxi do Brasil. Possíveis restrições à adoção do novo sistema podem decorrer da resistência inicial à mudança por parte dos produtores e dos custos decorrentes do cumprimento da legislação trabalhista e da certificação, duas das exigências necessárias ao cumprimento de todas as etapas do processo. 650 $aAbacaxi 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 650 $aIrrigação 653 $aPIF 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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