Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  15/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GELAIN, J.; ALVES, S. A. M.; MOREIRA, R. R.; MIO, L. L. M. de.
Afiliação:  JHULIA GELAIN, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curitiba, Paraná 80035-050, Brazil; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; RAFAELE REGINA MOREIRA, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curitiba, Paraná 80035-050, Brazil; LOUISE LARISSA MAY DE MIO, Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curitiba, Paraná 80035-050, Brazil.
Título:  Neonectria ditissima physiological traits and susceptibility of "Gala" and "Eva" detached apple fruit.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 45, p. 25-33, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-019-00314-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  European Canker and Neonectria fruit rot (NFR), caused by Neonectria ditissima, has become a major problem for the production of apples (Malus domestica) in Brazil. This study characterized environmental factors affecting in vitro growth and germination of Neonectria ditissima as well as infection, colonization and reproduction, ex vivo, on ?Gala? and ?Eva? fruit. Temperatures between 17 to 20 °C were optimum for mycelial growth, and minimal growth occurred at 35 °C. Micro/macroconidia sporulation ratio was lower at 10 °C for most of the isolates tested, and no macroconidia were produced at 30 °C. More than 70% of conidia germinated after 12 h of exposure to constant humidity incubation and a temperature of 25 °C. Germination rate as high as 90% occurred after 48 h regardless of the temperature. Incubation of 2 h with high humidity is not sufficient for germination of 10% of conidia at any temperature between 10 to 30 °C. The cultivars Eva and Gala did not differ in relation to incubation period. A minimum of 25 days was necessary for sporulation on fruit incubated at 16.8?21.7 °C. Unwounded fruit did not present symptoms even 40 days after inoculation on intact epidermis, demonstrating the need of wounds for NFR development. Keywords Cylindrocarpon heteronema . Malus domestica . Nectria galligena . Basic biology . Postharvest disease
Palavras-Chave:  Basic biology; Cylindrocarpon heteronema; Nectria galligena; Postharvest disease.
Thesagro:  Malus Domestica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219228/1/Gelain2020-Article-NeonectriaDitissimaPhysiologic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18560 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/10/2008
Data da última atualização:  24/10/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; CARDOSO, C. E. L.; TAKAHASHI, M.; NEUBERT, E. de O.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A.
Afiliação:  Marco Antônio Sedrez Rangel, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Mário Takahashi, IAPAR; Enilto de Oliveira Neubert, EPAGRI; Teonília Pereira da Silva, AGRAER; Júlio Aparecido Leal, CPAO.
Título:  Implantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora seja reconhecida pelo seu elevado valor social, cultural e econômico, a cultura da mandioca carrega consigo aspectos negativos, principalmente relacionados ao uso de práticas inadequadas desde o seu cultivo até o processamento e comercialização. Porém, com as exigências crescentes por parte da sociedade, relacionadas com preservação ambiental, sustentabilidade na agricultura, justiça social, segurança alimentar e conscientização quanto aos seus direitos como consumidora, torna-se cada vez mais importante o ajuste dos sistemas de produção sob pena de inviabilização do mercado. Nesse ínterim, o estabelecimento da Produção Integrada (PI), por meio da otimização de esforços envolvendo instituições públicas e privadas, pode permitir a aplicação das boas práticas agrícolas, proporcionando otimização dos resultados, harmonizados com recuperação e preservação ambiental, justiça social e, consequentemente, garantia de participação em mercados promissores. A presente proposta visa principalmente a viabilização desse sistema para a cadeia produtiva da mandioca e derivados, com ganhos efetivos em sustentabilidade e possibilitando, por meio da rastreabilidade e da melhoria de imagem, o fortalecimento do mercado interno e adequação para as exigências do mercado externo. Considerando-se o conhecimento já existente em importantes instituições de pesquisa, ensino e desenvolvimento, trabalhos a serem desenvolvidos, assim como as bases legais já estabelecidas, pretende-se, por meio de u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo integrado; Manihot esculenta Crantz; Rastreabilidade.
Thesagro:  Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional