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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  09/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, A. F.; PINTO, J. R. R.; AQUINO, F. de G.; FONSECA, C. E. L. da; ALBUQUERQUE, L. B. de.
Afiliação:  FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC.
Título:  Potencial de enraizamento de estacas de Piper aduncum l. para produção de mudas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 55
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Potencial de Enraizamento de Estacas de Piper aduncum L. para Produção de Mudas Amanda Ferreira Andrade1; José Roberto Rodrigues Pinto2; Fabiana de Gois Aquino2; Carlos Eduardo Lazarini da Fonseca2; Lidiamar Albuquerque2 ( 1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados) A produção de mudas de espécies chave via estaquia é uma alternativa para auxiliar as ações de recuperação dos ambientes naturais degradados. Este estudo teve como objetivo testar a viabilidade em se produzir mudas de Piper aduncum L. (Piperaceae) por estaquia, com diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB). Foram utilizadas estacas apicais em experimento com delineamento em blocos casualizados com três repetições e quatro tratamentos, que consistiram na imersão rápida (10 segundos) da base da estaca em solução de concentrações de 500 ppm, 1.000 ppm e 1.500 ppm de AIB, além da testemunha sem AIB. Os atributos avaliados foram enraizamento, formação de calo, número e comprimento de raízes, taxa de sobrevivência, emissão e mortalidade de brotações, queda das meiafolhas presentes quando do plantio, massa verde e seca das raízes e brotações. O enraizamento médio chegou a 35,94% e a sobrevivência a 60,42%. A concentração de 1.500 ppm do fitorregulador forneceu os maiores valores para a massa seca das raízes, sendo a única variável de significância (ANOVA, p < 5%). A comparação entre matrizes mostrou diferenças em todos os parâmetros, indicando a forte influência genética no enraizamento. Portanto, P. adunc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estaquia; Restauração.
Thesagro:  Pimenta de Macaco; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35698 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/08/2018
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NUNES, C. C.; SOUZA, R. T. de; CARDOSO, A. P.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L.; SANTOS, R. S. S. dos.
Afiliação:  Claudia Cardoso Nunes, Tecnóloqa em Fruticultura, Mestre em Produção Vege Engenharia Agronômica (IFRS-UERGS), bolsista Faperg Vinho (EFCT); Renata Toigo de Souza, Graduanda de Engenharia Agronômica (UCS), estagiária Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Aline Portella Cardoso, Graduanda de Engenharia Agronômica (IFRS-UERGS), estagiária Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Como melhorar a deposição da calda nos ferimentos de colheita visando o controle de cancro europeu.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agapomi, v. 290, p. 6-7, julho 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ocancro europeu causado pelo fungo Neonecfria difissima é atualmente a maior preocupação dos pomicultores do Sul do Brasil. Esta doença afeta o tronco, os ramos e ocasionalmente p e ãfetar os frutos. A ocorrência de ferimentos no hospedeiro é indispensável para que se estabeleça a infecção. Os ferimentos podem ser causados pelo manejo, por outras pragas e doenças, por eventos climáticos ou naturalmente. Os ferimentos considerados mais importantes são ocasionados pela queda de folhas, poda e colheita.
Palavras-Chave:  Cancro europeu; Deposição da calda; Ferimentos de colheita; Neonecfria difissima.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181901/1/nunes-n290-p6-7-agapomi-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17789 - 1UPCAM - DD
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