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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/1999
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; TAKASHI MURAOKA, USP; EURÍPEDES MALAVOLTA, USP/CENA; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UFLA.
Título:  Diagnose de deficiências de macronutrientes em pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1889-1896, nov. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases e acidez elevada. Foi conduzido um experimento em solução nutritiva, com o objetivo de avaliar o efeito da omissão dos macronutrientes, no crescimento e na composição química das folhas da pimenteira-do-reino e obtenção do quadro sintomatológico das deficiências de N, P, K, Ca, Mg e S. Para isso, cultivaram-se mudas da cv. Bragantina em solução nutritiva completa, com omissão alternada de N, P, K, Ca, Mg e S. Apos um período compreendido entre 40 e 140 dias, apareceram os sintomas de deficiência, devido a omissão dos nutrientes, sendo visualizados e identificados. A omissão de N foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram o N e o K, seguindo-se pela ordem decrescente, o Ca, Mg, P e S. Os teores de macronutrientes em g kg-1 nas folhas, na presença e omissão do nutriente, foram, respectivamente: N=34,7 e 17,4; P=3,2 e 1,4; K=19,5 e 5,6; Ca=17, 6 e 7,7; Mg=5,8 e 4,3; S=2,8 e 1,7.
Palavras-Chave:  Deficiency symptoms; Macronutrient; Macronutrientes; Sintomas de deficiencia.
Thesagro:  Nutrição; Piper Nigrum.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92346/1/pab399-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5328 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATU49466 - 1UPCAP - PP630.5P472
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da; AMBROSIO, M. M. de Q.; AGUIAR, A. V. M. de; FALEIRO, F. G.; CARDOSO, A. M. S.; MENDONÇA, V. Reação de cultivares de maracujazeiro em áreas com fusariose. Reaction of passion fruit cultivars in areas with fusariosis. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 43, n. 2, p. 98-102, abr./jun. 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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