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Registros recuperados : 18 | |
8. | | KANASHIRO, M.; FERREIRA, F. N.; CARDOSO, A. J. F. Manejo florestal comunitário e familiar, transdisciplinaridade e desenvolvimento local: Projeto Bom Manejo II, Resex Verde para Sempre, Porto de Moz-PA. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 101. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | CARDOSO, A. J. G.; KATO, O. R.; NASCIMENTO-E-SILVA, D. Um modelo de gestão para o Tipitamba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | MATTOS, C. A. C. de; PINTO, W. da S.; CARDOSO, A. J. G.; SILVA, R. L. da; BRIENZA JUNIOR, S. Estratégias de planejamento a partir do diagnóstico rápido participativo e da análise SWOT: um estudo na comunidade de São Bento, Salinopólis - PA. Sociedade e Desenvolvimento Rural, v. 5, n. 2, p. 17-32, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | GOMES, J. R.; CARDOSO, A. J. da S.; HISANO, H.; FREITAS, R. M. P. de; MARTINS, K. V. B.; AZEVEDO, F. S.; FREITAS, M. B.; FERREIRA, P. de M. F.; SALARO, A. L.; ZUANON, J. A. S. Redox status of juvenile Nile tilapia, Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758), fed diets supplemented with poultry liver protein hydrolysate as feed aditive. Animal Feed Science and Technology, v. 303, article 115711, 2023. Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2023.115711. Acesso em: Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | OLIVEIRA, L. K.; BAUMGARTNER, L. A.; CARDOSO, A. J. da S.; DUARTE, P. R. K.; BLATT, T. L. D.; RIBEIRO, A. S. A.; BUGLIONE NETO, C. C.; WATANABE, A. L.; BICUDO, A. J.; HISANO, H. Parâmetros hematológicos de tilápias do Nilo cultivadas em sistema bioflocos comdiferentes frequências alimentares e proteína dietética subótima. In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 5., 2023, Foz doIguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, Unioeste, 2023. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/12/2011 |
Data da última atualização: |
21/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, A. J. G.; KATO, O. R.; NASCIMENTO-E-SILVA, D. |
Afiliação: |
Alexandre Jorge Gaia Cardoso, UEPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; Daniel Nascimento-e-Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas. |
Título: |
Um modelo de gestão para o Tipitamba. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo propor um modelo de gestão para o projeto Studies of Human Impact Forest and Floodplains in the Tropics, bmb + f, CNPq/MC ? SHIFT- capoeira, hoje denominado de Tipitamba. O Tipitamba, na língua dos índios Tiriyó, do norte do Estado do Pará, quer dizer ex-roça ou capoeira e tem como principal proposta desenvolver novas alternativas de cultivo na Amazônia sem a utilização do fogo, por meio do manejo da vegetação secundária ? capoeira ? em descanso. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa qualitativa, especificamente um estudo de casos, na qual os dados foram coletados por meio de entrevistas semi-estruturadas junto aos agricultores e agentes comunitários do município de Igarapé-Açu e equipe da Embrapa participante do Tipitamba. A tabulação dos dados foi feita por meio da análise de conteúdo com intuito de obter informações que subsidiassem a elaboração de uma porposta de modelo de gestão para o Tipitamba. A estrutura proposta apresenta um Comitê Gestor Central no nível estratégico, gerência de produção, marketing, finanças e pessoas no nível tático e a unidade de Igarapé-Açu no nível operacional. |
Palavras-Chave: |
Tipitamba. |
Thesagro: |
Gestão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51037/1/CII-140.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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