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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoREYNAL, V. de; MUCHAGATA, M. G.; CARDOSO, A. Funcionamento do estabelecimento agricola. Belem: UFP, 1993. 74p. Textos escolhidos e organizados por Vincent de Reynal, Marcial Goncalves Muchagata, Antonio Cardoso.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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142.Imagem marcado/desmarcadoKANASHIRO, M.; FERREIRA, F. N.; CARDOSO, A. J. F. Manejo florestal comunitário e familiar, transdisciplinaridade e desenvolvimento local: Projeto Bom Manejo II, Resex Verde para Sempre, Porto de Moz-PA. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 101. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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143.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, A. R.; CASTRO, M. M.; CARDOSO, A. I. I. Poda do meristema apical e frutificação de pepino. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 447, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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144.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BÔAS, R. L. Phosphorus rates on yield and quality of lettuce seeds. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 4, p. 695-698, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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145.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; WILCKEN, S. R. S. Nematóides assustam produtores de tomate e pepino. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 34, p.38-39, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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146.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; CARDOSO, A. A.; VIEIRA, G.; ANDRADE, D. de. Taxa de hibridação natural na soja, em Viçosa e em Capinópolis, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 17, n. 94, p. 329-331, out./dez. 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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147.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; COSTA, C. P. de. Selection for bulb maturity in oniom Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 1, p. 59-63, jan./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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148.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. G. F.; GEBLER, L.; MONTANARI, M. F. Usando o Da-Meter no sensoriamento proximal para determinação da qualidade de maçã Fuji Suprema em pré-colheita. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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149.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; CARDOSO, A. A.; VIEIRA, C.; ATHOW, K. L. Soja II. Viçosa: Série Extensão Rural, 1973. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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150.Imagem marcado/desmarcadoVALE, C. R. do; MADEIRA, J.; CARDOSO, A. H. Os vinhos do Alentejo. Lisboa: Chaves Ferreira, 1996. v. 3 157 p. il., color. (Coleção Enciclopédia dos vinhos de Portugal)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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151.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; SILVA, N.; DELLA VECCHIA, P. T. Velocidade de crescimento e variacao de formato de frutos imaturos em Cucurbita moschata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.77, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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152.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; FONTES, P. C. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, A. A. Adubação mineral e orgânica da abóbora híbrida I: crescimento. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 29, n. 1, p. 11-18-, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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153.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F.; FONTES, P. C. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, A. A. Adubação mineral e orgânica da abóbora híbrida II: estado nutricional e produção. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 29, n. 1, p. 19-28, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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154.Imagem marcado/desmarcadoFAYAD, J. A.; FONTES, P. C. R.; CARDOSO, A. A.; FINGER, F. L.; FERREIRA, F. A. Absorção de nutrientes pelo tomateiro cultivado sob condições de campo e de ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 90-94, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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155.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, R. da S. N.; PIGHINELLI, A. L. M. T. Acidificação e atividade de água em frutos de macaúba armazenados sob ventilação. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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156.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. E. de S.; BARBOSA, H. M.; VIEIRA, C.; CARDOSO, A. A. Alterações nos caracteres de plantas M1 de Phaseolus vulgaris derivadas de sementes tratadas com etil-metanossulfonato. Revista Ceres, Vicosa, v. 34, n. 193, p. 313-320, maio/jun. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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157.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; FERREIRA, K. P.; VIEIRA JÚNIOR, R. M.; ALCARDE, C. Alterações em propriedades do solo adubado com composto orgânico e efeito na qualidade das sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 594-599, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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158.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, A. R.; OVIEDO, V. R. S.; CARDOSO, A. I. I. Análise endogâmica de uma população de pepino caipira. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 785-788, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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159.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, A. M. H. de; CARDOSO, A. de O.; PINTO, H. P. Aplicação da correção estatística na previsão de tempo estendida, para três localidades da região sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. CBA 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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160.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, B. B.; SOARES, B. V.; CARDOSO, A. C. F.; SANTOS, G. G.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity of the essential oil of Lippia origanoides (Verbenaceae) in native freshwater fish Colossoma macropomum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 24., 2017, Búzios. Evolução e diversidade dos parasitos. [Búzios]: Sociedade Brasileira de Parasitologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Registros recuperados : 596
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, R. S.; CARDOSO, A. N.; GUIDUCCI, R. do C. N.; LOPES, M. A.; FAVARO, S. P.; SABAINI, P. S.
Afiliação:  RICHARDSON SILVA LIMA, CNPAE; ALEXANDRE NUNES CARDOSO, CNPAE; ROSANA DO CARMO NASCIMENTO GUIDUCCI, CNPAE; MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; PRISCILA SEIXAS SABAINI, CNPAE.
Título:  Impacto econômico e socioambiental do processo de produção de mudas de macaúba: perspectivas para expansão da cadeia produtiva no Cariri Cearense.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Economia e administração: ligação para o desenvolvimento. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2022.
Volume:  v. 2
Páginas:  116-137
ISBN:  978-65-5367-245-1
DOI:  10.37423/2022.edcl641
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto socioeconômico e ambiental ex ante da expansão da produção de macaúba na região do Cariri, a partir da introdução da produção de mudas e implantação de palmáceas em áreas de agricultores familiares. Fez-se análise comparativa do custo de produção de mudas em dois processos alternativos de cultivo até a fase de implantação do macaubal. Para avaliação de impacto socioeconômico e ambiental utilizou-se o método Ambitec-Agro. Os resultados mostram que a implantação de 1 ha de macaúba por meio do processo simplificado de produção de mudas reduz o custo em 27,6% comparado ao método padrão, gerando um benefício econômico de R$ 3.596,21/ha. A adoção desta tecnologia no Cariri tem potencial de gerar benefícios econômicos da ordem de R$ 1,078 milhões na implantação de 300 ha de macaúba, em um cenário de expansão gradual em 10 anos. A avaliação de impacto ambiental (Ambitec-Agro) reforça a sustentabilidade do cultivo desta palmácea, com expectativa de impactos positivos na grande maioria dos critérios econômicos, sociais e ambientais avaliados.
Palavras-Chave:  Acrocomia ssp; Adoção de tecnologia; Avaliação de impacto.
Thesagro:  Custo de Produção; Macaúba; Planta Oleaginosa; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152092/1/Impacto-economico-e-socioambiental-do-processo-macauba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4173 - 1UPCPL - DD
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