Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 597
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Solos desenvolvidos de rochas basicas da regiao de Castro Alves-BA. Salvador: UFBA, 1977. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Lepidopteros de Alagoas. Revista de Entomologia, v.20,n.1/3,p.427-436,1949.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A importância da drenagem na irrigação. Recife: [s.n.], 1968. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Contagem de fungos em latossolos pelas técnicas de areias sedimentadas e de suspensão em agar. 1966. 34 f. Tese (Magister Scientiae em Solos) - Faculdade de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. O dendê e sua industrialização na Bahia. Salvador: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comercio, 1952. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Avaliação de linhagens e híbridos experimentais de pepino do grupo varietal japonês sob ambiente protegido. Bragantia, Lavras, v. 66, n. 3, p. 469-475, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Comportamento de misturas de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1970. 25 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. S. Sustentabilidade e gestão ambiental no Município de Moju/PA: desafios para a produção do biodiesel. 2014. 86 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Servidores de arquivos duplicados em redes locais com ambiente Unix. 1997. 87 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Instituto de Informática, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. Orientadora: Ingrid Eleonora Schreiber Jansch-Pôrto.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. da S. Simulação das emissões de gases de efeito estufa em diferentes cenários de intensificação de uso das pastagens no bioma Cerrado. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. P. S. Café: cultura e tecnologia primária. Lisboa: Instituto de Investigação Científica Tropical, 1994. 169 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Caracterização polifásica de isolados bacterianos obtidos de nódulos de feijoeiro-comum. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF, Eliana Paula Fernandes...

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Dialelo entre linhagens de uma população de pepino do tipo 'caipira'. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-263, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. C. F. Ecologia parasitária de peixes Loricariidae e Callichthyidae (Siluriformes) da Bacia Igarapé Fortaleza, Estado do Amapá, norte do Brasil. 2016. 73 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Arquiteturas de redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 5-12, nov. 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Aspectos de implantação para redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 38-43, 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Avaliação de cultivares de pepino tipo caipira sob ambiente protegido em duas épocas de semeadura. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 1, p. 43-48, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Manejo e conservacao do solo na cultura da soja. In: SIMPOSIO SOBRE CULTURA DA SOJA NOS CERRADOS, 1992, Uberaba, MG. Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.71-104.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Influencia da aplicacao de vinhaca em propriedades fisicas e quimicas de um latossolo vermelho-escuro alico, fase cerrado. Vicosa: UFV, 1988. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Influência da adubação fosfatada-potássica sobre a ocorrência de pragas e inimigos naturais na cultura da soja. 1999. 98 p. Tese (Mestrado em Agronomia - Entomologia Agrícola) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 597
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  27/12/2016
Data da última atualização:  31/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, B. V.; CARDOSO, A. C. F.; CAMPOS, R. R.; GONÇALVES, B. B.; SANTOS, G. G.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  BRUNA VIANA SOARES, UNIFAP; ADRIELE CAROLINA FRANCO CARDOSO, UNIFAP; ROSILENE RIBEIRO CAMPOS, UFAM; BIANCA BARATA GONÇALVES, CPAF-AP; GRACIENHE GOMES SANTOS, CPAF-AP; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP.
Título:  Antiparasitic, physiological and histological effects of the essential oil of Lippia origanoides (Verbenaceae) in native freshwater fish Colossoma macropomum.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, v. 469, p. 72-78, Feb. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study examined the in vitro and in vivo, histopathological, anti-parasitic and hematopathological effects of the essential oil of Lippia origanoides on Colossoma macropomum. Essential oil concentrations of 10, 20, 40, 80, 160 and 320 mg·L-1 were tested in vitro against monogenoideans (Anacanthorus spathulatus, Notozothecium janauachensis and Mymarothecium boegeri) from the gills of C. macropomum. Concentrations of 320 and 160 mg·L-1 were 100% effective against these parasites within 20 and 60 min of exposure, respectively. The 80 mg·L-1 concentration was approximately 80% effective with 3 h of exposure, reaching 100% with 6 h of exposure. The 40 mg·L-1 concentration was also 100% effective with 6 h of exposure. The other concentrations were only weakly effective in vitro. Parasite mortality in controls (water or water + alcohol) began after 3 h, with 100% mortality after 8 h. In vivo tests, in which fry of C. macropomum were placed in baths with 20 mg·L-1 of the essential oil for 60 min, and 40 mg·L-1 for 30 min, did not lead to reductions in parasite abundances. In addition, the essential oil had an anaesthetic effect on fish, increased total protein levels, increased monocyte and neutrophil numbers, and reduced haematocrit. Slight to moderate and severe damage was observed in the gills of C. macropomum fingerling immediately after exposure to the essential oil, and 24 h after the treatments were applied, with no difference between treatments. Histological changes obse... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Medicinal plant; Parasite.
Thesagro:  Parasito; Peixe de água doce; Planta medicinal; Sangue.
Thesaurus NAL:  Blood; Freshwater fish.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157452/1/CPAF-AP-2017-Antiparasitic-physiological-and-histological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17568 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional