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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; DUXBURY, J.; FERNANDES, E.; YAVITT, J. Dynamics of aggregate-associated soil organic matter in oxisols. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: SBCS, 2001. p. 249. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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102.Imagem marcado/desmarcadoANDRAUS, M. P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. B. Differences in nodulation and grain yield on common bean cultivars with different growth cycles. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 47, n. 9, p. 1148-1161, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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103.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; CARDOSO, A. I. I.; VERDIAL, M. F. Efeito da competicao entre plantas e polen na produtividade de sementes de abobrinha cv. Caserta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.296, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; ORTEGA, A. C.; NEDER, H. D. A dinamica das ocupacoes rurais nao-agricolas no estado de Minas Gerais nas decadas de 1980 e 1990. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, P.R. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: SOBER, 1999. p.274.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSEABRA JÚNIOR, S.; GADUM, J.; CARDOSO, A. I. I. Desenvolvimento de plantas de pepino em função do volume de substrato e da idade das mudas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 338, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSEABRA JÚNIOR, S.; GADUM, J.; CARDOSO, A. I. I. Desenvolvimento de mudas de pepino em função do volume de substrato e da idade da muda. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 338, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de pereira no município de Vacaria na safra 2015-2016. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 18. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos 99).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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108.Imagem marcado/desmarcadoGADUM, J.; SEABRA, S.; CARDOSO, A. I. I. Capacidade de combinação de linhagens de pepino. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 346, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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109.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. L. M. P.; LEITÃO, M. F. F. Bacillus cereus mesófilo e psicrotrófico em leite comercial pasteurizado. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 89-93, 1999. Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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110.Imagem marcado/desmarcadoARAI, S.; RESCK, D. V. S.; CARDOSO, A. N. Caracteristicas quantitativas e qualitativas da materia organica do solo sob vegetacao de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.122-123.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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111.Imagem marcado/desmarcadoARAI; S.; RESCK, D. V. S.; CARDOSO, A. N. Caracteristicas quantitativas e qualitativas da materia organica do solo sob vegetacao de cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre, RS. Produzir sem degradar: programa e resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1991. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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112.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. A. Avaliacao de quatro clones de mandioquinha-salsa, em dois arranjos de plantas, em Dourados-MS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.120, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. G. H.; FREIRE, J. R. J. Contagem de fungos em latossolos pelas técnicas de areias sedimentadas e de suspensão em agar. Porto Alegre: UFRGS, 1966. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; WILCKEN, S. R. S. Nematóides assustam produtores de tomate e pepino. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 34, p.38-39, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. S. R.; LYRA, R. P. (org.). Novas modalidades de ouvidoria pública no Brasil. João Pessoa: UFPB, 2011. 328 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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116.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BÔAS, R. L. Phosphorus rates on yield and quality of lettuce seeds. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 4, p. 695-698, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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117.Imagem marcado/desmarcadoGANDUM, J.; WILCKEN, S. R. S.; CARDOSO, A. I. I. Reação de populações de pepino à Meloidogyne javanica E M. hapla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, J. M.; VIEIRA, C.; MAESTRI, M.; CARDOSO, A. A. Resposta de duas variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) ao desfolhamento artificial. Cien. Cult., v.31, n.6, p.683-687, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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119.Imagem marcado/desmarcadoBODDEY, R. M.; CARDOSO, A. S.; ALVES, B. J. R. Response to "Assessing the carbon footprint of beef cattle in Brazil: A case study with 22 farms in the State of Mato Grosso" Journal of Cleaner Production, v. 121, p. 198-199, 10 may 2016. Letter to the Editor Referred to "Assessing the carbon footprint of beef cattle in Brazil: a case study with 22 farms in the State of Mato Grosso" published by Journal of Cleaner Production v. 112, part 4, p. 2593-2600. 20 january 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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120.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, A. R.; CASTRO, M. M.; CARDOSO, A. I. I. Poda do meristema apical e frutificação de pepino. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 447, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/05/2016
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARDOSO, A. da D.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  ABMAEL DA SILVA CARDOS, USP, JABOTICABAL; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Effect of volume of urine and mass of faeces on N2O and CH4 emissions of dairy-cow excreta in a tropical pasture.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 58, n. 6, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1071/AN15392
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We aimed to quantify nitrous oxide (N2O) and methane (CH4) emissions as a function of the addition of different quantities of bovine faeces and urine on soil under pasture. Two experiments were performed in randomised complete blocks with five replicates. In the first experiment, the emissions of CH4 and N2O were evaluated for 14 days after the addition of four amounts of faeces (0.0, 1.2, 1.8 and 2.4 kg of fresh faeces per plot), and in a second experiment, N2O emissions were evaluated for 43 days after addition of four volumes of urine (0.0, 1.0, 1.5 and 2.0 L). Urine and faeces came from crossbred (Fresian × Gir) dairy cows fed on pasture and concentrates. N2O emissions from faeces did not alter the emission factor (EF) according to the faeces weight (P = 0.73). N2O-N EF from faeces-N averaged 0.18% (±0.05) of total applied N. The volume of urine applied influenced N2O losses. The EF decreased linearly (P = 0.015) with increasing volumes of urine, being 4.9% (±0.75), 3.36% (±0.7) and 2.43% (±0.46) of N applied emitted as N2O for the 1.0, 1.5 and 2.0 L volumes of urine respectively. The EF from urine was significantly (P < 0.0001) higher than the EF from faeces. There was no change to the CH4 emissions per kilogram of excreta when the amount of faeces added was varied (P = 0.87). However, the CH4 emitted increased linearly with the amount of faeces (P = 0.02). The CH4 EF was estimated to be 0.95 (±0.38) kg/head.year.
Palavras-Chave:  Bovine excrete; Pangola grass.
Thesaurus NAL:  Greenhouse effect.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40212 - 1UPCAP - PP2016.000662016.00066
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