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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; CARDOSO, A. A. Variações nos teores de nitrogenio mineral em solo suplementado com lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.38, n. 7, p.867-874, 2003

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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82.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. F. N.; CARDOSO, A. Varzea da Amazonia: Caracterizacao e uso na producao agricola Belem, PA: Faculdade de Ciencias Agrarias do Para, 1991 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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83.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. F. N.; CARDOSO, A. Varzeas da Amazonia: caracterizacao e uso na producao agricola. Belem: FCAP. Servico de Documentacao e Informacao, 1991. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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84.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. T. da S.; CARDOSO, A. I. I. Análise dialélica de pepino do grupo varietal Japonês. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 409, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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85.Imagem marcado/desmarcadoMARRIEL, I. E.; VASCONCELLOS, C. A.; CARDOSO, A. N. Alterações nas características químicas de um latossolo vermelho escuro - fase cerrado: após aplicações sucessivas de vinhaça. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 18., 1988, Guarapari. Resumos. Vitória: EMCAPA: EMATER-ES, 1988. p. 71-72.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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86.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M.; CIVIDANES, F. J.; NATALE, W. Adubação fosfatada - potássica relacionada com a ocorrência de inimigos naturais na cultura da soja. Rev. Ecossistema, E. S. do Pinhal, v. 28, N° 1,2 - p.61-66, jan.-dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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87.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BÔAS, R. L. Acúmulo de nutrientes pela alface destinada à produção de sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 70-77, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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88.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CARDOSO, A. I. I.; VILLAS BOAS, R. L. Acúmulo de nutrientes e resposta da alface à adubação fosfatada. Biotemas, Florianópolis, v. 5, n. 3, p. 39-47, set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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89.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C.; ROSA, A. H.; CARDOSO, A. A. Introdução à química ambiental Porto Alegre: Bookman, 2004 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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90.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C.; ROSA, A. H.; CARDOSO, A. A. Introdução à química ambiental. Porto Alegre: Bookman, 2004. reimpressão 2006. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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91.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; RODRIGUES, T. O.; SANTOS, G. S. Inventário do Ciclo de Vida do óleo de Macaúba (Acrocomia aculeata). In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 9., 2016, Natal, RN. Biodiesel: 10 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no Brasil: anais. Lavras: UFLA, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S. LCA of a biologically detoxified cottonseed cake to be used for monogastric nutrition. In: GIANETTI, B. F.; ALMEIDA, C. M. V. B.; AGOSTINHO, F. (ed.). In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON ADVANCES IN CLEANER PRODUCTION, 9., 2020, Melbourne. Melbourne, 2020. Online Workshop.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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93.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T.; CARDOSO, A. N.; SANTOS, G. S. LCA of macauba (Acrocomia aculeata) oil production in the northeast region of Brazil. In: Conferencia Internacional de Análisis de Ciclo de Vida en Latinoamérica, CILCA, 7., 2017, Medellín, Colômbia. [Anais ...]. Medellín: Universidad EAFIT, 2017. p. 152-155.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoKANASHIRO, M.; FERREIRA, F. N.; CARDOSO, A. J. F. Manejo florestal comunitário e familiar, transdisciplinaridade e desenvolvimento local: Projeto Bom Manejo II, Resex Verde para Sempre, Porto de Moz-PA. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 101. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. P.; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Eficiência de diferentes produtos no tratamento de ferimentos de colheita em macieiras Fuji para controle do cancro europeu das pomáceas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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96.Imagem marcado/desmarcadoZATARIM, M.; CARDOSO, A. I. I.; FURTADO, E. I. Efeito de tipos de leite sobre oídio em abóbora plantadas a campo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 198-201, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A.; DUXBURY, J.; LAUREN, J.; SAMINEZ, T.; VARGAS, M. Effects of agricultural development on greenhouse gas fluxes in the Brazilian cerrados. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ENVIRONMENTAL BIOGEOGRAPHY, 12., 1995, Rio de Janeiro. Biosphere and atmospheric changes: abstracts. p.131.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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98.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; SOUZA NETO, I. L. de. Melhoramento de abóbora, abobrinha e moranga. In: NICK, C.; BORÉM, A. Melhoramento de hortaliças. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 62-94.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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99.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; WILCKEN, S. R. S. Nematóides assustam produtores de tomate e pepino. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 34, p.38-39, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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100.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I.; DELLA VECCHIA, P. T. Consideracoes sobre o florescimento prematuro e suas implicacoes para o melhoramento de cenoura para primavera. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.146-149, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  12/05/2016
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARDOSO, A. da D.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  ABMAEL DA SILVA CARDOS, USP, JABOTICABAL; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Effect of volume of urine and mass of faeces on N2O and CH4 emissions of dairy-cow excreta in a tropical pasture.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 58, n. 6, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1071/AN15392
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We aimed to quantify nitrous oxide (N2O) and methane (CH4) emissions as a function of the addition of different quantities of bovine faeces and urine on soil under pasture. Two experiments were performed in randomised complete blocks with five replicates. In the first experiment, the emissions of CH4 and N2O were evaluated for 14 days after the addition of four amounts of faeces (0.0, 1.2, 1.8 and 2.4 kg of fresh faeces per plot), and in a second experiment, N2O emissions were evaluated for 43 days after addition of four volumes of urine (0.0, 1.0, 1.5 and 2.0 L). Urine and faeces came from crossbred (Fresian × Gir) dairy cows fed on pasture and concentrates. N2O emissions from faeces did not alter the emission factor (EF) according to the faeces weight (P = 0.73). N2O-N EF from faeces-N averaged 0.18% (±0.05) of total applied N. The volume of urine applied influenced N2O losses. The EF decreased linearly (P = 0.015) with increasing volumes of urine, being 4.9% (±0.75), 3.36% (±0.7) and 2.43% (±0.46) of N applied emitted as N2O for the 1.0, 1.5 and 2.0 L volumes of urine respectively. The EF from urine was significantly (P < 0.0001) higher than the EF from faeces. There was no change to the CH4 emissions per kilogram of excreta when the amount of faeces added was varied (P = 0.87). However, the CH4 emitted increased linearly with the amount of faeces (P = 0.02). The CH4 EF was estimated to be 0.95 (±0.38) kg/head.year.
Palavras-Chave:  Bovine excrete; Pangola grass.
Thesaurus NAL:  Greenhouse effect.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40212 - 1UPCAP - PP2016.000662016.00066
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