Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A. La jeune vitiviniculture tropicale de la Thailande. Le Progrés Agricole et Vinicole, Montpellier, v. 128, n. 23, p. 489-496, dec. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A. Recherche sur les systemes de conduite de la vigne: essai de maitrise du microclimat et de la plante entiere pour produire economiquement du raisin de qualite. 1980. 235 f. Tese (Doutorado em Enologia e Ampelografia) - Université de Bordeaux II, Bordeaux.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CARBONNEAU, A. Análise mundial do clima das regiões vitícolas e de sua influência sobre a tipicidade dos vinhos: a posição da viticultura brasileira comparada a 100 regiões em 30 países. In: Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, 9., 1999, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 75-90.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CARBONNEAU, A. A multicriteria climatic classification system for grape-growing regions worldwide. Agricultural and Forest Meteorology, v. 124, p. 81-97, jul. 2004. p. 81-97.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CARBONNEAU, A. Régime thermique en période de maturation du raisin dans le géoclimat viticole. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL SUR LE ZONAGE VITIVINICOLE, 4, 2002, Avignon, França. Résumés.... Inter Rhône e Office International de la Vigne et du Vin - O.I.V. Tome I, p.279-289.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A. (Coord.). Système de conduite de la vigne et mécanisation. Bordeaux: OIV, 1989. 208 p. Trabalho apresentado no Seminaire international superieur de viticulture organise par la Station de recherches de viticulture du Centre INRA de Bourdeaux sous le patronage de I´Office international de la vigne et du vin, de 18 a 22...

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Avaliacao comparativa do comportamento fisiologico da videira cv. chardonnay sob condicoes normais e sob estresse hidrico Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.135-144, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSIER, J. P.; CARBONNEAU, A.; SEGUIN, G. Consumo hídrico da videira em função do tipo de solo e do sistema de condução. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 819-824, jun. 1995. Título em inglês: Grapevines hydric consumption as functions of soil type and trellis-training system.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOJEDA, H.; DELORE, A.; CARBONNEAU, A. Influence of water deficits on grape berry growth. Vitis, v. 40, n. 3, p. 141-145, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em videira sob regime de estresse hídrico. II. Fotorrespiração e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-43, jan. 1999 Título em inglês: Gas exchanges in grapevines under water stress regime. II. Photorespiration and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. I. Caracterização do comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 869-876, dez. 1996. Título em inglês: Gas exchanges in Vini vinifera under water stresse regime: I. Characterization of the variety behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; CARBONNEAU, A. Trocas gasosas em Vitis vinifera sob regime de estresse hídrico. III. Ácido abscísico e comportamento varietal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 579-584, jun. 1997. Título em inglês: Gas exchanges the virus vinifera under water stress regime. III. Abscisic acid and varietal behavior.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A.; DELOIRE, A.; JAILLARD, B. La vigne: physiologie, terroir, culture. Paris: Dunod, 2007. 441 p. il., color. (Pratiques vitivinicoles. Série Viticulture).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDELOIRE, A.; OJEDA, H.; ZEBIC, O.; BERNARD, N.; CARBONNEAU, A. Influencia del estado hídrico del viñedo en el tipo del vino. Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 3, p. 20-23, 2006. Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 3, p. 20-23, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARBONNEAU, A.; CARGNELLO, G.; OJEDA, H.; TONIETTO, J.; SCHULTZ, H. Synthesis of the contribution of the GiESCO (group of International Experts of vitivinicultural Systems for CoOperation) to the study of terroirs. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 16-21.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDELOIRE, A.; CARBONNEAU, A.; WANG, Z.; OJEDA, H. Vid y agua: una breve revisión. Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 5, p. 36-42, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOJEDA, H.; DELOIRE, A.; CARBONNEAU, A.; AGEORGES, A.; ROMIEU, Y. C. Desarrollo de la baya de vid: relaciones entre el crecimiento de las bayas y su contenido de ADN que indica la multiplicación y el alargamiento celular. Enología, Godoy Cruz, v. 3, n. 4, p. 27-30, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOJEDA, H.; CARRILLO, N.; DEIS, L.; TISEYRE, B.; HEYWANG, M.; CARBONNEAU, A. Viticultura de precisión y estado hídrico II: comportamiento cuantitativo y cualitativo de las zonas intra-parcelarias definidas a partir de la cartografia de potenciales hídricos. Enologia, Godoy Cruz, v. 3, n. 1, p. 42-45, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; RUIZ, V. S.; MONTES, C.; ULLARTE. E. M.; BRUNO, L. A.; CLÍMACO, P.; ACEVEDO, Y. P.; VALENZUELA-SOLANO, C.; SAKODA, B. H.; CARBONNEAU, A. Climatic groups in Ibero-Ameríca viticulture compared to worldwide wine producer regions. CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES. 9., 2012, Bourgogne, France. Actes... Bourgogne, Dijon; Champgne, Reims, CIVC, 25 a 29 Juin 2012. 2-3

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLÍMACO, P.; PÉREZ ACEVEDO, Y.; VALENZUELA-SOLANO, C.; HATTA SAKODA, B.; CARBONNEAU, A. Climatic groups in Ibero-America viticulture compared to worldwide wine producer regions. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. 1 pendrive.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/07/2012
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; Vicente SOTES RUIZ, UPM - Universidad Politécnica de Madrid; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Carlo MONTES, CEAZA - Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, Chile; Ernesto Martín ULIARTE, INTA; Luis ANTELO BRUNO, PFCUVS-FAUTAPO, Desarrollo de Mercados, Bolivia; Pedro CLIMACO, Instituto Nacional de Recursos Biológicos, I.P., INIA - Dois Portos, Portugal; Álvaro PEÑA, Universidad de Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Carlos D. CATANIA, INTA - EEA Mendoza, Argentina; Erich Julio KOHLBERG, Expert Oenologue, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge M. RICARDO-DA-SILVA, ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Portugal; Jordi VIDAL RAGOUT, Expert Oenologue, Spain; Luis VIDA NAVARRO, Expert Oenologue, Spain; Olga LAUREANO, ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Portugal; Rogério de CASTRO, ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Portugal; Raúl F. DEL MONTE, INTA - EEA Mendoza, Argentina; Silvia Avagnina de DEL MONTE, INTA - EEA Mendoza, Argentina; Vicente GOMEZ-MIGUEL, UPM - Universidad Politécnica de Madrid, Spain; Alain CARBONNEAU, AGRO Montpellier, France.
Título:  L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs: caractérisation au niveau des régions viticoles ibéro-américaines.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012.
Páginas:  p. 37-40.
Descrição Física:  1 pendrive.
Idioma:  Francês
Inglês
Conteúdo:  There are many studies in the world that characterize the effect of the climate on grape composition and wine characteristics and typicity concerning different viticultural regions. However, the same is not true concerning studies in a worldwide scale to characterize this effect considering different climate types. This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project in vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of the viticultural climate on white wine typicity on the macro Ibero-American viticultural region. The methodology used 46 grape-growing regions in 6 Ibero-American countries: Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Portugal and Spain. The viticultural climate of each region was characterized by the 3 viticultural climate index of the Geoviticulture MCC System (1): HI (Heliothermal index), CI (Cool night index) and DI (Dryness index). The main sensory characteristics observed frequently in representative white wines produced with grapes of each of these 46 grape-growing regions were described by enologists in the respective countries, using the methodology of Zanus & Tonietto (2). The sensory description concerned the intensity of perception of Color (Cou), Aroma - Intensity (Ar), Aroma - Ripe Fruit (Ar-Fm), Body ? Palate Concentration (Con), Alcohol (Al) and Acidity (Ac). The Persistence in Mouth (Per) was also evaluated. The data were submitted to a correlation analysis of the variables and to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice climático; Sistema CCM; Tipologia; Zoneamento.
Thesagro:  Clima; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61775/1/37-TONIETTO.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130928/1/49583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13970 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA49583 - 1UPCAA - PP0081100811
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional