Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/06/1997
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  LIMA, E. F.; BATISTA, F. A. S.; AZEVEDO, D. M. P. de.
Afiliação:  EMÍDIO FERREIRA LIMA, CNPA; FERNANDO A. S. BATISTA, CNPA; DEMOSTENES MARCOS P. DE AZEVEDO, CNPA.
Título:  Podridão-do-caule e podridão-dos-ramos da mamoeira causada por Botryodiplodia theobromae Pat.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 229-233, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: Stem and branch rot of castor-oil plant caused by Botryodiplodia theobromae Pat.
Conteúdo:  Ha varios anos tem-se constatado em municipios produtores de mamona do Estado da Bahia a ocorrencia de podridao-do-caule e podridao-dos-ramos da mamoeira. Observou-se que o fungo Botryodiplodia sp. encontrava-se constantemente associado aos sintomas desta doenca, sendo posteriormente identificado como Lasiodiplodia theobromae (Pat.) Griff & Maubl. (=Botryodiplodia theobromae Pat.). Estudos de patogenicidade evidenciaram que este fungo era o agente etiologico da podridao-de-botryodiplodia, doenca caracterizada pela podridao, seca e morte do caule e dos ramos da mamoeira, com formacao de picnidios do patogeno sobre o tecido infectado.
Palavras-Chave:  Mamoeira; Podridao-do-caule; Podridao-dos-ramos; rot of castor-oil.
Thesagro:  Botryodiplodia Theobromae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45035/1/PODRIDAO-DO-CAULE-E-PODRIDAO-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11648 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/12/2011
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GROMBONI, C. E.; CARAPELLI, R.; CAZO, N. A.; PEREIRA FILHO, E. R.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  CAIO F. GROMBONI, GAIA-UFSCar/SÃO CAROLS, SP; RODOLFO CARAPELLI, GAIA-UFSCar/SÃO CAROLS, SP; NAYARA A. CAZO, GAIA-UFSCar/SÃO CAROLS, SP; EDENIR R. PEREIRA FILHO, GAIA-UFSCar/SÃO CAROLS, SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Use of inductively coupled plasma mass spectroscopy and chemometrics tools for traceability of Brazilian meat.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: COLLOQUIUM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE 37., 2011, Buzios. proceedins... Buzios: upc, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Chemotrics tools; Mass spectroscopy.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49824/1/PROCI-2011.00223.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20794 - 1UPCRA - DDPROCI-2011.00223GRO2011.00223
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional