Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Environment and sustainability in agriculture: integration and prospects. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE BRAZIL 2015, 3., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: International Association for Cereal Science and Technology (ICC), 2015. 115

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Análise de risco no contexto do protocolo de Cartagena. In: SEMINÁRIO ANÁLISE E IMPACTOS DO PROTOCOLO DE CARTAGENA PARA O BRASIL, 2006, Brasília,DF. Brasília, DF: ABRASEM, 2006. p. 41-43.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Desenvolvimento de um processo de fermentação semi-sólida para obtenção de Bacillus thuringiensis Berliner. Campinas: UNICAMP-FEA, 1989. 159f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis: este auxiliar ainda pouco conhecido. Revista Cientifica Rural, v.4, n.1, p.153-155, 1999. p. 153-155

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis: fermentation process and risk assessment. A short review. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, v.90, n.1, p.135-138, jan./feb. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Communication and public perception of GMO in Brazil: the importance of shaping a communication strategy. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 13., 2016, Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge: abstract book. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 182-183.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Contribuição ao estudo da fermentação continua de Bacillus thuringiensis. Campinas SP : [s.n.], 1982 81f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Comunicação e percepção pública da biotecnologia e da biossegurança. In: ENCONTRO BIENAL DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2016, Vitória. Biotecnologia industrial: anais... Vitória; UFES, 2016. p. 29.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Comercialização de agentes microbiológicos para controle de pragas: experiências de países da América Latina. In: OLIVEIRA FILHO, E.C.; MONNERAT, R.G. (Ed.). Fundamentos para a regulação de semioquímicos, inimigos naturais e agentes microbiológicos de controle de pragas. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2006. Cap. 13, p.279-292.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Estado da arte em estudos de biossegurança ambiental de organismos geneticamente modificados (OGM) e a prática da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 20 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Estado da arte em estudos de biossegurança ambiental de organismos geneticamente modificados e a prática da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Passo Fundo/RS. Anais... Passo Fundo/RS: Embrapa Trigo; SEMP, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Microbial pest control: experiences of Latin-American countries. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CONTROL BIOLOGICO, 4., 2006, Palmira, Colombia. Memorias: control biológico de plagas, patógenos y arvenses en la agricultura. Palmira, Colombia: SRNT, 2006. p.1-3.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Importância da estratégia da comunicação sobre OGM: experiências de cooperação entre países do hemisfério sul. In: ENCONTRO BIENAL DE BIOSSEGURANÇA, 7., 2016, Vitória. Biotecnologia industrial: anais... Vitória; UFES, 2016. p. 35-38.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de Bacillus Thuringiensis: opções e viabilização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos... Recife, PE: Sociedade Entomológica do Brasil, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de bactérias entomopatogênicas. In: BATISTA FILHO, A.; LEITE, L.G. (coord.). Programa de treinamento em controle biológico microbiano de insetos -COMINT. Campinas: Instituto Biológico, 1992. p.52-63

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Produção de bactérias para uso no controle biológico. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 97-102.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Projetos de pesquisa em biossegurança para atender ao Protocolo de Cartagena - importância e perspectivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 9.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOSSEGURANÇA DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 9., 2015, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Associação Nacional de Biossegurança, 2015. 38-39

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Quality control for entomopathogenic bacteria production. SEMINARIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DE SANIDAD VEGETAL, 5., 2004, Havana. Memorias... Havana: OICB, 2004. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Plantas geneticamente modificadas: benefícios e riscos para o controle biológico. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F. Retrospectiva da pesquisa sobre produção de agentes biológicos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/04/2017
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.
Afiliação:  DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA.
Título:  Communication and public perception of GMO in Brazil: the importance of shaping a communication strategy.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 13., 2016, Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge: abstract book. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016.
Páginas:  p. 182-183.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The GMOs are widely cropped in an increasing number of countries. Brazil is the second largest grower of GM crops in the world, next to the US, planting 42.2 million hectares of biotech crops in 2014. Despite the relatively high adoption rates the GM crops are far from being widely accepted. In many countries, attempts to introduce and establish GM food crops led to disputes among different stakeholders. In Brazil GM crops have been a controversial issue differently from neighboring Argentina where GM crops were adopted in 1996 without opposition. The illegal introduction of GM soybeans in Brazil was an experience that has shown the importance of a solid and workable legal frameworkand the necessity of previous discussion with stakeholders - not just the ones directly linked to the development of the trait and or crop, like public research institutions, biotechnology companies, farmers, to say some, but also with consumers, consumer rights advocates, environmentalists, health professionals and media. Quantitative research conducted at the time of intense controversy in Brazil, with representative samples of the population instigated by Greenpeace, revealed broad publicrejection of GMOs. But quite a few efforts were made to understand the viewpoints of different sectors of society in relation to GM products. I had the privilege to participate in some of those few initiatives and I will share, during the presentation, the experiences acquired Aspects of public perception and c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  OGM.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161173/1/2016RA-014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15418 - 1UPCRA - DD2016RA_056
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional