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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; LAJOLO, F. M.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de. Qualidade de pedúnculos de caju submetidos à aplicação pós-colheita de cálcio e armazenados sob refrigeração Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 475-482, abr. 2007 Título em inglês: Quality of cashew pseudofruits treated with calcium at postharvest and stored under refrigeration.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de. Secagem de goiabas pré-desidratadas osmoticamente a vácuo. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 106)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. da; LEAL, A. R.; NASCIMENTO, L. G. L.; RODRIGUES, D. C.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, R. W.; MATA, P.; NORONHA, J. P.; SOUSA, P. H. M. de. Texture, microstructure and volatile profile of structured guava using agar and gellan gum. International Journal of Gastronomy and Food Science, 20, art. no. 100207, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, C. A. S. de. Mixed tropical fruit nectars with added energy components. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.42, p.1290-1296, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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26.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; MOREIRA, R. DE A.; SOUSA, P. H. M. DE; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; COSTA, A. M.; IUNES, M. F. Garlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. Food Research International, Amsterdam, v. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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27.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; CAMPOS, A. R.; MOREIRA, R. A.; SOUSA, P. H. M. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Garlic passion fruit (Passiflora tenuifolia Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. Food Research International, 128, art. no. 108813, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C. Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, L. B. DE S.; GONZAGA, M. L. DA C.; OLIVEIRA, L. DE S.; DUARTE, A. S. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. DE; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. DE. Polysaccharides from acerola, cashew apple, pineapple, mango and passion fruit co-products: structure, cytotoxicity and gastroprotective effects. Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre, [Amsterdam], v. 24, artigo 100228, 11 p., Oct. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/01/2017
Data da última atualização:  18/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANUTO, D. S. de O.; SILVA, A. M. da; MORAES, M. L. T. de; RESENDE, M. D. V. de.
Afiliação:  Daniela Silvia de Oliveira Canuto, UNESP; Alexander Marques da Silva, UNESP; Mario Luiz Teixeira de Moraes, UNESP; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF.
Título:  Estabilidade e adaptabilidade em testes de progênies de Myracrodruon urundeuva sob quatro sistemas de plantio.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 22, n. 2, p. 171-180, 2016.
DOI:  0.1590/01047760201622021978
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Myracrodruon urundeuva, ou aroeira, possui madeira resistente, porém de crescimento lento, sendo recomendável o seu plantio consorciado com outras espécies como uma alternativa de renda até seu completo crescimento e desenvolvimento. Assim este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade e adaptabilidade em quatro testes de progênies de Myracrodruon urundeuva sob diferentes formas de plantio: consórcio com essências arbóreas (TP-1), homogêneo (TP-2), SAF com culturas anuais (TP-3) e SAF com eucalipto (TP-4), instalados em 1997 na Fazenda de Pesquisa, Extensão e Ensino da UNESP, campus Ilha Solteira ? SP no município de Selvíria - MT, cujas sementes foram coletadas de 30 árvores matrizes localizada na Estação Ecológica de Paulo de Faria - SP. Foram avaliados a altura total (m), o diâmetro à altura do peito ? DAP (cm) e a forma do fuste, aos dez anos idade. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados. Para as estimativas de componentes de variância, parâmetros genéticos e estabilidade e adaptabilidade (MHPRVG) foi utilizado o software SELEGEN. A aroeira teve melhor desempenho quanto a altura no TP-3, DAP no TP-2 e a forma do fuste foi semelhante nos quatro TP. Os parâmetros genéticos indicaram que o DAP apresentou o maior controle e variação genética e correlação genótipos e ambientes. A seleção simultânea apresentou as melhores progênies idênticas a seleção do MHPRVG, o que indica ser este, um método mais refinado de seleção.
Palavras-Chave:  Genotype x environment interaction; Interação genótipos versus ambientes; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Aroeira; Espécie nativa; Myracrodruon urundeuva; Seleção genética; Sistema de cultivo; Teste de progênie.
Thesaurus NAL:  Agroforestry.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153453/1/2016-M.Deon-C-Estabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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