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Registros recuperados : 30 | |
2. | | MONTEIRO, C. M. O.; ARAÚJO, L. X.; GOMES, G. A.; SÁ, F. A.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; CARVALHO, M. G.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Associação de Heterorhabditis bacteriophora HP88 com o óleo essencial de Lippia sidoides para o controle de Rhicephalus microplus. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 4., 2013, Bento Gonçalves. Organização, perspectivas e desafios da acarologia brasileira. Bento Gonçalves: [s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | PAIXÃO, J. L. F.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; TASSINARI, W. S.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; PIRES, M. de F. A.; ANGELO, I. C. Assessment of weight gain and control of parasitism by Rhipicephalus microplus in dairy cattle in the field using organosynthetic parasiticide, phytotherapics and homeopathy. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1001-1013, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | MONTEIRO, C.; COELHO, L.; PAULA, L. G. F. de; FERNANDES, E. K. K.; DOLINSKIC, C.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; FURLONGE, J.; PRATA, M. C. de A. Efficacy of entomopathogenic nematodes in insect cadaver formulation against engorged females of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) in semi-field conditions. Ticks and Tick-borne Diseases, v. 11, 101313, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SÁ, F. A.; MONTEIRO, C. M. O.; FRESSZ, G. S.; SOUZA, L. L.; DOLINSKI, C.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Potencial de nematoides entomopatogênicos em formulação inseto cadáver para o controle de Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 4., 2013, Bento Gonçalves. Organização, perspectivas e desafios da acarologia brasileira. Bento Gonçalves: [s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | MARCHESINI, P.; GOLO, P.; PERINOTTO, W. M. S.; CAMARGO, M. G.; PRATA, M. C. de A.; MONTEIRO, C. M. O.; ANGELO, I. C.; BITTENCOURT, V. R. E. P. Perfil lipídico de corpo gorduroso de femeas de Rhipicephalus microplus infectadas por fungos e nematoides entomopatogênicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 20., 2018, Londrina. Anais. Londrina: CBPV, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | PAIXÃO, J. L. de F.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; TASSINARI, W. de S.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; ANGELO, I. da C. Comparison between modified Gordon & Whitlock and Centrifugal Fluctuation techniques for diagnosis of helminths in cattle. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 38, Supl. 3, p. 167-174, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | MARCIANO, A. F.; MASCARIN, G. M.; FRANCO, R. F. F.; GOLO, P. S.; JARONSKI, S. T.; FERNANDES, E. K. K.; BITTENCOURT, V. R. E. P. Innovative granular formulation of Metarhizium robertsii microsclerotia and blastospores for cattle tick control. Scientific Reports, v. 11, n. 1, article 4972, 2021. p. 1-11. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | PAIXAO, J. L. F.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; TASSINARI, W. S.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; ANGELO, I. C. Influência de variáveis climáticas na dinâmica populacional de Rhipicephalus microplus no município de Valença, Rio de Janeiro, Brasil - Dados complementares. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ACAROLOGIA, 3.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 6., 2018, Pirenopólis. Acarologia para saúde pública. [Brasília, DF]: Embrapa: UNB; [Goiânia]: UFG, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | MONTEIRO, C. M. de O.; MATOS, R. da S.; ARAÚJO, L. X.; CAMPOS, R.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; DOLINSKI, C.; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A. Entomopathogenic nematodes in insect cadaver formulations for the control of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae). Veterinary Parasitology, v. 203, n. 3/4, p. 310-317, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | PAIXÃO, J. L. F.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; TASSINARI, W. S.; Bittencourt, V. R. E. P.; ANGELO, I. C. Ganho de peso em bovinos leiteiros: comparação entre parasiticida químico convencional, fitoterápicos e homeopatia, no controle de R. microplus. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 16, n. 2, p. 83-84, 2018. Edição dos anais do 8º Congresso de Homeopatia Veterinária da Associação Médico Veterinária Homeopática Brasileira, Londrina, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | MONTEIRO, C. M. O.; MATOS, S. R.; CAMPOS, R. T.; FAZA, A. P.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J.; BITTENCOURT, V. R. E. P. Susceptibilidade de fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) para duas especies de nematoides entomopatogênicos. In: Simpósio Brasileiro de Acarologia, 3., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: SIBAC, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | MONTEIRO, C. M. DE O.; MATOS, R. DA S.; ARAUJO, L. X.; PERINOTTO, W. M. DE S.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; DOLINSK, C.; PRATA, M. C. de A.; FURLONG, J. Ação de Heterorhabditis indica LPP1 no controle de fêmeas parcialmente ingurgitadas de Dermacentor nitens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 169. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | MARCHESINI, P.; NOVATO, T. P.; CARDOSO, S. J.; PRATA, M. C. de A.; NASCIMENTO, R. M. do; KLAFKE, G.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; MATURANO, R.; LOPES, W. D. Z.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; MONTEIRO, C. Acaricidal activity of (E)-cinnamaldehyde and alpha-bisabolol on populations of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) with different resistance profiles. Veterinary Parasitology, v. 286, 109226, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | MONTEIRO, C. M. DE O.; ARAUJO, L. X.; RODRIGUES, C. A. C.; PERINOTTO, W. M. DE S.; PRATA, M. C. de A.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; DOLINSK, C.; FURLONG, J. Associação de Heterorhabditis bacteriophora HP88 com carrapaticidas no controle de fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus microplus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 169. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | MARCHESINI, P.; TEIXEIRA, A. L. C.; CARDOSO, S. J.; PRATA, M. C. de A.; NASCIMENTO, R. M.; KLAFKE, G.; COSTA-JUNIOR, L. M.; MATURANO, R.; LOPES, W. D. Z.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; MONTEIRO, C. M. Atividade carrapaticida do alfa-bisabolol sobre populações de Rhipicephalus microplus (acari: ixodidae) com diferentes perfis de resistência. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 7., 2021. Acarologia em tempos de conectividade: [resumos]. México: Sociedad Latinoamericana de Acarologia, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | MONTEIRO, C. M. DE O.; ARAÚJO, L. X.; MATOS, R. DA S.; GOLO, P. DA S.; ANGELO, I. C.; PERINOTTO, W. M. DE S.; RODRIGUES, C. A. C.; FURLONG, J.; BITTENCOURT, V. R. E. P.; PRATA, M. C. de A. Association between entomopathogenic nematodes and fungi for control of Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae). Parasitology Research, v. 12, n. 10, p. 3645-3651, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | CAMARGO, M. G.; MARCIANO, A. F.; SÁ, F. A.; PERINOTTO, W. M. S.; QUINELATO, S.; GÔLO, P. S.; ANGELO, I. C.; PRATA, M. C. de A.; BITTENCOURT, V. R. E. P. Commercial formulation of Metarhizium anisopliae for the control of Rhipicephalus microplus in a pen study. Veterinary Parasitology, n. 205, p. 271-276, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/03/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
KELI CRISTINHA CANTELLI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; JÉSSICA TAMIOZZO SCHMITD, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; JULIANA STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; CLARICE STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016074, 2017. |
Páginas: |
10 p. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
10.1590/1981-6723.7416 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos foram produzidos em bandejas dispostas em câmara de germinação (25°C e 99% de umidade relativa). Sementes e brotos foram avaliados nos seguintes aspectos: teor de proteínas, lipídios, cinzas, isoflavonas, inibidor de tripsina Kunitz, ácido fítico, comprimento e peso dos brotos. As sementes da BRM09-10505 apresentaram 95% de poder germinativo, seguida pela BRS 216 (93%) e pelas outras linhagens (88%, em média). A germinação pela mobilização dos compostos químicos aumentou os teores de proteínas (8,96%) e de isoflavonas (56,00%) e reduziu os teores de inibidor de tripsina Kunitz (26,91%) e de ácido fítico (13,78%). A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína nas sementes (41,96 g.100 g-1) e nos brotos (47,70 g.100 g-1). A linhagem BRM09-10505 apresentou maior teor de inibidor de tripsina nas sementes (27,56 mg IT g-1) e nos brotos (19,62 mg. IT g-1); maior concentração de isoflavonas totais nas sementes (340,10 mg.100 g-1) e nos brotos (406,38 mg.100 g-1), e menor teor de ácido fítico nos brotos (1,13 g.100 g-1). Após quatro dias de germinação, destacaram-se, quanto ao comprimento e ao peso, a linhagem BRM09-10505 (8,03 cm e 214,36 g) e a cultivar BRS 216 (7,31 cm e 140,93 g). Entre as linhagens testadas, a linhagem BRM09-10505 apresentou bom potencial para produção de brotos. ABSTRACT: Soybean sprouts are vegetables for direct consumption obtained from germinated grains, which have been used for centuries in Eastern countries. Their nutritional characteristics and ease of production have attracted the attention of consumers from Western countries. Small seeds with high germinating power and vigour are inherent qualities for shoot production. At the Brazilian Agricultural Research Corporation - Embrapa, these characteristics have been considered in the genetic breeding program to obtain special soybean cultivars for human consumption. The aim of this study was to produce and characterize the quality of soybean sprouts from the genetic lines BRM09-10505, BRM10-60599 and PF133002, in comparison with the cultivar BRS 216, which was developed for use as sprouts and natto. Trays placed in a growth chamber (25 °C and 99% relative humidity) were used for produce the sprouts. The protein, lipid, ash, isoflavones, Kunitz trypsin inhibitor and phytic acid contents were analysed in the seeds and sprouts. The length and weight of the sprouts were also determined. Seeds of the line BRM09-10505 showed 95% germinating power followed by BRS 216 (93%) and the other lines (88% on average). Germination, by mobilizing chemical compounds, increased the protein (8.96%) and isoflavone (56.00%) contents, and reduced the concentrations of the Kunitz trypsin inhibitor (26.91%) and phytic acid (13.78%). The cultivar BRS 216 presented the highest protein content in the seeds (41.96 g.100 g-1) and sprouts (47.70 g.100 g-1). The line BRM09-10505 had the highest trypsin inhibitor content in the seeds (27.56 mg IT g-1) and in the sprouts (19.62 mg IT g-1); the highest total isoflavone contents in the seeds (340.10 mg.100g -1) and in the sprouts (406.38 mg.100 g-1); and the lowest phytic acid content in the sprouts (1.13 g. 100 g-1). After four days of germination, the length and weight of the sprouts were, respectively, 8.03 cm and 214.36 g for line BRM09-10505 and 7.31 cm and 140.93 g for BRS 216. Of the lines tested, BRM09-10505 showed good potential for sprout production. MenosRESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos foram produzidos em bandejas dispostas em câmara de germinação (25°C e 99% de umidade relativa). Sementes e brotos foram avaliados nos seguintes aspectos: teor de proteínas, lipídios, cinzas, isoflavonas, inibidor de tripsina Kunitz, ácido fítico, comprimento e peso dos brotos. As sementes da BRM09-10505 apresentaram 95% de poder germinativo, seguida pela BRS 216 (93%) e pelas outras linhagens (88%, em média). A germinação pela mobilização dos compostos químicos aumentou os teores de proteínas (8,96%) e de isoflavonas (56,00%) e reduziu os teores de inibidor de tripsina Kunitz (26,91%) e de ácido fítico (13,78%). A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína nas sementes (41,96 g.100 g-1) e nos brotos (47,70 g.100 g... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Broto de soja; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Isoflavones; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158256/1/Cantelli-Sprouts-Brazilian-2017.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159208/1/ID44052-2017v20BrazJFoodTechn.pdf
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Marc: |
LEADER 05023naa a2200277 a 4500 001 2067794 005 2018-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 024 7 $a10.1590/1981-6723.7416$2DOI 100 1 $aCANTELLI, K. C. 245 $aBrotos de linhagens genéticas de soja$bavaliação das propriedades físico-químicas.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a10 p. 520 $aRESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos foram produzidos em bandejas dispostas em câmara de germinação (25°C e 99% de umidade relativa). Sementes e brotos foram avaliados nos seguintes aspectos: teor de proteínas, lipídios, cinzas, isoflavonas, inibidor de tripsina Kunitz, ácido fítico, comprimento e peso dos brotos. As sementes da BRM09-10505 apresentaram 95% de poder germinativo, seguida pela BRS 216 (93%) e pelas outras linhagens (88%, em média). A germinação pela mobilização dos compostos químicos aumentou os teores de proteínas (8,96%) e de isoflavonas (56,00%) e reduziu os teores de inibidor de tripsina Kunitz (26,91%) e de ácido fítico (13,78%). A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína nas sementes (41,96 g.100 g-1) e nos brotos (47,70 g.100 g-1). A linhagem BRM09-10505 apresentou maior teor de inibidor de tripsina nas sementes (27,56 mg IT g-1) e nos brotos (19,62 mg. IT g-1); maior concentração de isoflavonas totais nas sementes (340,10 mg.100 g-1) e nos brotos (406,38 mg.100 g-1), e menor teor de ácido fítico nos brotos (1,13 g.100 g-1). Após quatro dias de germinação, destacaram-se, quanto ao comprimento e ao peso, a linhagem BRM09-10505 (8,03 cm e 214,36 g) e a cultivar BRS 216 (7,31 cm e 140,93 g). Entre as linhagens testadas, a linhagem BRM09-10505 apresentou bom potencial para produção de brotos. ABSTRACT: Soybean sprouts are vegetables for direct consumption obtained from germinated grains, which have been used for centuries in Eastern countries. Their nutritional characteristics and ease of production have attracted the attention of consumers from Western countries. Small seeds with high germinating power and vigour are inherent qualities for shoot production. At the Brazilian Agricultural Research Corporation - Embrapa, these characteristics have been considered in the genetic breeding program to obtain special soybean cultivars for human consumption. The aim of this study was to produce and characterize the quality of soybean sprouts from the genetic lines BRM09-10505, BRM10-60599 and PF133002, in comparison with the cultivar BRS 216, which was developed for use as sprouts and natto. Trays placed in a growth chamber (25 °C and 99% relative humidity) were used for produce the sprouts. The protein, lipid, ash, isoflavones, Kunitz trypsin inhibitor and phytic acid contents were analysed in the seeds and sprouts. The length and weight of the sprouts were also determined. Seeds of the line BRM09-10505 showed 95% germinating power followed by BRS 216 (93%) and the other lines (88% on average). Germination, by mobilizing chemical compounds, increased the protein (8.96%) and isoflavone (56.00%) contents, and reduced the concentrations of the Kunitz trypsin inhibitor (26.91%) and phytic acid (13.78%). The cultivar BRS 216 presented the highest protein content in the seeds (41.96 g.100 g-1) and sprouts (47.70 g.100 g-1). The line BRM09-10505 had the highest trypsin inhibitor content in the seeds (27.56 mg IT g-1) and in the sprouts (19.62 mg IT g-1); the highest total isoflavone contents in the seeds (340.10 mg.100g -1) and in the sprouts (406.38 mg.100 g-1); and the lowest phytic acid content in the sprouts (1.13 g. 100 g-1). After four days of germination, the length and weight of the sprouts were, respectively, 8.03 cm and 214.36 g for line BRM09-10505 and 7.31 cm and 140.93 g for BRS 216. Of the lines tested, BRM09-10505 showed good potential for sprout production. 650 $aIsoflavones 650 $aSoybeans 650 $aBroto de soja 650 $aSoja 700 1 $aSCHMITD, J. T. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 700 1 $aSTEFFENS, J. 700 1 $aSTEFFENS, C. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 20, e2016074, 2017.
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