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Registros recuperados : 66 | |
4. | | VASCONCELOS, D. M.; MACIEL, L. S.; DIONISIO, A. P.; BASSINELLO, P. Z.; BONFIM, R. M. Qualidade nutricional de polpa de baru conservado on farm. RG News, v. 9, n. 1, p. 111, 2023. Trabalho apresentado no 6º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste. 2023, Recife. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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5. | | ABREU, F. A. P. de; DORNIER, M.; DIONISIO, A. P.; CARAIL, M.; CARIS-VEYRAT, C.; DHUIQUE-MAYER, C. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from by-product of juice processing: A focus on carotenoids Food Chemistry, v. 138, n.1, p. 25-31, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | DIONISIO, A. P.; MOLINA, G.; CARVALHO, D. S. de; SANTOS, R. dos; BICAS, J. L.; PASTORE, G. M. Natural flavourings from biotechnology for foods and beverages. In: BAINES, D.; SEAL, R. (Ed.). Natural food additives, ingredients and flavourings. Cambridge: Woodhead Publishing Limited, 2012. Cap. 11, p. 231-259 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | CARVALHO, D. S. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; DIONISIO, A. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M.; GODOY, H. T.; PASTORE, G. M. Optimization of headspace solid-phase microextraction conditions to determine fruity-aroma compounds produced by Neurospora sitophila. Analytical Methods, v. 6, n. 19, p. 7984-7988, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A. Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread. Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2004 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Autoria: |
COELHO, F. C.; RUIZ, H. A.; CANTARUTTI, R. B.; FRANÇA, G. E. |
Afiliação: |
Fábio C. Coelho, UENF; Hugo A. Ruiz, UFV; Reinaldo B. Cantarutti, UFV; Gonçalo E. França, CNPMS. |
Título: |
Transporte de NO3 e NH4 em agregados de Latossolo Vermelho com e sem atividade biológica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 11, n. 4, p. 380-386, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do tamanho dos agregados de um Latossolo Vermelho distrófico sobre as transformações e transporte do amônio e do nitrato em condições de presença e ausência de atividade biológica. Utilizou-se o fatorial 23 x 4, com fatores e níveis: vegetação de cobertura do solo (cerrado e milho ); atividade biológica (com e sem esterilização do solo); fontes de N da solução com 10 mmol L-1 de N, para saturação das colunas (Ca(NO3)2 e NH4CI) e classes de agregados (2,0 a 1,0; 1,0 a 0,5; 0,5 a 0,25 e 0,25 a 0,105 mm). Na primeira eluição, o efluente das colunas contendo microbiota ativa e saturação com Ca(NO3)2 apresentou teor de NO3 - menor no efluente dos agregados de 0,25 a 0,105 mm; já em condições de esterilização, ocorreu o inverso: maior concentração do NO3 -no efluente dos agregados de 0,25 a 0,105 mm. Para as colunas saturadas com NH4CI, na primeira eluição os teores do NH4+ foram maiores nos efluentes dos agregados de 0,25 a 0,105 mm para todas as combinações de cobertura de solo e esterilização, enquanto na presença da microbiota ativa o efluente dos agregados de 0,25 a 0,105 mm apresentou teor semelhante ao dos agregados de 0,5 a 0,25 mm. |
Palavras-Chave: |
Amônio. |
Thesagro: |
Nitrato; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32685/1/Transporte-NO3.pdf
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Marc: |
LEADER 01822naa a2200193 a 4500 001 1488381 005 2016-03-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, F. C. 245 $aTransporte de NO3 e NH4 em agregados de Latossolo Vermelho com e sem atividade biológica. 260 $c2007 520 $aObjetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do tamanho dos agregados de um Latossolo Vermelho distrófico sobre as transformações e transporte do amônio e do nitrato em condições de presença e ausência de atividade biológica. Utilizou-se o fatorial 23 x 4, com fatores e níveis: vegetação de cobertura do solo (cerrado e milho ); atividade biológica (com e sem esterilização do solo); fontes de N da solução com 10 mmol L-1 de N, para saturação das colunas (Ca(NO3)2 e NH4CI) e classes de agregados (2,0 a 1,0; 1,0 a 0,5; 0,5 a 0,25 e 0,25 a 0,105 mm). Na primeira eluição, o efluente das colunas contendo microbiota ativa e saturação com Ca(NO3)2 apresentou teor de NO3 - menor no efluente dos agregados de 0,25 a 0,105 mm; já em condições de esterilização, ocorreu o inverso: maior concentração do NO3 -no efluente dos agregados de 0,25 a 0,105 mm. Para as colunas saturadas com NH4CI, na primeira eluição os teores do NH4+ foram maiores nos efluentes dos agregados de 0,25 a 0,105 mm para todas as combinações de cobertura de solo e esterilização, enquanto na presença da microbiota ativa o efluente dos agregados de 0,25 a 0,105 mm apresentou teor semelhante ao dos agregados de 0,5 a 0,25 mm. 650 $aNitrato 650 $aSolo 653 $aAmônio 700 1 $aRUIZ, H. A. 700 1 $aCANTARUTTI, R. B. 700 1 $aFRANÇA, G. E. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 11, n. 4, p. 380-386, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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