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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SIVEIRA, S. M. da; GOMES, R. B.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Analise sensorial de geleia mista de Araçá - boi com manga. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1814 |
Conteúdo: |
O Araçá-boi (Eugênia stipitata, MC Vagh) é uma fruteira arbustiva nativa da Amazônia pertencente a família Mirtaceae. Seus frutos possuem sabor e aroma exóticos e uma polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa (SOUZA et al., 1996, VILACHICA, 1996, SOUZA FILHO et al., 2002), sendo utilizado para o preparo de geleias, doces e néctares. A manga (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae possui excelentes qualidades de sabor e aroma (BRANDÃO et al., 2003). Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado. Apesar desta fruta ter sido bem explorada tecnologicamente para comercialização na forma de polpa, néctar e doces não apresenta uma grande industrialização. A junção do araçá-boi, uma fruta ácida, com a manga, uma fruta com elevado teor de sólidos solúveis totais, representa uma alternativa interessante para o processamento. Desse modo, este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com manga. |
Palavras-Chave: |
Mangifera indica L. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruta Tropical; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36220/1/ID27197pdf1814.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CANTÃO, F. R. de O. |
Afiliação: |
Fernando Rodrigo de Oliveira Cantão. |
Título: |
Marcadores morfológicos de raiz em genótipos de milho contrastantes para tolerância à seca em resposta a estresses de fósforo e alumínio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Coorientadores: Frederico Ozanam Machado Durães e Antônio Carlos de Oliveira. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos, na Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG, com os seguintes objetivos: avaliar atributos morfológicos de sistema radicular de genótipos de milho contrastantes para tolerância à seca, avaliar características de crescimento de raiz e parte aérea e utilizar a técnica de análise de imagens digitais como ferramenta auxiliar no screnning precoce de genótipos de milho em resposta a níveis diferenciados de fósforo e alumínio. Foram utilizados materiais provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa Milho e Sorgo, que tem como objetivo em uma de suas linhas de pesquisa, a tolerância à seca, sendo duas linhagens tolerantes (L1 e L3) e duas sensíveis à seca (L2 e L4) avaliadas em canteiros experimentais preparados isoladamente para dois níveis de fósforo e três níveis de saturação por alumínio. As características morfológicas de sistema radicular foram determinadas com auxílio do sistema de análise de imagens digitais WinRHIZO. Em geral, as folhagens tolerantes à seca apresentaram características diferenciadas de sistema radicular, sugerindo que a seleção de genótipos para tolerância à seca promove de forma indireta a seleção para eficiência na utilização de fósforo e tolerância ao alumínio. A utilização da técnica de análise de imagens digitais mostrou-se uma ferramenta promissora para estudos de raízes, pois permitiu discriminar atributos morfológicos de raízes em fase precoce da cultura. |
Palavras-Chave: |
Marcadores morfológicos; Raízes. |
Thesagro: |
Alumínio; Fósforo; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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