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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/01/2023 |
Data da última atualização: |
19/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABATI, J.; ZUCARELI, C.; BRZEZINSKI, C. R.; LOPES, I. de O. N.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MORAES, L. A. C.; HENNING, F. A. |
Afiliação: |
JULIA ABATI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CLAUDEMIR ZUCARELI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, GDMSEEDS; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO. |
Título: |
Water absorption and storage tolerance of soybean seeds with contrasting seed coat characteristics. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, v. 44, e53096, 2022. |
Páginas: |
10 p. |
DOI: |
10.4025/actasciagron.v44i1.53096 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Deterioração; Lignina; Praga de Produto Armazenado; Produto Armazenado; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Deterioration; Lignin; Permeability; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151085/1/Water-absorption-and-storage-tolerance-of-soybean-seeds-with-contrasting-seed-coat-characteristics.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, G. P.; CANIATO, F. F.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
GERSIMAR PEREIRA MONTEIRO, INPA; FERNANDA FÁTIMA CANIATO, UFAM; ROGÉRIO E. HANADA, INPA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Seleção e aplicação da microbiota amazônica no desenvolvimento de soluções para controle de Ralstonia solanacearum em tomateiro (Solanum lycopersicum L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. |
Páginas: |
p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomateiro (Solanum lycopersicum L.) pertence à família Solanaceae e é originário da região andina, compreendendo Peru, Bolívia e Equador (1). É a hortaliça mais consumida no mundo, além de ser fonte de antioxidantes, como o licopeno (2;4). A produção do tomate pode ser comprometida por diversas doenças, entre estas, a murcha bacteriana causada por R. solanacearum, considerada uma das principais doenças que limitam a produtividade em regiões tropicais, principalmente no Amazonas (5). Neste contexto, a busca envolvendo a utilização de microrganismos antagonistas têm mostrado potencial quanto a sua utilização para o controle de doenças (7). E o controle biológico de fitopatógenos pode ocorrer por diferentes mecanismos, tais como a coprodução de antibióticos, o parasitismo, a competição pelo espaço físico e/ou a indução de resistência ao ataque de patógenos (3). Embora R. solanacearum seja um importante patógeno do tomateiro no Brasil, ainda é escassa a utilização de microrganismos antagonistas eficientes no controle desta doença (6). Portanto, esta pesquisa visou selecionar, identificar e avaliar in vitro e in planta bactérias antagonistas com potencial para desenvolvimento de bioinsumos que contribuam para o desenvolvimento agrícola sustentável. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232625/1/Anais-SBUFAM-p16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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